Представлен Huawei Y9 (2018)

Компания Huawei представила Y9 (2018) в Тайланде. Смартфон технически почти не отличается от Mate 10 Lite, но имеет интересный внешний вид. Y9 оснащен 5,93-дюймовым IPS LCD-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1080 x 2160 точек, процессором Kirin 659. В настоящее время данный процессор установлен в такие смартфоны, как Honor 9 Lite, P smart и Mate 10 Lite. Девайс также очень напоминает Honor 7X.

Также Y9 получил 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти с поддержкой microSD-карт. Перенял у Mate 10 Lite аппарат и модули камеры. Девайс оснащен как двойной основной (16 Мп + 2 Мп), так и двойной фронтальной (13 Мп + 2 Мп) камерами.

Главными плюсами Y9 (2018) в сравнении с Mate 10 Lite является свежий софт («из коробки» смартфон работает на базе Android Oreo) и аккумулятор на 4000 мАч против 3340 мАч в Mate 10 Lite. Данные по стоимости и старту продаж пока не раскрываются.

Huawei ведет странную игру, выпуская одинаковые устройства в разной обертке. Главным отличием от Mate 10 Lite и Honor 7X является количество оперативной памяти (в 7X и 10 Lite 4 ГБ ОЗУ) и емкость аккумулятора. Возможно, таким образом компания пытается угодить как можно большему числу пользователей, и не исключаю, что такая тактика в конечном итоге окажется выигрышной.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
Смартфоны с какими процессорами обновляются дольше остальных

Многие задаются вопросом, сколько времени их смартфон будет получать обновления программного обеспечения. Проще говоря, если сейчас актуальной версией Android является десятая, то людям интересно, получат ли они одиннадцатую, двенадцатую, тринадцатую и так далее. Практика показывает, что обычно обновления ограничиваются двумя-тремя годами, но есть и исключения, которые еще раз доказывают, что было бы желание, а создание обновления приложится. В этой статье я расскажу вам о том, сколько времени будут обновляться смартфоны в зависимости от того, на каком процессоре они работают. Многим эта информация может пригодиться.

Читать далее
Игры из Google Play станут легче, будут загружаться быстрее и обновляться в фоне

Вы можете себе представить, что, пригнав свою машину на плановое ТО, вы уедете на ней без половины запчастей? Конечно, где-то действительно скручивают хорошие детали и ставят на их место какой-нибудь ширпотреб, но заставить автомобиль работать так же, как и прежде, уже не удастся. А если что-нибудь снять без замены, то он и вовсе не поедет. Это и логично, ведь в машине лишних деталей быть просто не может. Но программное обеспечение устроено совершенно не так, и его можно постоянно оптимизировать, избавляясь от части элементов для облегчения и повышения эффективности работы. Думаете, это шутки? Google уже доказала, что нет.

Читать далее
Почему не стоит покупать смартфоны Samsung ради обновлений

В этом году Samsung буквально прыгнула выше головы в попытке доказать, что она и только она может считаться настоящим лидером рынка смартфонов. Ради этого корейцы решили отказаться от образа ленивого и не клиентоориентированного производителя, начав выпускать обновления для своих смартфонов даже раньше, чем Google. На свежем энтузиазме, который, к слову, не иссяк до их пор, Samsung стала выпускать патчи безопасности для следующего месяца ещё в конце предыдущего. В результате получалось, что майское обновление выходило в последних числах апреля, апрельское – в марте, а мартовское – в феврале. В какой-то момент я даже поверил, что Galaxy – это лучшие смартфоны с точки зрения поддержки. Но это не так.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Antonio7

    5.93 дюймов экран сильно большой,для меня,а так тел.симпатичный.

Новый комментарий