1010! — тетрис на минималках

Тетрис — это классика. Создатель представил игру в далёком 1984 году, и с тех пор она расшатала нервы многим. Ещё бы: уследить за блоками на последних уровнях почти невозможно, так их ещё нужно правильно расставлять. Ситуацию исправляет 1010!. Игра получила похожую механику, но в ней нет ограничений по времени и растущей скорости.

Знакомство с 1010! быстрое. После запуска мы попадаем в главное меню с несколькими цветными блоками. Для старта кликаем по зелёному прямоугольнику.

Игровое поле квадратное и состоит из 100 маленьких блоков. Под ним появляются по три фигуры. Задача простая: поместить фигуры на поле и собрать сплошные линии из десяти элементов. Горизонтальные или вертикальные — неважно.

Линии исчезают и приносят очки. Чем их больше, тем выше шансы удивить своих друзей из Facebook. Главное — не забыть авторизоваться.

В 1010! не нужно сочетать кубики по цветам или спешить, нервно поглядывая на счётчик. Здесь получают удовольствие и тщательно продумывают ходы наперёд. В игре есть разные темы оформления. Это тоже плюс.

1010! — головоломка для ленивых. Игра украсит время ожидания в метро, очереди или на стремительно приближающихся экзаменах.

Приложение: 1010!
Разработчик: Gran Games Limited
Категория: Головоломки
Цена: Бесплатно (со встроенными покупками)
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
Тормозит Google Play. Что делать

Google Play – при всех своих недостатках – это ключевой сервис, который, собственно, и определяет Android. Не будь его, и пользователи бы лишились возможности получать уведомления, оплачивать покупки бесконтактным способом, обновляться, не говоря уже о загрузке приложений. Google это понимает и старается поддерживать Google Play в исправном состоянии, регулярно обновляя и всячески его совершенствуя. Однако время от времени даже с Google Play что-то случается, и он начинает нещадно тормозить.

Читать далее
Приложение Google Maps
Это самое крупное обновление Google Maps за последние годы. Что изменилось

Google Maps – это, пожалуй, самый известный сервис Google после поисковика. Несмотря на то что у россиян есть отличная альтернатива в виде Яндекс.Карт, многие всё равно используют Гугл мапс, как их называют в народе, и в ус не дуют. Сказывается предустановка на Android в качестве приложения по умолчанию. Но, если посудить, то по уровню детализации и актуальности зачастую именно Яндекс.Карты оказывались впереди. До недавнего времени Google это совсем не смущало, и она уделяла внимание в основном интерфейсным преобразованиям сервиса, а тут вдруг опомнилась.

Читать далее
Тим Кук
Почему пользователи Android должны благодарить Apple за то, что она есть

Часто у нас на сайте и в Telegram-чате можно встретить не очень понятную лично для меня реакцию пользователей. Стоит только написать что-то про Apple, выпустить статью с ее названием в заголовке или просто вспомнить iPhone по тексту, так у них сразу начинает, что называется, подгорать. Я долго думал, почему так происходит, и что вообще заставляет людей вспоминать проблемы компании, ее политику и даже самого Тима Кука, сами понимаете в каком ключе. При этом логика подсказывает, что это просто телефон, который есть и ладно. Не нравится он тебе - не покупай его. Нравится - купи и можешь даже доказывать всем, что он хороший. Не понятно только то, почему он вызывает такую реакцию, когда он вообще не является ключевой темой статьи. А между тем, за то, что Apple есть, ее надо благодарить. И я говорю не про то, что она выпустила первый современный смартфон.

Читать далее
Новый комментарий