Android N вероятна для Nexus 5 и Nexus 7 (2013)

Даже спустя два с половиной года после своего выхода Nexus 5 остается одним из наиболее популярных девайсов Nexus. К сожалению для своих пользователей, его не оказалось в списке устройств, для которых предлагается первая бета-версия грядущей операционной системы Android N. Тем не менее сейчас появилась некоторая вероятность того, что Nexus 5 все же получит следующее обновление Android, которая, разумеется, не дает уверенности в том, что именно так и будет.

Nexus 5

Android N

Как отмечается в заметке «Google Testing Android N Preview For Nexus 5», опубликованной ресурсом The Bleg, Google, предположительно, тестирует Android N на Nexus 5. Основанием для этого предположения стало то, что код, связанный с Android N, появился в репозитории Google для устройства «hammerhead», что является кодовым именем девайса LG Nexus 5.

Определенный код Nexus 5, как поясняется Богданом Петрованом (Bogdan Petrovan) в опубликованной ресурсом Android Authority заметке «Google appears to be testing N preview on Nexus 5 and Nexus 7 (2013), but don’t get excited just yet», помечен тегом «android-n-preview-1». Более глубокое изучение вопроса показало также, что подобный тег присутствует и для Asus Nexus 7 (2013) WiFi (flo) и Nexus 7 (2013) LTE (deb).

Следует отметить, что данный тег присутствует для всех девайсов Nexus, совместимость которых с бета-версией Android N уже подтверждена. Необходимо напомнить, что речь идет о Nexus 6, Nexus 9, Nexus 5X, Nexus 6P и Nexus Player. Этот тег отсутствует для более старых девайсов, в числе которых Nexus 7 (2012) и Nexus 4.

Приятно поверить в то, что Google тихо работает над приятным сюрпризом для пользователей Nexus 5 и Nexus 7 (2013), собираясь порадовать их обновлением до Android N. Впрочем, может оказаться, что это лишь желаемое, которое никогда не воплотится в реальность.

В прошлом подобное уже происходило. Google не включила Nexus 4 в изначальный список девайсов, которые получат обновление до Lollipop. Затем компания сообщила, что Nexus 4 был просто пропущен и отсутствовал в этом списке по ошибке. Впрочем, такой случай в прошлом не дает никакой гарантии того, что приятный сюрприз повторится и в этом году.

Может оказаться, что Google просто проверяет, насколько хорошо Android N работает на более старом аппаратном обеспечении, которым характеризуется Nexus 5, не предполагая предоставлять обновление до грядущей операционной системы пользователям этого невероятно популярного девайса. У компании могут быть и другие причины проведения подобного тестирования, не связанные с планами порадовать обладателей Nexus 5 столь желанным обновлением до Android N.

Поэтому пользователям Nexus 5 и Nexus 7 (2013) еще рано проявлять радость. Ведь теоретическая возможность того, что Android N когда-либо станет доступна для их девайсов, еще не означает того, что она будет реализована на практике. И единственным основанием для рассмотренных предположений является лишь код, о котором шла речь выше.

Необходимо отметить, что Android N Developer Preview характеризуется не только нововведениями, но и определенными проблемами. В рамках программы бета-тестирования поисковый гигант предлагает простую установку ознакомительной версии своей грядущей ОС. Но учитывая возможную нестабильность тестовой версии, пользователям необходимо не раз подумать о том, стоит ли устанавливать ее на свое основное устройство.

Насколько важно для пользователей Nexus 5 получить обновление до Android N?

Теги
Читайте также
Xiaomi запатентовала смартфон, который сломает вам мозг

Как Xiaomi удивить людей? Правильно - нужно выпустить максимально странный телефон, ну или хотя бы патент. Компания запатентовала очень странный телефон, верхняя часть которого складывается во внешнюю сторону, позволяя использовать фронтальную камеру в качестве основной. Скорее всего, на месте сгиба будет некий шарнир, который может мозолить глаза, посмотрим, как компания решит данную проблему. Идея не нова, ранее Asus в своём смартфоне Zenfone 6 уже предлагала своим потребителям нечто подобное, однако в случае с телефоном Xiaomi речь идёт о чем-то гораздо более революционном.

Читать далее
Galaxy A21, Galaxy A11, Galaxy Tab S6 Lite, Galaxy M11: изучаем предстоящие новинки Samsung

Итак, пришло время поговорить о предстоящих новинках от Samsung, которые компания должна представить в ближайшее время. Речь идет о Galaxy A21, Galaxy A11, Galaxy M11 и Tab S6 Lite. Мы поделимся рендерами устройств и их спецификациями. Корейцы уже даже в ультрабюджетных телефонах предлагают дисплей Infinity-O, который ранее был свойственен лишь флагманским аппаратам. Кроме того, Galaxy A11 порадует нас аккумулятором на 5000 мАч, а Tab S6 Lite является бюджетной версией флагманского S6 и составит достойную конкуренцию iPad 10.5.

Читать далее
Как защититься от телефонного спама

Если вы скажете, что ни разу не сталкивались со звонками, которые предлагают “очень нужные услуги”, без которых вы вообще непонятно, как жили до этого, я скажу, что у вас нет телефона. Действительно, в последнее время этот способ рекламы стал очень популярным и почти каждый житель получает минимум по несколько звонков в день. Это неприятно не только тем, что отвлекает от важных дел, но и тем, что кто-то постоянно вторгается в ваше личное пространство. Даже если ты не берешь трубку, все равно неприятно, что кто-то посмел набрать твой личный номер. Если вы согласны с этим (а как может быть иначе), вы наверняка задумывались, как оградить себя от таких звонков. Сегодня расскажу о паре простых способов сделать это.

Читать далее

15 комментариев Оставить свой

  1. sergius

    Даешь android 7 на нексус5!!!)))

  2. Vuzer

    Плюс

  3. dezex

    Очень важно его получить

  4. grishukoff

    Очень жду на N7

  5. Egwein

    Важно.

  6. AndroidMAX

    Пожалуйста, Google! Для Nexus 5 требуется новая версия. А потом я подкоплю и обязательно куплю какой-нибудь более новый Нексус. Сейчас такой возможности просто нет.

  7. Cube

    А мне интересно, если по воздуху не будет обновления, его же можно через комп установить? Или он просто не будет совместим?

    • dezex

      Придется тогда ожидать кастомные прошивки на базе Н-ки, правда не понятно что там сделают. Хотелось бы официально от гугла, без Бубнов.

  8. tava

    Просто не будет совместим(

  9. Yakov5890

    Очень очень важно!

  10. marrader

    вычитал где-то что все это оказалось фейком….думаю не стоит ждать новый андроид на Nexus 5…а тем кто хочет новую версию придется купить либо Nexus 5x либо Motorolla Nexus 6 или же для особо упорытых от Huawey Nexus 6P

Новый комментарий