Какой защищённый смартфон купить в 2021

Вы видели современные смартфоны? Ну, о чём я спрашиваю, конечно, видели. Тогда вы должны отдавать себе отчёт в том, что все они, по сути, являются одноразовыми вещицами. Стоит их случайно обронить или непроизвольно обо что-то ударить, и им придёт конец. Потому что стоимость ремонта экрана и задней панели, которые выполняются из стекла, может обойтись вам в 50-70% от розничной цены аппарата. Так что в большинстве случаев банально оказывается выгоднее просто пойти и купить новый смартфон. Хорошо, что на рынке ещё есть защищённые модели, которым не страшны бытовые повреждения.

Oukitel

Oukitel WP-13 — пожалуй, лучший защищённый смартфон в 2021 году

Обычно защищённые смартфоны выглядят не очень привлекательно, но модель, которую хочу предложить вам я, опровергает этот стереотип на корню.
P.S. Дочитайте до конца. Там вас ждёт крутое предложение!

Несмотря на то что сегодня на рынке есть несколько производителей, которые выпускают защищённые смартфоны на Android, в большинстве своём они не представляют для пользователей какого-либо интереса. Ведь это либо кнопочные телефоны, либо какие-то совсем уж примитивные с точки зрения железа и возможностей решения на базе Android. Однако я знаю, что вам посоветовать, если вы не привыкли идти на компромиссы.

Лучший защищённый смартфон 2021

Oukitel WP-13

Вы только посмотрите на оформление камеры и кожаные вставки

Я говорю о защищённом смартфоне Oukitel WP-13. Сразу предупреждаю: это крайне нетипичный смартфон, сочетающий в себе и защищённый корпус, и передовые технологии, которые сегодня не встречаются в подавляющем большинстве обычных аппаратов, не говоря уже об устройствах из сегмента rugged.

Пробежимся по ключевым моментам.

  • Oukitel WP-13 защищён сразу по нескольким стандартам: IP68, IP69K (улучшенная защита от воды), MIL-STD-810G (военный стандарт). Благодаря этому смартфон выдерживает не только падения и погружение под воду, но и мойку под высоким давлением.
  • Oukitel WP-13 защищён не только внешне, но и внутренне. Благодаря особой защите аппаратные компоненты смартфона позволяют ему исправно работать в условиях перепадов температур от -30 до +70 градусов Цельсия, атмосферного давления и внешних вибраций.
  • Oukitel WP-13 обладает встроенным инфракрасным термометром, который позволяет замерять и температуру окружающей среды, но и температуру тела. Это особенно актуально в период пандемии и тотального распространения COVID-19.
  • Oukitel WP-13 – единственный смартфон в ценовой категории ниже 200 долларов, который обладает двумя слотами для SIM-карт с поддержкой 5G и возможностью одновременно работать в сетях LTE и 5G.

Обязательно подписывайтесь на телеграм-канал Сундук Алибабы. Там вы найдёте гору крутых предложений с АлиЭкспресс, в том числе по защищённым смартфонам.

Выглядит Oukitel WP-13 очень нетипично для смартфонов своей ниши. Обычно защищённые аппараты очень легко перепутать с гусеничными тракторами – настолько они громоздки и неэлегантны. Дизайнеры Oukitel смогли похоронить этот стереотип. При сохранении общей защищённости и резиновых вставок по углам корпуса, которые защищают аппарат от повреждений, он получил очень привлекательный дизайн задней крышки. Мне очень нравятся кожаные вставки и оформление камеры.

Защищённый смартфон Oukitel

Защищённый телефон

Oukitel WP-13 поддерживает 2 SIM-карты с 5G одновременно

Замечу за скобками, что для меня красивое оформление основной камеры с некоторых пор является признаком хорошего вкуса у дизайнеров. Потому что решения в стиле Xiaomi или Poco уже успели приесться, Oukitel WP-13 выглядит очень свежо и интересно. Особенно круто, что дизайнеры умудрились настолько грамотно и незаметно вписать в этот калейдоскоп фото-модулей ещё и инфракрасный датчик для бесконтактного измерения температуры. Ну, очень круто!

По характеристикам здесь тоже всё отлично:

  • Дисплей: 6,52 дюйма, 1600×720
  • Камера: 48/2/0,3 Мп
  • Процессор: Dimensity 700
  • Память: 8/128 ГБ
  • Батарея: 5280 мА*ч, 33 Вт
  • ОС: Android 11
  • Связь: Dual 5G, LTE, NFC

Несмотря на отличное сочетание характеристик и внешнего вида, Oukitel WP-13 стоит всего 199,99 долларов. Это меньше 15 тысяч рублей по актуальному курсу. Другого такого смартфона с таким аппаратным оснащением и дизайном за эти деньги вы просто не найдёте. В любом случае придётся чем-то поступиться. Поэтому не вижу причин смотреть в сторону конкурентов. Тем более, что Oukitel – это зарекомендовавший себя бренд, известный своими защищёнными аппаратами.

AlIExpress

С 9 до 15 августа вы можете приобрести Oukitel WP-13 всего за 15 тысяч рублей

Купить Oukitel на Ali

Правда, по этой цене Oukitel WP-13 будет доступен только в период с 9 по 15 августа и только по специальной ссылке AliExpress. Поэтому, если вы давно собирались купить что-нибудь эдакое, лучше не тормозить – рискуете не успеть. А, если поторопитесь, то сможете получить в подарок беспроводные TWS-наушники. Это не лотерея, поэтому надеяться на удачу не придётся. Подарок получат все 300 первых покупателей, которые оплатят заказ. Так что не зевайте. Такие предложения случаются не каждый день.

Теги
Лонгриды для вас
Телефон
Как узнать, кто брал телефон без вашего ведома

Сегодня сложно представить себе более личное устройство, чем смартфон. Они хранят наши фотографии, историю запросов в интернете, даже банковские карты – и те теперь хранятся в памяти смартфонов. Поэтому логично, что мы стали защищать их не только паролями, но и биометрией. Уж они-то гарантированно не допустят никого к конфиденциальной информации. Во всяком случае, было бы логично на это рассчитывать. Но ведь мы никогда не узнаём о том, кто пытался взять наш смартфон и разблокировать его в наше отсутствие. А такая возможность есть и грех ей не пользоваться.

Читать далее
Модульный Xiaomi
Xiaomi все еще может выпустить модульный смартфон

Модульные смартфоны были несбыточной мечтой для многих потребителей и производителей оборудования. Идея действительно была хорошей. В случае ее удачной реализации можно было бы просто покупать новые модули и менять их, не меняя сам смартфон. Функция апгрейда компьютера знакома всем, но то же самое могло появиться и в мире смартфонов. Проблема в том, что лишь немногие из производителей выпустили реальные устройства. А из тех, что все же вышли, ни одно не прошло долгий путь, дожив до наших дней. Какие-то все они были странные. Наверное, самый лучший вариант получился у Motorola, но сменные задние крышки (камера, колонка или панели) - это так себе модульность. Теперь, согласно новой патентной заявке, Xiaomi может быть еще одним производителем, который попытает счастье в этом деле.

Читать далее
TG
Как сменить номер в Телеграме

Большинство пользователей, которые пересаживаются на Telegram, остаются в его экосистеме надолго. Например, я тут – с момента запуска публичной бета-версии мессенджера, и с тех пор ни разу мне не приходило даже в голову выбрать WhatsApp или Viber в качестве основного средства общения. За это время аудитория Telegram сильно разрослась, и теперь у меня практически нет нужды пользоваться чем-то ещё, кроме него. Другое дело, что за прошедшие годы у меня сменился уже не один смартфон и даже номер телефона, перепривязать который оказалось не менее просто, чем установить Telegram.

Читать далее
Новый комментарий