Компании Vertu пришел конец: производство закрыто 9

Vertu известна всем как компания, производящая люксовые смартфоны. Стоимость смартфонов Vertu никогда не опускалась ниже 10 тысяч долларов. Основана она была в далеком 1998 году. За все время существования компании удалось продать полмиллиона смартфонов.

В 2012 году Vertu, изначально созданная компанией Nokia и находящаяся под ее крылом, была продана шведской группе, в 2015 году Vertu купили китайские инвесторы, а в 2017 году компания была продана бизнесмену Мурату Хакану Узану.

Он попытался спасти текущее положение, ведь долги компании превысили 165 миллионов долларов, но у него ничего не вышло. Хотя и здесь есть много вопросов, не исключено, что под всем этим скрывается множество подводных камней.

Но факт остается фактом. Люксовых смартфонов Vertu больше не будет. По данным Financial Times Vertu официально стала банкротом. Компания больше не будет производить смартфоны.

Аналитик Эльдар Муртазин заявил о том, что российский рынок приносил компании треть прибыли и был ключевым. Узану принадлежит торговая марка Vertu, лицензии на дизайн, технология производства. Поэтому не исключено, что в дальнейшем мы увидим новые смартфоны Vertu, но, конечно, о прежнем качестве и статусе говорить не придется.

По материалам Financial Times

Теги

9 комментариев Оставить свой

  1. VoiceFromNowhere

    К счастью! Наконец-то перестанут собирать технический шлак и продавать его богатым выпендрёжникам.

  2. Doctor Bo

    Теперь остался эппл

  3. Pompag.OK

    Не вижу ни одной причины ни для радости, ни для расстройства из-за этой новости. Их продукция не входила в круг моих интересов, поэтому пофиг.

  4. Fairennenimar

    Удивительно, что и столько просуществовала. Телефоны для клоунов.

    • Tumour

      Для оочень богатых, ну это же статусные устройства, в них упор никогда на производительность не делался). Глупо обвинять рыбу в том, что она не умеет бегать.

      • Dima666

        Это для очень богатых жлобов. Там нечем похвастаться кроме цены.
        И то сомнительный аргумент. Ржавый жигуль все равно дороже

Новый комментарий