Amazon Music теперь можно использовать бесплатно

Не все в курсе, но у известной компании Amazon есть свой музыкальный сервис. И не так давно Amazon расширила свой бесплатный уровень Amazon Music для того, чтобы им могло воспользоваться большее количество пользователей на разных платформах. Ранее Amazon Music была доступна бесплатно только для пользователей, использующих умные колонки Amazon Echo. Однако уровень теперь незаслуженно малопопулярный на просторах СНГ сервис Amazon Music можно использовать бесплатно практически на чем угодно. Правда, с некоторыми оговорками.

Amazon Music становится бесплатным

Как слушать Amazon Music бесплатно

Как сообщил в своем официальном блоге медиагигант Amazon, теперь стриминговый сервис по предоставлению музыки Amazon Music доступен также на устрйоствах Amazon Fire TV, Android и iOS. С сегодняшнего дня в музыкальном приложении появится новый уровень пользовательского профиля, который позволит слушать музыку, но будет содержать рекламу между композициями. Более того, для того, чтобы воспользоваться сервисом, вам даже не обязательно скачивать приложение. Можно зарегистрироваться на странице music.amazon.com и слушать музыку прямо в браузере.

Клиенты Amazon Music, которые еще не имеют статуса Amdzon Prime или подписки на Amazon Music Unlimited, теперь могут бесплатно слушать лучшие плейлисты с разными композициями и тысячи раиостанций бесплатно. — заявляют представители Amazon в официальном пресс-релизе.

Как вы, возможно, заметили, тут помимо рекламы есть небольшой подвох. То, что предлагается в бесплатной версии — это не полный каталог Amazon Music. Вместо этого бесплатный уровень позволяет (далее идут цитаты из все того же пресс-релиза) «воспроизводить тысячи станций на основе любой песни, исполнителя, эпохи и жанра», а также «Лучшие мировые плейлисты», «Лучшие праздничные мелодии» и другие подобные сборники. А вы пользуетесь стриминговыми музыкальными сервисами? Расскажите о том, какой ваш любимый в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Как использовать голосового ассистента от Amazon на Android-смартфоне

Плейлисты, доступные на данный бесплатно, но с рекламой, включают в себя хиты с участием самых известных латиноамериканских исполнителей (плейлист называется Fuego Latino), песни в стиле кантри (Country Heat), Pop Culture (поп-музыка), All Hits (самые хитовые песни разных жанров) и треклист Rap Rotation (музыка в жанре рэп и хип-хоп). И если последний вариант имеет в своем названии слово «ротация», то есть композиции оттуда будут регулярно меняться и либо раз в день, либо раз в неделю, то вот к другим трем плейлистам остаются вопросы — будут ли меняться песни там и как часто это будет происходить?

К тому же, довольно странно выглядит и выбор жанров. Если в Amazon Music останутся лишь эти плейлисты, то компания потеряет потенциально большую долю любителей других жанров. Дело не в том, что рэп или латиноамериакнские мотивы — это плохая музыка. Совсем наоборот. Просто не все разделяют подобные музыкальные пристрастия. И как быть любителям других жанров, таких как рок, или электронная музыка? Уходить к конкурентам? Не лучше ли было Amazon пойти по пути того же Spotify и предоставить возможность слушать то, что нравится, но с еще большими ограничениями? Ведь люди, пользующиеся сервисом бесплатно — это потенциально та аудитория, часть которой перейдет на платную подписку. А как считаете вы?

Скачать: Amazon Music для Android

Скачать: Amazon Music для iOS

Теги
Лонгриды для вас
Сооснователь OnePlus ушел из компании, чтобы создать новый бренд

Когда топ-менеджеры крупных компаний покидают свои посты, то обычно это приводит к волне слухов о том, что что-то не так в компании, есть скрытые скандалы или другие проблемы. Некоторые любители теорий заговора говорят о том, что ”крысы бегут с корабля” и добавляют что-то вроде ”вот увидите”. Но иногда это просто смена работы и не более того. Просто у всех это разный уровень. Так получилось у Карла Пэя, который был сооснователем OnePlus, и теперь, когда в компании все встало на свои рельсы, решил покинуть ее. Сначала это было немного странно, но теперь он рассказал, чем хочет заниматься, почему и как он уходил из компании, которую сам создал несколько лет назад.

Читать далее
AirPods Max
Huawei FreeBuds Studio оказались лучше AirPods Max. Пока «на бумаге»

После анонса AirPods Max больше всего разговоров и возмущений было связано с ценой новинки. Они стоят дороже признанных лидеров доступного не аудиофильского сегмента - Bose и Sony. Можно приводить в пример и другие альтернативы, но разговор будет необоснованным без тщательного сравнения характеристик. Пусть пока я послушал только Huawei FreeBuds Studio и скоро сделаю про них отдельный материал. Но уже сейчас хочется поделиться сравнением этих наушников с AirPods Max. И знаете что? На бумаге получается, что Apple сильно проигрывает Huawei. Пусть Apple и может, даже проигрывая по цифрам, сделать отличный продукт, но тут как-то все очень неоднозначно.

Читать далее
Huawei
Huawei готовит три новых продукта и может показать их 10 сентября

Не все об этом знают, но в модельном ряду Huawei очень много продуктов. Конечно, это не Xiaomi, которая приучила нас к тому, что можно оборудовать дом так, что на каждой вещи будет ее логотип. Тем не менее, Huawei это тоже китайская компания, которая активно работает на внутреннем рынке. В Россию и другие страны попадают только смартфоны (и то не все), ноутбуки, планшеты и буквально несколько других аксессуаров. Сейчас появилась информация о том, что компания уже через две недели покажет нам новые продукты, которые, возможно, будут продаваться на международных рынках. По крайней мере, все намеки, которые есть на плакатах мероприятия, говорят именно об этом. Давайте разгадаем этот ребус и поймем, чего нам ждать.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. G-3

    Только не в лотерею, а в карты. Только не машину, а 100 рублей. Только не выиграл, а проиграл.

    • bono_denis

      Очень точно! 🙂

Новый комментарий