Лучшие казуальные игры для Android (2019)

Рынок мобильных игр растёт, вместе с тем самым популярным жанром в Google Play является казуальный (около 58,38%). В связи с этим мы отобрали лучшие казуальные игры для Android. Почему казуальные игры настолько популярны? Играют на смартфонах, как правило, чтобы занять свободное время и расслабиться, поэтому выбирают несложные игры с понятным и лёгким геймплеем, именно таковым является данный жанр.

Pac-Man

Это культовая игра, вышедшая в 1980 году и ставшая очень популярной. Теперь в неё можно играть на мобильных платформах. Мы управляем Пакманом, который должен съесть все точки лабиринта, опасаясь приведений.

2048

2048 была популярна несколько лет назад, но всё еще является неплохим вариантом, чтобы отвлечься. Игроку путём сложения ячеек с четными цифрами необходимо собрать как можно большее число. Сделать это не очень-то и просто.

Mini Metro

Полностью казуальной игру назвать сложно, но основная концепция очень проста. На карте периодически появляются станции метро, которые заполняются пассажирами. Нужно грамотно размещать ветки и поезда, чтобы станции не переполнились. Очень интересная и захватывающая игра, она оценена в 99 рублей, но полностью оправдывает потраченные средства.

Magnet Balls

Здесь очень классная физика шаров. Игрок должен объединить 3 шара одного цвета, чтобы они исчезли. Постепенно площадка с шарами всё быстрее приближается к краю экрана, если один из шаров дойдет до края карты, игра завершится.

Зеленая Планета 2

Еще одна захватывающая игра, где нужно собирать ресурсы космических объектов, чтобы озеленить планету. Это одна из немногих игр, в которые я играл очень долго. Здесь удивительная графика и эффекты, поэтому взрыв каждого метеорита превращается в грандиозное шоу.

А какие казуальные игры понравились вам? Делитесь мнением в комментариях и подписывайтесь на нас в Telegram.

Теги
Лонгриды для вас
Как правильно пользоваться быстрыми настройками в Android 12

Andrоid 12 полна полезных функций. Такие функции, как режим фокусировки и цифровое благополучие являются строительными блоками новой версии Android. Чтобы они были доступны в любой момент, надо научиться пользоваться быстрыми настройками в Android 12. На самом деле быстрых настроек может быть так много, что поиск нужной может занять немного больше времени, чем вам хотелось бы. Чтобы проще справиться с таким количеством, Android 12 позволяет очень легко настроить каждую такую ячейку, чтобы вы могли сразу найти и использовать ее. Это то, что действительно надо знать.

Читать далее
Выплаты
В российский Google Play попали фейковые приложения для социальных выплат. Не верьте им!

Наверное, уже не осталось тех, кому ни разу не назначались какие-либо социальные выплаты. Пандемия выступила в этом смысле - простите за ненужный пафос - великим уравнителем, который не оставил за бортом почти никого. Другой вопрос - как их получить. Одни оформили выплаты через Госуслуги, другие - через МФЦ или территориальные отделения служб социальной поддержки населения. Но нашли и те, кто решил, что им не подходит ни то, ни другое, ни третье. Они-то и стали жертвами фейковых приложений из Google Play, выдающих себя за сервисы оформления выплат.

Читать далее
Перестал смотреть YouTube и начал его слушать. Как так вышло

Теперь можно с уверенностью говорить: YouTube заменил нам телевидение. Я понял это еще на самоизоляции в прошлом году, но окончательно убедился на днях, когда пришло push-уведомление, напоминающее об оплате кабельного ТВ. Понял, что в привычном ТВ нет смысла: можно смотреть фоном, хотя, рекламы там больше. YouTube развивается аналогично телевидению: сначала мы внимательно смотрели видео, потом стали искать то, что нам интересно, теперь мы включаем ролики фоном и слушаем их, занимаясь своими делами. Прямо как с телевидением! А еще мы не знаем, что делать, если YouTube закроют, какие у него есть альтернативы.

Читать далее
1 комментарий
  1. Commandor50

    Складывается стойкое ощущение что в анндроинсайдере все сидят только на казуальных играх. На хрена вы тогда покупаете мощные флагманы?

Новый комментарий