Представлен Huawei Y9 (2018)

Компания Huawei представила Y9 (2018) в Тайланде. Смартфон технически почти не отличается от Mate 10 Lite, но имеет интересный внешний вид. Y9 оснащен 5,93-дюймовым IPS LCD-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1080 x 2160 точек, процессором Kirin 659. В настоящее время данный процессор установлен в такие смартфоны, как Honor 9 Lite, P smart и Mate 10 Lite. Девайс также очень напоминает Honor 7X.

Также Y9 получил 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти с поддержкой microSD-карт. Перенял у Mate 10 Lite аппарат и модули камеры. Девайс оснащен как двойной основной (16 Мп + 2 Мп), так и двойной фронтальной (13 Мп + 2 Мп) камерами.

Главными плюсами Y9 (2018) в сравнении с Mate 10 Lite является свежий софт («из коробки» смартфон работает на базе Android Oreo) и аккумулятор на 4000 мАч против 3340 мАч в Mate 10 Lite. Данные по стоимости и старту продаж пока не раскрываются.

Huawei ведет странную игру, выпуская одинаковые устройства в разной обертке. Главным отличием от Mate 10 Lite и Honor 7X является количество оперативной памяти (в 7X и 10 Lite 4 ГБ ОЗУ) и емкость аккумулятора. Возможно, таким образом компания пытается угодить как можно большему числу пользователей, и не исключаю, что такая тактика в конечном итоге окажется выигрышной.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
Почему складные смартфоны это не так плохо

Не так давно я писал статью о том, почему я не хочу покупать складной смартфон. В ней я высказал все свои сомнения по этому поводу. Сразу после выхода статьи мы с коллегами начали обсуждать ее содержание. В целом все были согласны со всем сказанным, но некоторое время мы все равно поспорили. Особенно с Иваном Кузнецовым и Александром Богдановым. Они просто не знали, что моей целью не было раскритиковать складные устройства как класс. Насчет плюсов технологии я хотел высказаться отдельно, чтобы не смешивать все в одну кучу. Тем более, что-то является как плюсом, так и минусом. Теперь, когда споры поутихли, я готов спокойно рассказать, почему ваш следующий смартфон должен быть складным.

Читать далее
Почему я никогда не чищу память на Android

Я очень часто натыкаюсь на вопросы пользователей Android о том, какое приложение лучше выбрать для чистки смартфона. Причём все настойчиво ищут какое-то особенное приложение, которое бы творило чудеса. Я понимаю, почему этим занимаются владельцы старых смартфонов. Их аппараты уже перестали соответствовать современным реалиям, тянуть актуальный софт из Google Play, а потому эти люди думают, что замедление произошло из-за перегрузки фантомными файлами и кэшем. Но когда чистку проводят просто «для профилактики», я искренне недоумеваю, потому что сам никогда не пользовался утилитами-чистильщиками и не собираюсь.

Читать далее
Google готовит кардинальное обновление Google Pay

Google Pay всегда был жалкой тенью Apple Pay. Сказывалось отсутствие многих функций вроде полноценной офлайн-работы, горячей замены банковских карт и нормальной поддержки пропусков, проездных и посадочных талонов. Впрочем, это не помешало платёжному сервису Google получить широкое распространение среди пользователей. Поэтому было бы опрометчиво не пытаться развивать Google Pay дальше, попытавшись превратить его в более совершенный и самостоятельный финансовый инструмент. Хорошо, что Google это поняла.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Antonio7

    5.93 дюймов экран сильно большой,для меня,а так тел.симпатичный.

Новый комментарий