1010! — тетрис на минималках

Тетрис — это классика. Создатель представил игру в далёком 1984 году, и с тех пор она расшатала нервы многим. Ещё бы: уследить за блоками на последних уровнях почти невозможно, так их ещё нужно правильно расставлять. Ситуацию исправляет 1010!. Игра получила похожую механику, но в ней нет ограничений по времени и растущей скорости.

Знакомство с 1010! быстрое. После запуска мы попадаем в главное меню с несколькими цветными блоками. Для старта кликаем по зелёному прямоугольнику.

Игровое поле квадратное и состоит из 100 маленьких блоков. Под ним появляются по три фигуры. Задача простая: поместить фигуры на поле и собрать сплошные линии из десяти элементов. Горизонтальные или вертикальные — неважно.

Линии исчезают и приносят очки. Чем их больше, тем выше шансы удивить своих друзей из Facebook. Главное — не забыть авторизоваться.

В 1010! не нужно сочетать кубики по цветам или спешить, нервно поглядывая на счётчик. Здесь получают удовольствие и тщательно продумывают ходы наперёд. В игре есть разные темы оформления. Это тоже плюс.

1010! — головоломка для ленивых. Игра украсит время ожидания в метро, очереди или на стремительно приближающихся экзаменах.

Приложение: 1010!
Разработчик: Gran Games Limited
Категория: Головоломки
Цена: Бесплатно (со встроенными покупками)
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Как включить безопасный просмотр в Chrome на Android

Говорят, что сервисы Google и безопасность – понятия несовместимые. Взять хотя бы Google Play, куда на постоянной основе проникают разного рода вредоносные приложения, а удаляются только тогда, когда тревогу забьют исследователи в области кибербезопасности. На этом фоне регулярное расширение функциональности Google Chrome, направленное на повышение защиты пользовательских данных, выглядит по меньшей мере необычно. Рассказываю, какие нововведения появились в последнем обновлении и как их включить, чтобы обеспечить себе безопасность.

Читать далее
Уведомления
Уведомления внизу экрана на Android. Откуда они берутся и что с ними делать

Ежедневно мы получаем десятки, если не сотни уведомлений от разных приложений. Они могут требовать реакции с нашей стороны, а могут не требовать, но так или иначе их можно назвать интерактивными. Узнать их очень просто. Помимо кликабельности, они отличаются тем, что появляются в шторке уведомлений. Однако есть и такие уведомления, которые материализуются в самом низу экрана, не позволяют кликнуть на себя и даже не уточняют, какое приложение их отправило. Разбираемся, что это такое.

Читать далее
Google
Что выбрать вместо Google Фото, когда он станет платным

На прошлой неделе стало известно, что через несколько месяцев Google Фото отберет у нас возможность бесплатного хранения фото на просторах этого сервиса. Раньше можно было загружать туда сколько угодно фотографий при условии, что они будет оптимизированы, но обработка была минимальной и потерями качества можно было пренебречь. В итоге сервис просто давал бесплатное безлимитное хранилище фото. Теперь все, что загружено, не должно превышать 15 ГБ, иначе придется платить за увеличение объема хранилища. В этой статье рассмотрим примеры других хранилищ, которые могут как заменить для вас Google Фото, так и просто дополнить. Оказывается, выбрать есть из чего, и с учетом отмены бесплатного использования альтернативы становятся еще более интересными.

Читать далее
Новый комментарий