Что нам известно про младшего брата Vivo X27

В недавнем прошлом в китайском центре сертификации мобильных телефонов TENAA прошло сертификацию устройство под номером V1829A/T. Как позже выяснилось, этим устройство оказался новый флагман компании Vivo, получивший название Vivo X27. Чуть позже в TENAA прошел сертификацию смартфон 1831A/T, который, предположительно, будет выпущен под названием Vivo S1. Теперь же мы подбираемся к виновнику этой новости – сегодня в TENAA прошла сертификацию предполагаемая упрощенная версия флагмана Vivo X27.

Устройство, которое прошло сегодня сертификацию в TENAA, имеет номер V1838A и обладает очень схожими с Vivo X27 характеристиками. Отличия у двух смартфонов только в том, что у V1838A чуть более слабый процессор и менее навороченная тройная камера.

К сожалению, в архивах TENAA пока нет фото нового устройства, но о его спецификациях мы знаем достаточно. Предполагаемый младший брат Vivo X27 получит тот же 6,39-дюймовым AMOLED-дисплей с разрешением Full HD и без каких-либо вырезов и отверстий, а датчик отпечатков пальцев установят прямо под этот дисплей. Размер смартфона, как ожидается, составит 157,66 x 74,26 x 8,95 мм, а вес – 188,3 грамма. Также в документе TENAA указано, что устройство будет доступно в золотом цвете.

В Vivo V1838A будет установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц. Для сравнения, в флагмане Vivo X27 стоит восьмиъядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц, который является ничем иным, как Snapdragon 710. Следовательно, Vivo 1838A, который предположительно дебютирует как упрощенная версия Vivo X27, может работать на Snapdragon 675.

Указанная в документах емкость аккумулятора Vivo V1838A составляет 3920 мАч, но ее фактический объем, вероятно, составит 4000 мАч, а также заявлена поддержка технологии быстрой зарядки. Смартфон будет доступен в двух вариантах: 6 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянной памяти или 8 Гб ОЗУ и 256 Гб постоянной памяти. Все это добро будет функционировать на ОС Android 9 Pie.

В флагмане Vivo X27 установлена селфи-камера на 16 Мп, и у нового смартфона, еще не получившего название, она ровно такая же. Возможно фронтальная камера будет так же, как и у Vivo V15 Pro, выдвигаться из корпуса. Что касается основной камеры с тремя модулями, то тут у смартфонов есть заметные отличия. В то время, как в Vivo X27 установлены модули на 48 Мп, 13 Мп и 5 Мп, в безымянном новичке стоят модули на 12 Мп, 13 Мп и 5 Мп.

А вам был бы интересен бюджетный вариант флагмана безрамочника Vivo X27?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Некоторые сервисы Google все еще работают на Huawei, но это скоро закончится

Несмотря на то, что Huawei еще какое-то время назад потеряла возможность работать с сервисами Google, часть из них все равно продолжала работать на смартфонах Huawei и Honor. Даже на тех, которые были выпущены уже после вступления в силу запрета и выхода новых смартфонов без доступа к GMS. Пусть сервисы, которые продолжали работать, не были суперпопулярными, но теперь их тоже не будет на новых устройствах Huawei. Про Honor пока сказать что-то конкретное сложно из-за того, что бренд отделился от телекоммуникационного гиганта и формально теперь не должен попадать под санкции. Пока можно только сказать, что пользователям отключаемых сервисов надо поискать какую-то замену для них.

Читать далее
Huawei
Нuawei заявила, что никогда не продаст бизнес смартфонов

Так уж получилось, что путь, который в своей жизни прошел Рэн Чжэнфэй, привел его к тому, что компания, которую он создал почти из ничего, просто разваливается на глазах. Я говорю о руководителе Huawei. При этом трудности связаны не с просчетами руководства, тут как раз все было нормально, а с тем, что компания просто перешла кому-то дорогу. Может и можно было иначе повести себя на ранних стадиях разгоравшегося скандала, но сейчас уже поздно говорить об этом, а у нас есть компания, которая не может нормально выпускать смартфоны, продает свои активы, а спасается аксессуарами и некоторыми другими наработками. В последнее время все больше говорили о том, что руководство собирается продать бизнес смартфонов, как оно это сделало с брендом Honor, но сейчас владелец компании опроверг такие слухи.

Читать далее
Huawei
США передумали и начали отменять послабления для Huawei. Под ударом ноутбуки

Казалось бы, что Huawei уже настрадалась от санкций правительства США и надо их как-то снимать, но не тут-то было. Наоборот, несмотря на то, что со стороны кажется, будто хуже для Huawei уже некуда, оказывается, потенциал для усложнения ситуации еще есть. Сейчас правительство США отзывает некоторые лицензии, которые могут как сказаться на смартфонах компании, так и поставить под удар одно из ее серьезных направлений - ноутбуки. За последние годы Huawei научилась делать их довольно неплохо и даже привнесла в индустрию некоторые интересные фишки, но сейчас для них могут наступить сложные времена. Что происходит? Кто виноват? Что делать?

Читать далее
2 комментария
  1. Ашот Рамзанович

    У моей бабушки такой телефон. Она когда пишет мне сообщение, то получается что-то типа такого: как поживаешь кусючка малая? Может быть счастливым обладателем кубка мира по футболу? А ты как всегда не заводишься от прикуривателя.

  2. amplifier

    «В Vivo V1838A будет установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц. Vivo X27, может работать на Snapdragon 675» -> найди ошибку )))

Новый комментарий