Самые крупные провалы в мире технологий в 2019 году

В 2019 году произошло немало неудачных событий, это и проблемы правительства США с Huawei и отмена Apple AirPower, борьба Epic Games с Google Play Store. Но нас интересуют лишь самые крупные провалы по мнению пользователей. Опрос был проведен нашими коллегами из androidauthority. Они попросили своих читателей выбрать самые крупные неудачи в мире технологи, у них это получилось.

Samsung Galaxy Fold — провал 2019 года?

Facebook оштрафована на 5 миллиардов долларов

В марте появилась информация о том, что Cambridge Analytica с помощью викторины «Это ваша цифровая жизнь» собрала личные данные 50 миллионов пользователей, которые использовала в дальнейшем для создания моделей. С помощью этих моделей планировалось повлиять на исход выборов в США в 2016 году.

Причастным к затеи называют Стива Бэннона, который являлся бывшим советником Трампа и его стратегом в предвыборной компании.

Читайте также: Facebook, WhatsApp и Instagram хотят отказаться от поддержки смартфонов Huawei

После инцидента Facebook потеряла на падении акций 40 млрд долларов. В дальнейшем компания также была оштрафована Федеральной комиссией по торговле США (FTC) на 5 миллиардов долларов.

Перенос выхода Samsung Galaxy Fold

21 февраля этого года Samsung представила Galaxy Fold. Устройство стало первым гибким смартфоном на рынке, однако после того, как им попользовались журналисты, корейцам пришлось отложить старт продаж на неопределённый срок. Лишь 6 сентября — спустя 7 месяцев после анонса — продажи смартфона стартовали в Корее. Позже — 25 октября — устройство появилось на прилавках российских магазинов.

Читайте также: Samsung говорит, что продала миллион Galaxy Fold

Проблемы Huawei с правительством США

Сейчас уже даже сложно вспомнить, сколько событий происходило вокруг Huawei в последнее время.

Всё началось 15 мая этого года, когда Министерство торговли США запретило компании покупать электронные компоненты у американских компаний. А 17 мая президент США подписал указ о запрете использования оборудования и Huawei на территории страны. Компании также запретили использовать технологии США. Её подозревали в шпионаже и сборе конфиденциальных данных.

Google стала одной из первых компаний, кто прекратил сотрудничество с Huawei. Теперь новые смартфоны компании не могут использовать сервисы Google. Так, Huawei Mate 30 стал первым устройством китайцев без сервисов поискового гиганта. И это серьезная проблема для китайцев, ведь найти замену таким крупным и важным сервисам будет очень нелегко.

Позже компания заявила о разработке собственных сервисов Huawei Mobile Services, уже сейчас магазин Huawei насчитывает около 50 тысяч приложений. Но вряд ли разработчики будут всерьез воспринимать сервисы Huawei как достойную площадку для продажи программного обеспечения.

Читайте также: Сколько приложений работают с Huawei Mobile Services

Если одна важная причина так полагать — популярность смартфонов Huawei в Китае. В КНР живут не очень богато и не любят платить за то, что можно получить бесплатно. Возникают сомнения относительно того, что платный контент в магазине приложений Huawei будет кто-либо приобретать.

Ситуация вокруг Huawei, в целом, кажется абсурдной и нелепой. Любая другая компания, которая начнет составлять серьезную конкуренцию крупным американским корпорациям, имеет шансы оказаться под давлением властей США. Это настоящая торговая война между двумя странами, в которой Huawei оказалась главным пострадавшим лицом, потому что обвинения в адрес компании кажутся нелепыми.

Интересно узнать мнение наших читателей по поводу этого. Как вы считаете, какое событие в 2019 году оказалось самым провальным, и есть ли что-либо, что может сравниться с провалом Galaxy Note 7 в 2017 году? Предлагаем обсудить эту тему в нашем чате Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
S Pen
Samsung намекнула, что Galaxy S21 получит поддержку стилуса

Выхода какого смартфона пользователи со всего мира ждут не меньше, чем нового iPhone? Конечно, это очередной флагман линейки Galaxy S. Ни Galaxy Note, ни свежий Xiaomi, ни тем более OnePlus не вызывает такого живого интереса, как «эски» от Samsung. Так уж получилось, что именно в них до сих пор видят основных конкурентов айфонам, тогда как пиксели, хуавеи и все остальные по-прежнему так не воспринимаются. Поэтому каждый слух, каждая утечка о новом Galaxy S21 неизменно вызывают бурный ажиотаж, тем более, если они исходят от руководства Samsung.

Читать далее
Snapdragon 888 и Android 11 для Huawei: итоги недели

Кроме того, что на этой неделе Qualcomm представила свой процессор Snapdragon 888, были и другие события. Например, Huawei снова вернулась к идее выпуска Android 11 для своих устройств. Несмотря на отказ, который был раньше, теперь это снова стало реальным. Стало известно, как будет выглядеть новый Xiaomi Mi 11, и когда он должен выйти. А еще Google подвела итоги и назвала лучшие приложение, которые привлекали больше всего внимания в течение года. Все это особенно интересно на фоне того, что год подходит к концу, и появляется все больше итоговых новостей. Давайте вспомним то, что произошло в прошедшие семь дней, в нашей традиционной подборке.

Читать далее
Galaxy S20
Красивее, но дешевле: каким будет Galaxy S21 и сколько он будет стоить

Наверное, все примерно представляют себе, что такое флагман. Применительно к смартфонам это аппарат, который обладает самыми передовыми характеристиками и отличается от всех остальных наиболее продвинутой начинкой, внешним видом и, конечно, ценой. Несмотря на то что Samsung в последние несколько лет делала довольно нестыдные устройства, флагманы у неё были ну какие-то безынтересные. Идентичная с бюджетниками внешность, отсутствие выдающихся способностей и непомерно высокая цена. Хорошо, что корейцы решили исправиться.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. aantipov

    Вайвэй лишь одна компания из бесконечного ряда торговых партнеров США, и отнюдь не самая крупная. Не уверен даже, что в первой десятке или двадцатке. Из-за чего в России так истерят по поводу Вайвэя — понять невозможно. Похоже, что любое проявление воли США вызывает острый батхерт у глубинного народа.

Новый комментарий