Представлен Huawei Y9 (2018)

Компания Huawei представила Y9 (2018) в Тайланде. Смартфон технически почти не отличается от Mate 10 Lite, но имеет интересный внешний вид. Y9 оснащен 5,93-дюймовым IPS LCD-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1080 x 2160 точек, процессором Kirin 659. В настоящее время данный процессор установлен в такие смартфоны, как Honor 9 Lite, P smart и Mate 10 Lite. Девайс также очень напоминает Honor 7X.

Также Y9 получил 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти с поддержкой microSD-карт. Перенял у Mate 10 Lite аппарат и модули камеры. Девайс оснащен как двойной основной (16 Мп + 2 Мп), так и двойной фронтальной (13 Мп + 2 Мп) камерами.

Главными плюсами Y9 (2018) в сравнении с Mate 10 Lite является свежий софт («из коробки» смартфон работает на базе Android Oreo) и аккумулятор на 4000 мАч против 3340 мАч в Mate 10 Lite. Данные по стоимости и старту продаж пока не раскрываются.

Huawei ведет странную игру, выпуская одинаковые устройства в разной обертке. Главным отличием от Mate 10 Lite и Honor 7X является количество оперативной памяти (в 7X и 10 Lite 4 ГБ ОЗУ) и емкость аккумулятора. Возможно, таким образом компания пытается угодить как можно большему числу пользователей, и не исключаю, что такая тактика в конечном итоге окажется выигрышной.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
AppGallery
У меня смартфон Huawei, но я не пользуюсь AppGallery. Чем я его заменил

Когда Huawei официально запретили устанавливать Google Play на свои смартфоны, она не растерялась и заменила магазин приложений поискового гиганта своим собственным. На самом деле он существовал и раньше, но действовал по большому счёту только в Китае, где у пользователей смартфонов бренда не было других альтернатив. Поэтому всё, что было нужно сделать Huawei, - это локализовать AppGallery и, наполнив его контентом, предложить международному сообществу. Она так и сделала. Но многим, в том числе и мне, фирменный каталог китайцев как-то не зашёл.

Читать далее
Xiaomi Mi 11 на Snapdragon 888. Взлет или провал?

Эту новость можно было бы запустить под лозунгом ”Дождались!”. Вчера Xiaomi представила свой новый смартфон серии Mi 11. Кроме того, что это первое устройство, которое официально поступило в продажу со Snapdragon 888, у него есть и другие весомые плюсы. По горячим следам обсуждать новый смартфон не хотелось. Поэтому мы обсудили его в редакции, каждый поделился своим мнением и теперь можно уже более рассудительно сказать о том, чего в новинке больше - плюсов или минусов. Как обычно, хватает и того, и другого, но чего-то всегда больше. Долгое ожидание часто накладывает определенный отпечаток на первое впечатление, но давайте постараемся спокойно и без эмоций во всем разобраться.

Читать далее
Свинья
Свиноводство и добыча угля — новые приоритеты Huawei

В поисках путей дальнейшего развития бизнеса Huawei ищет все новые и новые направления. Некоторые пути применения технологий кажутся слишком необычными, но обращать на них внимание надо. На этот раз стало известно, что Huawei решила обратиться к технологиям свиноводства. Так она реагирует на жесткие санкции в отношении своих смартфонов. Если производить их пока не получается, то надо направлять все свои ресурсы и огромные возможности в другое русло, которое позволит компании остаться на плаву, а в будущем станет или основным, или дополнительным бизнесом, но все равно не пройдет, что называется,”мимо кассы”.

Читать далее
1 комментарий
  1. Antonio7

    5.93 дюймов экран сильно большой,для меня,а так тел.симпатичный.

Новый комментарий