Лучшие казуальные игры для Android (2019)

Рынок мобильных игр растёт, вместе с тем самым популярным жанром в Google Play является казуальный (около 58,38%). В связи с этим мы отобрали лучшие казуальные игры для Android. Почему казуальные игры настолько популярны? Играют на смартфонах, как правило, чтобы занять свободное время и расслабиться, поэтому выбирают несложные игры с понятным и лёгким геймплеем, именно таковым является данный жанр.

Pac-Man

Это культовая игра, вышедшая в 1980 году и ставшая очень популярной. Теперь в неё можно играть на мобильных платформах. Мы управляем Пакманом, который должен съесть все точки лабиринта, опасаясь приведений.

2048

2048 была популярна несколько лет назад, но всё еще является неплохим вариантом, чтобы отвлечься. Игроку путём сложения ячеек с четными цифрами необходимо собрать как можно большее число. Сделать это не очень-то и просто.

Mini Metro

Полностью казуальной игру назвать сложно, но основная концепция очень проста. На карте периодически появляются станции метро, которые заполняются пассажирами. Нужно грамотно размещать ветки и поезда, чтобы станции не переполнились. Очень интересная и захватывающая игра, она оценена в 99 рублей, но полностью оправдывает потраченные средства.

Magnet Balls

Здесь очень классная физика шаров. Игрок должен объединить 3 шара одного цвета, чтобы они исчезли. Постепенно площадка с шарами всё быстрее приближается к краю экрана, если один из шаров дойдет до края карты, игра завершится.

Зеленая Планета 2

Еще одна захватывающая игра, где нужно собирать ресурсы космических объектов, чтобы озеленить планету. Это одна из немногих игр, в которые я играл очень долго. Здесь удивительная графика и эффекты, поэтому взрыв каждого метеорита превращается в грандиозное шоу.

А какие казуальные игры понравились вам? Делитесь мнением в комментариях и подписывайтесь на нас в Telegram.

Теги
Лонгриды для вас
Google запустила новый сервис для Android. Он измеряет расстояние до окружающих

Пандемия коронавируса вынудила многие компании перейти на новую модель работы. Одни пришли к пониманию, что необязательно заставлять сотрудников ходить в офис, если можно работать из дома, другие были вынуждены изменить приоритеты и переключиться с разработки одних продуктов на другие, которые проще разрабатывать удалённо, а третьи начали один за другим выпускать инструменты, способные помочь людям пережить новую реальность. Например, Apple научила Face ID определять маску и сразу переключаться на экран ввода пароля, а также представила систему отслеживания больных коронавирусом. Но и Google не отстаёт.

Читать далее
Почему Samsung не должна соглашаться на большую зависимость от Google

Google является настоящим гигантом индустрии, который предлагает всему миру не только свой поисковик или смартфон, продажи которого едва входят в мировую десятку, но и Android. Естественно, имея такой мощный инструмент, как самая популярная операционная система в мире, компания может диктоваться свои условия производителям. Примерно 88 смартфонов из 100 в мире работают на этой операционной системе, что делает компанию чуть ли не монополистом. Я сам считаю, что в стандартизации, если она сделана с умом, нет ничего плохого. Вот только излишнее влияние на производителей это уже не благо, а скорее зло.

Читать далее
Что ещё, кроме животных, можно смотреть в 3D в Google

«Смотреть 3д животных». Именно этот запрос на протяжении нескольких недель оставался самым популярным в Google, а наша инструкция, в которой мы подробно расписали, что и как, до сих удерживает первое место по количеству прочтений среди наших читателей. Почему? Причин на самом деле может быть много, причём одна вполне может сочетаться с другой. Это и использование дополненной реальности, и смертная скука в условиях самоизоляции, и просто банальный интерес. Ведь, откровенно говоря, мало кому удавалось посмотреть на настоящего тигра не издалека. Однако смотреть в Google можно не только животных, но и много чего ещё.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Commandor50

    Складывается стойкое ощущение что в анндроинсайдере все сидят только на казуальных играх. На хрена вы тогда покупаете мощные флагманы?

Новый комментарий