В чем разница между Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro?

Во всех предыдущих утечках об ожидаемых 16 октября флагманах Huawei фигурировала только модель Mate 20 Pro. А ведь, помимо нее, компания представит и младшую версию — Huawei Mate 20, которая ранее почти не фигурировала в слухах. По данным немецкого издания WinFuture, смартфоны будут отличаться в плане дизайна, и этих отличий будет как минимум три. Они хорошо заметны на новом рендере Huawei Mate 20, который можно сравнить с изображением модели Mate 20 Pro.

В отличие от Huawei Mate 20 Pro, младшая модель не получит 3D-сканера для распознавания лиц. Следовательно, она не будет нуждаться в широком вырезе на верхней части дисплея — производитель сделает ее в виде аккуратной капельки. Максимум, что она сможет замаскировать, это селфи-камеру и датчики приближения и освещения.

Светодиодная вспышка

Благодаря этому видео уже известно, что оба смартфона получат основную камеру квадратной формы — она будет состоять из трех модулей и вспышки. Расположение светодиодной лампочки будет разниться в зависимости от модели. В Huawei Mate 20 Pro вспышка расположена в левом углу, а в Mate 20 — в правом.

Разрешение дисплея

Это различие невозможно увидеть на изображениях, но информатор издания WinFuture сообщил, что размер экрана Huawei Mate 20 Pro будет меньше, чем у младшей модели. Диагональ его изогнутого по краям дисплея составит 6,3 дюйма, тогда как Huawei Mate 20 получит 6,43-дюймовый экран с разрешением 1080×2244 пикселей.

Разумеется, смартфоны также будут отличаться стоимостью. По данным PhoneArena, стоимость Huawei Mate 20 превысит 900 долларов, а Mate 20 Pro — 1010 долларов США.

Что будет объединять смартфоны, так это варианты цветов корпуса. Обе модели будут доступны в черном, синем и переливающемся «сумеречном» цветах.

Какую модель вы бы предпочли: с полноразмерным или каплеобразным вырезом на дисплее? Развернутый ответ можно дать в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее
Как не пропускать уведомления на Android

Часто бывают ситуации, когда берешь телефон в руку и понимаешь, что на нем есть важное уведомление, которое ты ждал, но пропустил. Так бывает с мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой. По факту с этим уже ничего не сделать, но можно заранее побеспокоиться о том, чтобы не пропускать уведомления. Дело в том, что Android старается как может и хочет уберечь нас от чрезмерного расхода аккумулятора. В итоге, часть приложений работает не так, как нам нужно, и мы получаем отсутствие уведомлений или прочей важной активности тогда, когда она нужна. С этим можно справиться. Даже не надо ничего серьезно менять в смартфоне.

Читать далее
Почему я больше не куплю смартфоны Huawei

Я не часто покупаю новые смартфоны. Например, мой прошлый аппарат на Android прослужил мне более двух лет, а со дня покупки нынешнего вот-вот стукнет год. Постоянные читатели знают, что это Honor View 20, который достался мне по трейд-ину всего за 20 тысяч рублей. Причём достался, надо сказать, довольно спонтанно. Аккумулятор его предшественника приказал долго жить и мне срочно понадобилось что-то на замену. Ухудшение отношений между Huawei и США сделало китайской компании хороший пиар, и я запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Жаль, что больше ездить тем же маршрутом я уже не буду.

Читать далее

Новый комментарий