Google Chrome поможет сохранить ваши нервы и ресурсы компьютера

Ни для кого не секрет, что во всех браузерах, помимо безопасных и действительно полезных расширений, бывают и те, которые призваны усложнять пользователям жизнь. Браузер Chrome Canary от Google не стал исключением, и на него тоже можно ненароком установить какую-нибудь на первый взгляд полезную надстройку, которая впоследствии может заставить ваш компьютер тормозить, а то и вовсе красть ваши данные.

После инцидентов с Chrome 69 разработчики из Google стали предусмотрительнее. Они подумали заранее над неприятными сценариями, возможными после установки разных недоброжелательных расширений, и решили добавить в новую версию своего браузера Chrome Canary специальный журнал активности для отслеживания таких вредоносных расширений.

Для того, чтобы воспользоваться новой возможностью Chrome Canary и отслеживать действия всех расширений в реальном времени, нужно активировать опцию —enable-extension-activity-logging в скрытых настройках, далее перейти в раздел со списком установленных в браузер расширений и напротив интересующего вас расширения нажать “Подробнее”. В новом окне должен появиться новый пункт “Журнал активности”, в котором можно видеть запись всех действий любого расширения и при необходимости остановить его работу.

Пока новая функция доступна только в экспериментальной версии браузера, а когда она появится для релизной или хотя бы бета-версии, не известно. Но сети ходят слухи, что случится это очень скоро.

А как вам новая возможность браузера от Google? Стали бы вы пользоваться “Журналом активности”?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Safari
Чем Safari от Apple лучше Google Chrome

В сообществе пользователей мобильных устройств издавна сложился один простой принцип распределения: Safari – для iPhone, Chrome – для Android. И плевать, что на Android нет Safari, а на iOS есть Chrome. Просто так сложилось. Поэтому обычно никто их не сравнивал, за исключением разве что Apple, которая в последнее время повадилась кичиться скоростью и эффективностью при распределении ресурсов своего Safari по сравнению с Chrome. Тем более что и глобальной разницы между ними всё равно не было. Но с выходом iOS 15 всё изменится кардинальным образом.

Читать далее
Google
Сервисы Google официально вернулись на смартфоны Honor

Несмотря на то что Honor обрела самостоятельность от Huawei ещё в прошлом году, добившись снятия американских санкций, она не спешила восстанавливать отношения с Google и выпускать смартфоны с её сервисами. Поэтому в какой-то момент многие стали думать, что на самом деле независимый бренд всё ещё находится под экономическими ограничениями либо поисковый гигант не соглашается сертифицировать Google Mobile Services для фирменных устройств Honor. Впрочем, всё это было неправдой.

Читать далее
Что случилось с Google+?

Все мы наверняка слышали о Google+, которая появилась в 2011 году. Ее основной фишкой стали круги (circles), которые позволяли объединяться в одно сообщество людям с общими интересами. Многие считали ее перспективной социальной сетью, но в 2018 году у нее были найдены серьезный дыры в безопасности и уже через год сервис был закрыт для обычных пользователей. Теперь Google+ используют только сотрудники компании. В нашем материале мы попробуем разобраться, почему Google+ была слишком крутой социальной сетью для своего времени.

Читать далее
2 комментария
  1. Limurian

    Никогда не пользовался хромом, на всех устройствах всегда хватало дефолтных браузеров

  2. vulkan

    не думаю я то как раз им пользуюсь пользуюсь постоянно на разных системах Убунту 18ю10 десктоп Убунту Студио 19ю04, ХромОС на Хромбуке от Делл и везде исключительно Нестабильным для разработчиков — ну такой у меня канал. И везде пользуюсь голосовым интерфейсом для чтения ХромВокс — вот такой я хитрый. Запускаю в Линуксе из консоли с кучей параметров в коммандной строке и вижу огромное количество сообщений об ошибках для разработчиков. Просто не время себя успокаивать. Чем дальше в Хром тем больше багов. С Уважением, Булкин.

Новый комментарий