Представлен Huawei Y9 (2018)

Компания Huawei представила Y9 (2018) в Тайланде. Смартфон технически почти не отличается от Mate 10 Lite, но имеет интересный внешний вид. Y9 оснащен 5,93-дюймовым IPS LCD-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1080 x 2160 точек, процессором Kirin 659. В настоящее время данный процессор установлен в такие смартфоны, как Honor 9 Lite, P smart и Mate 10 Lite. Девайс также очень напоминает Honor 7X.

Также Y9 получил 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти с поддержкой microSD-карт. Перенял у Mate 10 Lite аппарат и модули камеры. Девайс оснащен как двойной основной (16 Мп + 2 Мп), так и двойной фронтальной (13 Мп + 2 Мп) камерами.

Главными плюсами Y9 (2018) в сравнении с Mate 10 Lite является свежий софт («из коробки» смартфон работает на базе Android Oreo) и аккумулятор на 4000 мАч против 3340 мАч в Mate 10 Lite. Данные по стоимости и старту продаж пока не раскрываются.

Huawei ведет странную игру, выпуская одинаковые устройства в разной обертке. Главным отличием от Mate 10 Lite и Honor 7X является количество оперативной памяти (в 7X и 10 Lite 4 ГБ ОЗУ) и емкость аккумулятора. Возможно, таким образом компания пытается угодить как можно большему числу пользователей, и не исключаю, что такая тактика в конечном итоге окажется выигрышной.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
Honor представила первый смартфон с Гугл сервисами

Впервые власти США наложили санкции на Huawei еще в 2019 году. С тех пор об этом не слышал, наверное, только ленивый. Надо сказать, удар получился очень серьезный. Позиции Huawei с тех пор упали кратно. Позже в Китае пошли на отчаянный шаг - они полностью продали свою дочернюю компанию по производству смартфонов Honor, которая долгое время держалась в подвешенном состоянии. Однако теперь эти смартфоны готовы выйти на глобальный рынок. Вы только посмотрите на новую линейку Honor 50.

Читать далее
Huawei
4 функции моего старого телефона, доступные не всем новым флагманам

Я всегда выступал за то, что смартфон должен быть хорошим в рамках того бюджета, который каждый человек может себе позволить. То есть не обязательно всем выстраиваться в очередь за флагманом, но и говорить, что ”мне только позвонить” тоже неправильно. Так как мы проводим с этим устройством много времени, оно должно быть комфортным, качественным и хорошо выполнять свои задачи. При этом в последнее время я придерживаюсь принципа необязательности обновления смартфона каждый год. Сам я часто меняю средства связи, так как это моя работа, но у меня есть телефон, которым я пользовался три года назад, до сих пор иногда его беру и понимаю, что до него не дотягиваются многие флагманы. Это относится и к другим сегментам, но расскажу на своем примере.

Читать далее
Xiaomi пообещала дольше обновлять свои телефоны, но не спешите радоваться

Долгое время что-то более-менее существенное с точки зрения сроков обновления предлагала только Apple, где-то рядом с ней шла Google с ее линейкой смартфонов. Начиная с прошлого года, Samsung запустила цепную реакцию, предложив пользователям три года обновлений вместо двух. В результате сейчас производители начали массово переходить на эту схему, существенно продлевая срок службы своих устройств. Конечно, пока не все созрели для такого ”отчаянного” шага, но таких компаний становится все больше и больше. Теперь к их числу присоединилась Xiaomi. Но не стоит спешить радоваться, как обычно есть небольшая загвоздка, которая немного портит впечатление от такого щедрого жеста.

Читать далее
1 комментарий
  1. Antonio7

    5.93 дюймов экран сильно большой,для меня,а так тел.симпатичный.

Новый комментарий