Samsung представила новое поколение Galaxy A3, A5, A7 (2016)

Прошел год после анонса двух смартфонов, которые стали первыми в своём роде аппаратами от Samsung, выполненные полностью из металла, — речь идет о Galaxy A3 и A5 — между тем продолжение не заставило себя ждать, и сегодня компания рада представить новое поколение Galaxy A3, A5 и A7 2016 года, которые отличает обновленный дизайн, а также повышенная производительность.

12312412

Теперь задняя панель выполнена из стекла, а боковые грани имеют вкус металла. Такое решение напоминает чем-то флагманскую линейку Galaxy S, а еще сильнее приближает более бюджетную A-серию к флагманам наличие сканера отпечатков пальцев (A5 и A7). Однако следует рассмотреть каждый аппарат по отдельности.

Galaxy A3 (2016)

a3

Начнем с простого. A3 (2016) оснащен 4,7-дюймовым SuperAMOLED HD-дисплеем (прошлое поколение оснащалось 4,5-дюймовым), четырехъядерным процессором Exynos с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 13-Мп задней и 5-Мп передней камерой. Батарея здесь на 2300 мАч. (1900 мАч в 1-ом поколении).

Galaxy A5 и A7 (2016)

a5

A7 (2016) года оснащен 5,5-дюймовым FHD SuperAMOLED-дисплеем, упрощенный A5 получил 5,2 дюйма при том же разрешении. Плотность пикселей при этом в более дешевом варианте равна 424 ppi (401 ppi в A7). Оба устройства оснащены 8-ядерным процессором Exynos 7 Octa с тактовой частотой 1,6 ГГц, однако оперативной памяти в A5 2 гигабайта, что на 1 ГБ меньше решения в A7. Кроме того, оба аппарата получили 13-Мп заднюю и 5-Мп переднюю камеры, а основная камера теперь имеет оптическую стабилизацию. Galaxy A5 (2016) оснастили аккумулятором на 2900 мАч (2300 мАч в 1-ом поколении), A7 получил внушительную батарею на 3300 мАч (2600 мАч в A7 (2015)).

a7

Особенности и сравнение

Соотношение дисплея к передней панели:

  • Galaxy A3 — 69,30%
  • Galaxy A5 — 72,39%
  • Galaxy A7 — 74,27%
  •  
    Дисплеи (2016 против 2015):

  • Galaxy A7 2016 (2015): оба поколения оснащены SuperAMOLED-дисплеем с FHD-разрешением
  • Galaxy A5 2016 (2015): 5,2-дюймовый (5-дюймовый) SuperAMOLED-дисплей c FullHD-разрешением (с HD-разрешением)
  • Galaxy A3 2016 (2015): 4,7-дюймовый (4,5-дюймовый) SuperAMOLED-дисплей с HD-разрешением (с qHD-разрешением)
  •  
    A3, A5 и A7 станут доступны в середине декабря в Китае, по всему миру — в январе. Купить устройства можно будет в нескольких цветовых вариациях: черный сапфир, платина и белый перламутр. Все три аппарат будут поставляться с предустановленным Android 5.1 Lollipop.

    Galaxy A3 (2016) обойдется покупателям в 329 евро, A5 (2016) будет стоить уже 399 евро. Цена A7 (2016) пока не определена, однако предполагается, что ценник остановится на 499 евро.

    По материалам phonearena

    Теги
    Лонгриды для вас
    Продажи смартфонов продолжают падать. Samsung пострадала меньше остальных

    Рынок смартфонов переживает не самые хорошие времена. Многие производители жалуются на падение продаж, и чтобы повысить их, постоянно предлагают все новые и новые функции или относительно недорогие модели. В общем, каждый борется за покупателя как может, вот только сами покупатели не спешат расставаться с деньгами и покупать новые смартфоны. Все это уже второй квартал подряд приводит к падению продаж мобильных устройств. На этот раз статистика у нас пока есть только для США, но с некоторыми отклонениями и допущениями ее можно отнести и на весь остальной мир. Большого отклонения по крупным рынкам быть не должно, но статистика получается очень интересной.

    Читать далее
    Почему не стоит покупать смартфоны Samsung ради обновлений

    В этом году Samsung буквально прыгнула выше головы в попытке доказать, что она и только она может считаться настоящим лидером рынка смартфонов. Ради этого корейцы решили отказаться от образа ленивого и не клиентоориентированного производителя, начав выпускать обновления для своих смартфонов даже раньше, чем Google. На свежем энтузиазме, который, к слову, не иссяк до их пор, Samsung стала выпускать патчи безопасности для следующего месяца ещё в конце предыдущего. В результате получалось, что майское обновление выходило в последних числах апреля, апрельское – в марте, а мартовское – в феврале. В какой-то момент я даже поверил, что Galaxy – это лучшие смартфоны с точки зрения поддержки. Но это не так.

    Читать далее
    Что мы ценим в смартфонах и от чего не готовы отказаться владельцы Google Pixel

    Многие пользователи смартфонов не относятся к ним, как просто к средству связи. Есть те, кто выбирает их для того, чтобы пользоваться одной единственной функцией. Для каждого она будет своя, но она, что называется, любимая. Именно поэтому фанаты марки возмущаются, когда им предлагают отказаться от чего-то в новом поколении. В итоге, обновление теряет смысл. С одной стороны, ты получишь более мощный аппарат, а с другой - в нем не будет того, к чему ты так привык. В этой статье мы обсудим то, с чем нам приходится сталкиваться на пути обновлений, что мы любим в наших смартфонах и заодно обратим внимание на то, от чего не хотят отказываться (но может быть придется) пользователи Google Pixel.

    Читать далее

    2 комментария Оставить свой

    1. absot1

      Порт узб-с? если микроузб- мимо.

    2. RadioFil

      Зря размеры увеличила, да и металл был неплох. У самсунга в 5-5,2 дюймовых дисплях уже куча смартов и J,E, O, A. Не говоря о флагманах. А 4 — х дюймовые намного слабее и ррi не густо.

    Новый комментарий