Лучшие казуальные игры для Android (2019)

Рынок мобильных игр растёт, вместе с тем самым популярным жанром в Google Play является казуальный (около 58,38%). В связи с этим мы отобрали лучшие казуальные игры для Android. Почему казуальные игры настолько популярны? Играют на смартфонах, как правило, чтобы занять свободное время и расслабиться, поэтому выбирают несложные игры с понятным и лёгким геймплеем, именно таковым является данный жанр.

Pac-Man

Это культовая игра, вышедшая в 1980 году и ставшая очень популярной. Теперь в неё можно играть на мобильных платформах. Мы управляем Пакманом, который должен съесть все точки лабиринта, опасаясь приведений.

2048

2048 была популярна несколько лет назад, но всё еще является неплохим вариантом, чтобы отвлечься. Игроку путём сложения ячеек с четными цифрами необходимо собрать как можно большее число. Сделать это не очень-то и просто.

Mini Metro

Полностью казуальной игру назвать сложно, но основная концепция очень проста. На карте периодически появляются станции метро, которые заполняются пассажирами. Нужно грамотно размещать ветки и поезда, чтобы станции не переполнились. Очень интересная и захватывающая игра, она оценена в 99 рублей, но полностью оправдывает потраченные средства.

Magnet Balls

Здесь очень классная физика шаров. Игрок должен объединить 3 шара одного цвета, чтобы они исчезли. Постепенно площадка с шарами всё быстрее приближается к краю экрана, если один из шаров дойдет до края карты, игра завершится.

Зеленая Планета 2

Еще одна захватывающая игра, где нужно собирать ресурсы космических объектов, чтобы озеленить планету. Это одна из немногих игр, в которые я играл очень долго. Здесь удивительная графика и эффекты, поэтому взрыв каждого метеорита превращается в грандиозное шоу.

А какие казуальные игры понравились вам? Делитесь мнением в комментариях и подписывайтесь на нас в Telegram.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфон
МойОфис Документы — удобное и бесплатное приложение для работы с документами на Android

Думаю, многие в курсе, что с 1 апреля 2021 года на смартфоны, планшеты, компьютеры и другие устройства начнут предустанавливать приложения и сервисы от российских разработчиков. На самом деле это нововведение не так сильно отразится на пользователях, как считают некоторые. Во-первых, в мобильной категории всего 16 предустановленных приложений. А во-вторых, большинство из них и так уже есть на миллионах смартфонов в России - например, Яндекс.Карты, ВКонтакте, Одноклассники, Госуслуги и другие. Разберём, какие ещё приложения скоро будут установлены на каждом новом android-устройстве, и чем они интересны.

Читать далее
Контроллер для смартфона
Это самый маленький джойстик для смартфона за 350 рублей. Пользуюсь уже неделю

На смартфоне можно играть тремя способами. Самый простой - это тыкать пальцами в экран и переживать вместе с персонажем то, что происходит в его мире. Заодно получится чувствовать пальцами напряжение, которое испытывает смартфон, когда греется под нагрузкой. Можно играть при помощи геймпада, который подключается к смартфону и позволяет не держать его в руках. Но есть еще и третий способ - я бы назвал его комбинированным. Для того, чтобы так играть, надо только купить на Aliexpress небольшой и недорогой аксессуар, который занимает места меньше, чем наушники, но обладает возможностями почти полноценного геймпада для шутеров и некоторых других типов игр. Рассказываю, что я для этого купил и как играл в PUBG.

Читать далее
Google Play
Почему Google не удаляет из Google Play приложения со скрытыми подписками? Она в доле

В это сложно поверить, но именно Google Play, а не какая-то другая платформа является самым популярным источником распространения вредоносного софта. Это необязательно должны быть какие-то вирусы. Под определение вредоносных подпадает широкий спектр программ – от троянов и майнеров до программ-вымогателей и так называемых fleeceware – приложений со скрытой или неоправданно высокой стоимостью подписки. Но если первые три категории софта вычислить не так-то просто, то уж с четвёртой Google явно могла бы справиться, но почему-то не торопится.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Commandor50

    Складывается стойкое ощущение что в анндроинсайдере все сидят только на казуальных играх. На хрена вы тогда покупаете мощные флагманы?

Новый комментарий