А вы можете назвать главу компании по фотографии?

Не каждый знает, кто является главой той или иной компании. Очень часто главные лица компаний выступают на различных презентациях, демонстрируя новые продукты. Чтобы в такие моменты понимать, кто находится на сцене, мы подготовили для вас небольшую инструкцию с фотографиями и краткой информацией о CEO крупных компаний.

ДонгДжин Ко

Президент мобильного бизнеса в Samsung Electronics. Его назначили на эту должность в 2015 году. ДонгДжин пришел в Samsung в 1984 году и сразу же завоевал уважение среди коллег за особый подход к коллективной работе. Ко потратил немало сил на запуск Galaxy S8 и S8+, Galaxy S7/S7 edge, Galaxy S6/S6 edge, Galaxy Note 5, Gear S2, Samsung Pay и Samsung Knox. Он действительно уважаемый человек.

Пит Лау

CEO OnePlus. Пит всегда появляется на презентациях новых смартфонов OnePlus. Он был вице-президентом Oppo и директором подразделения, которое занималось разработкой Blu-Ray плееров. 18 ноября 2013 года он ушел из Oppo, после чего основал собственную компанию OnePlus. На тот момент OnePlus выглядела как стартап амбициозного и уверенного в себе Пита, но в дальнейшем выяснилось, что OnePlus является дочерней компанией Oppo. Она помогает BBK продвигаться за пределами Китая.

Ричард Ю

Он является главой Huawei CBG. Ричард родился в 1969 году, а к Huawei присоединился в 1993. Какой-либо более подробной информации о нём нам найти не удалось.

Тим Кук

Глава компании Apple. После смерти Стива Джобса возглавил компанию. При Куке Apple стала зарабатывать еще больше денег, но при этом потеряла ту самую вишенку на торте, которую так ценил Джобс.

Сундар Пичаи

CEO Google. Сундар родился в Индии в небогатой семье. Учился в США, после чего начал работать в Google. Пичаи стал главой Google не без причин. Под его руководством было запущено множество успешных проектов, включая Google Chrome.

Лэй Цзюнь

Основатель и ген. директор Xiaomi. Родился в 1969 году, в 2000 году продал сайт Joyo за 75 млн долларов. В 2007 году вложил средства в различные стартапы, а в 2010 году основал компанию Xiaomi Inc. В августе 2011 года Xiaomi выпустила свой первый смартфон.

Подписывайтесь на нас в Telegram-чате новостей!

Теги
Читайте также
Какие устройства получат Android 11

Несмотря на то что Google уже дважды отложила запуск бета-версии Android 11, очевидно, что релиз обновления всё-таки состоится, пусть и с небольшой задержкой. Скорее всего, выход финальной сборки обновления пройдёт со смещением примерно в месяц, а то и два. В результате, если обычно Google выпускала новые версии Android в начале октября, то в этом году апдейт стоит ждать не раньше ноября. Впрочем, даже тогда чуда не произойдёт, потому что по умолчанию обновиться в первый день релиза смогут только владельцы аппаратов Google Pixel, тогда как всем остальным обновление будет доступно несколько позже. А кто входит в список всех остальных?

Читать далее
Как коронавирус повлиял на продажи смартфонов и повлиял ли вообще

Когда в мире такая непростая ситуация, как сейчас, когда закрыты границы, не работают магазины, люди сидят по домам и спрос падает буквально на все, это не могло не затронуть производителей смартфонов. В итоге мы получили предсказуемое падение спроса, которое стало одним из факторов того, что в некоторых странах даже сменилась традиционная тройка лидеров по продажам. Но так ли велико было влияние коронавируса на индустрию или все же сыграли свою роль другие факторы, которых в этом году тоже хватало? Одно падение цен на нефть чего стоит, которое сильно повлияло на экономику некоторых крупных стран, которые традиционно обеспечивали хорошие продажи. На этот раз мы поговорим об этом на примере относительно стабильной Европы.

Читать далее
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. leoguard

    Узнаю только Пичаи и Кука

  2. Astra

    Они мне не интерестны.Почему я их должен знать?

  3. nut_sick

    Узнал Пичаи,Коха,Кука …

  4. amplifier

    Главы Huawei и Xiaomi одного года рождения. Совпадение?

  5. Sergio Barbery

    “Какой-либо более подробной информации о нём нам найти не удалось.” — вот и весь уровень журналистики автора.

Новый комментарий