Свершилось: Instagram теперь предупредит вас перед отключением вашего аккаунта

В прошлом Instagram, принадлежащий Facebook, получал множество жалоб от пользователей в связи с тем, что отключал их аккаунты без предварительного уведомления об этом. Теперь компания изменила свою политику и взяла на себя обязательство всегда и в обязательном порядке предупреждать пользователей перед отключением их учетных записей.

Пользователи Instagram будут получать уведомления, когда на их аккаунт поступают жалобы

Пользователи Instagram будут получать предупредительные уведомления в приложение, когда на их аккаунт поступают жалобы от других пользователей или было замечено нарушение правил сообщества по поводу размещения постов, содержащих наготу, порнографию, издевательства и притеснения, разжигание розни, информацию о продаже наркотиков и терроризма. Другие разделы будут добавлены в будущем.

Instagram теперь не только предупредит вас об удалении контента, но и даст пользователям возможность обжаловать это решение. Пользователи смогут подать апелляцию на удаленный контент и отключенные учетные записи из приложения, вместо того чтобы обращаться в справочный центр.

Соцсеть также также заявила, что в дополнение к удалению учетных записей с определенным процентом нарушающего контента, она «удалит учетные записи с определенным количеством нарушений в течение определенного промежутка времени». Это приводит политику блокировки в Instagram к той, что используется его материнской компанией Facebook.

В последнее время Instagram сильно продвинулся в направлении безопасности

За последнее время Instagram претерпел много изменений, и эта новая политика — лишь одна из многих. На прошлой неделе в Instagram появились функции, предотвращающие запугивание и травлю, которые включают использование искусственного интеллекта для предупреждения о вредных комментариях, и с сегодняшним обновлением компания стремится сохранить свою платформу безопасным местом, в котором будет приятно находится абсолютно всем пользователям.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Блокировка Сбербанк Онлайн и чистка App Gallery: итоги недели

На этой неделе самые горячие новости касались Сбербанка. Сначала его приложение удалили из AppStore, а потом и из Google Play. Но мы давали советы, как вернуть приложение на телефон и что делать, если оно у вас уже установлено. Повторим самое важное, чтобы вы и дальше имели доступ к своему счету. Также Huawei решила не рисковать и удалила приложение Сбера из AppGallery. А завершилось все тем, что из SberPay пропали карты МИР. Впрочем, говорят, что эта мера временная. Но были на этой неделе и другие новости. Например о выходе Google Pixel 6a и Harmony OS 3. Все это и многое другое в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Что такое Зенли и как им пользоваться

Некоторые приложения, появляющиеся в App Store и Google Play, становятся популярными на волне хайпа: это относится к Clubhouse, Pokemon Go и другим программам, о которых говорили все вокруг. Впрочем, другим это не мешает оставаться популярными длительное время за счет эксклюзивных функций, чтобы, например, узнать местоположение пользователя. Именно поэтому приложение Zenly уже который год является хитом в App Store и Google Play: в этом году приложение для слежки оказалось на 4 месте среди самых скачиваемых на Android с января по апрель. Разбираемся, как работает Zenly, нарушает ли чьи-то права и как им пользоваться.

Читать далее
Новый вид обмана: мошенники подделывают ваш номер телефона

Спам - это очень надоедливая штука, с которой в последнее время сталкивались буквально все. Начиналось все с почтовых ящиков, которые заполнились ненужными брошюрами и листовками. Дальше были электронные почтовые ящики, в которые до сих пор сыпется все подряд. Но потом, с массовым приходом смартфонов, появился новый тип спама - СМС, мессенджеры и звонки. Именно он раздражает больше всего, но сделать что-то с этим по-настоящему сложно. Теперь стало еще сложнее не просто бороться с этим, но и понять, что это вообще спам.

Читать далее
1 комментарий
  1. Sergio Barbery

    Судя по картинкам, 1 апреля в Инстаграм лучше не заходить. Хотя, и в остальные дни там делать нечего.

Новый комментарий