Windows 10 или вновь Android? Сложный выбор смартфона-2015

23
Историк и программист. Соискатель ученой степени кандидата исторических наук. Увлечен высокими технологиями и развитием мобильной индустрии. Ведь это исторический процесс, который происходит на наших глазах с неимоверной скоростью. Даже компьютерам не удалось так же быстро охватить широкие массы, как смартфонам. Еще несколько лет назад умный телефон был огромной редкостью, а уже сегодня он есть почти у каждого. И об этом технологическом чуде хочется говорить и говорить, ловя каждый миг этой удивительной посткомпьютерной эпохи.
Все статьи Олега Довбни
Олег Довбня +Google
  1. Темы
  2. OS
34 461 просмотра

Windows 10, Android и iOS

Если вы собираетесь покупать телефон в этом году, это и приятно и трудно одновременно. Приятно — потому что редкий из новых телефонов не вызывает восторга. Трудно — поскольку придется много размышлять перед приобретением нового телефона. Это будет выбор не только между смартфонами, но и между платформами. Недавно Google официально показала свою очередную операционную систему Android M с интересным набором новых функций. Вместе с ней пользователей в 2015 году ждет три значительных обновления операционных систем для смартфонов. Ведь именно в этом году выйдут также iOS 9 и Windows 10 Mobile. Пользователи уже привыкли к тому, что значительные обновления операционных систем происходят ежегодно. Но те изменения, которые коснуться телефонов на базе Windows, — самые впечатляющие.

Windows 10, Android и iOS

Ресурс PhoneDog опубликовал заметку «Windows 10 Mobile will make things difficult, but in a good way Windows 10 Mobile», в которой рассматривается то, какие изменения ждут пользователей в операционных системах для смартфонов 2015 года.

Различия между Windows Phone 7 и Windows Phone 8 были немалыми, но те проблемы, которые делали телефоны Windows Phone, сохранялись от версии к версии. Недостаток приложений для этой ОС и сейчас остается ее наиболее заметным недостатком. В Windows Phone 8.1 тоже появилось кое-что новое, но этого было явно недостаточно для того, чтобы пользователи отвернулись от популярных Android и iOS и посмотрели в сторону мобильной платформы Microsoft.

Windows 10 станет универсальной системой Microsoft, предназначенной для персональных компьютеров, планшетов и телефонов и есть надежда на то, что проблемы, мешавшие Windows Phone обрести популярность, наконец-то останутся в прошлом. По крайней мере недостаток приложений, поскольку ожидается, что программное обеспечение будет работать на различных девайсах, вне зависимости от их типа, не говоря уже о том, что Microsoft подготовила новый инструментарий, обеспечивающий сравнительно простой способ переноса приложений для Android и iOS на платформу Windows 10.

Есть основания полагать, что подобный подход сделает Windows 10 Mobile более серьезным игроком на рынке мобильных ОС, в особенности если Microsoft станет вновь радовать пользователей флагманскими телефонами на базе своей платформы.

Обновление Windows 10 Mobile — самое интересное в мобильной индустрии в 2015 году. iOS 9 и Android M тоже появятся в этом году. При этом оба обновления станут скорее стабилизирующими производительность, чем предлагающими пользователям нечто невиданное прежде.

Все это не означает, что пользователи тут же начнут массово переходить на Windows 10 Mobile, но популярность Windows-девайсов может со временем возрасти. И это приятная новость, по крайней мере для потребителей, поскольку у них появится выбор за пределами экосистем Android и iOS.

Windows Phone и сейчас многим нравится, но люди привыкли к тому огромному выбору приложений, который доступен для Android- и iOS-устройств. Microsoft уже предлагает значительную часть своих наиболее популярных сервисов для Android и iOS, в то время как Windows Phone поддержку приложений Google.

Сейчас из преимуществ Windows Phone на данный момент можно выделить лишь Cortana и красивый минималистичный дизайн. Эти смартфоны хороши для тех пользователей, которым нужен бюджетный девайс. Если говорить о премиальном сегменте и категории устройств среднего уровня, то Windows Phone на сегодняшний день может предложить пользователю очень немногое, по сравнению с Android и iOS.

Windows 10, Android и iOS

Трудно сказать, сумеет ли Windows 10 Mobile изменить положение на рынке смартфонов. Но есть основания для надежды на то, что телефоны под управлением этой ОС не будут более размещаться на самых дальних полках магазинов.

Многие ли пользователи Android-смартфонов отдадут в 2015 году предпочтение девайсам на базе Windows 10 Mobile?

Windows 10 или вновь Android? Сложный выбор смартфона-2015
Теги

Приложение AndroidInsider.ru

Новости, аналитика, видеообзоры − самое интересное из мира Android в одном приложении.

Бесплатное приложение

23 комментария Оставить свой

  1. Виталий Иванович Иванов #

    Ждать от Microsoft с их замшелой Виндой ‘впечатляющих изменений’ это верх наивности. :-))

    • Аноним #

      Время покажет…

      • Виталий Иванович Иванов #

        Я юзаю Винду 17 лет. Сколько времени ещё мне надо ждать?

        • kmrlp #

          Аналогично…»НО»! Прогресс не стоит на месте и с этим не поспоришь)))

          • Виталий Иванович Иванов #

            Прогресс Винды с 1995 года носит характер косметического ремонта. Уже сегодня Винда не является необходимой для подавляющего большинства задач.

            • Thir133nth. #

              Удаляю приложение, пишу негативные отзывы в плее и вам рекомендую. Ватник Иванов в новости про то что ведущие производители уходят с рынка в открытую пишет фашистскую пропаганду что Украины нет и все кто в ней живет уроды, я пишу опровержение, без матов, меня блокируют. Это профашисткое редактирование? Никакой толерантности.

            • kmrlp #

              Большинства задач?! Атнють! Если у твоего любимого Ноута 4-ого слетит бут и ты сам нихрена не умеешь делать, тебе поможет в этом кто??? Винда и октопус! Скачал фильм на 39гигов подключил телик к компу опять кто? Винда. Вышла новая игруля — Xbox, комп и опять кто? Винда. Посмотрю на вас как года через два, три, да даже раньше пересядите на 10ку

            • XaveScor #

              Связи между приложениями никакой. Только косметические изменения? Бред, за 15 лет появилось огромное количество новинок. Начиная от многоядерных процессоров, заканчивая новыми контроллерами ввода. Примером может служить сравнение работы win8 и win8.1. Или же работа с ssd в win7 и win8+. То, что у вас винда — это пуск и рабочий стол — не значит, что так это и в реальности.

  2. onX #

    Есть ощущение, что мы на пороге величайших изменений и событий. И это ошущение подсказывает, что они достаточны серьезны и эпохальны.
    «…Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!»

  3. Vovan100086 #

    Хахахаха

  4. Аноним #

    Год пользовался Lumia920 на WinPhone8, сейчас Note3 на Андроиде. До этого были девайсы на ios. Есть с чем сравнивать.
    Реальная проблема wp8 — малое количество качественных приложений. И если Майкрософт её решит, то у Google и Apple появится Реальный соперник на мобильном рынке. Особенно, если принять во внимание предполагаемую универсальность новой винды. В целом то, и WP8.1 — вполне достойная операционка, но скудность магазина приложений, да и качество товара в нем — заставляет смотреть в сторону других платформ.

    • Firehead #

      Назовите мне программу которой вам не хватает и у нее нет аналога для WP?

    • BIOS #

      Да согласен но есть но и это почему нет Symbian ?
      Я не думою что кто то может на этот вопрос найти правильную и точный ответ!

  5. iPZDlub #

    Винда — сила. На мобиле проблема только с дезигном — плитки и фон черный. Прог на винфон полно

    • Аноним #

      Полтора года назад, когда я пользовался wp8, на тот же Viber без слёз нельзя было взглянуть. Дико тормозил, а утренние пуш-уведомления приходили к вечеру. И это относилось ко многим приложениям. Они как бы есть, но их качество… Потому как разработчики больше внимания уделяли конкурирующим платформам, которые приносят больше денег. Плюс повторюсь — количество приложений. Их в разы меньше.

  6. CTEIIAH #

    Перейти на windows mobile? Я 2 года ходил с iPhone 5, а потом купил себе Nexus 5, и он меня полностью устраивает. Nexus 5, Карл.

  7. mvd #

    Была 920 и считаю ее одной из лучших (аппарат) и система на любителя скажем так, андроид достаточно требовательный в отличии от вп и I is.

    • BIOS #

      Наконец то все поняли что вы курите не саму телефон а операционную систему но какую лучше выбрать я скажу прямо что Android ,iOS , Windows Phone они все сражались против одного и он был NOKIA Symbian. Если чуть на эту история посмотрите то поймете что я говорю.

  8. BIOS #

    На верху я хотел написать купите!)

  9. mvd #

    Все мы (покупатели)гонимся за мощным аппаратом, а если взять любой кнопочный аппарат, он быстрее любого яблока и тд

  10. nulikoff #

    Я бы вендуз погонял. А вообще, я бы предпочёл смартфон с двумя системами.

Новый комментарий