Эксклюзивно для смартфонов Pixel на Android Q Google добавила 53 новых полисексуальных эмоджи

Вот и прошла, наконец, презентация американского поискового гиганта в рамках собственного мероприятия Google I/O, на котором было официально представлено обновление самой популярной в мире мобильной операционной системы Android. Помимо прочих нововведений, о которых мы вам спешно рассказываем на нашем сайте, в рамках обновления Android Q Google добавила в систему множество совершенно новых полисексуальных эмоджи, которые можно использовать уже сейчас, но исключительно на устройствах Pixel.

Эти эмоджи были разработаны, чтобы разместиться ровно посередине между существующими мужскими и женскими смайликами, которые есть во всех версиях Android. Согласно материалу издания Fast Company, новые нон-бинарные рожицы появятся на всех устройствах под управлением Android 10 Q к концу этого года.

Учитывая, что у нас уже есть более 3000 смайликов на выбор, приятно видеть, что Google заботится обо всех людях и добавляет еще больше различных вариантов для тех, кто не готов себя олицетворить не с одним из уже имеющихся эмоджи. Каждый смайл включает в себя множество параметров тона кожи, которые можно настроить для еще большей пользовательской детализации.

Вы, конечно, можете заявить, что большинство смайлов и так практически бесполые. Но эти новые опции предлагают гораздо больше вариантов «очеловечивания» характера рожицы для миллионов пользователей по всему миру.

Дженнифер Дэниел (Jennifer Daniel), дизайнер из Google, сказала изданию Fast Company: «Мы не называем их полисексуальными, бесполыми или гендерно-нейтральными смайлами, и не называем также унисекс. Унисекс – это то, что вы называете брюками. Но у вас есть возможность создать что-то более уникальное и личное».

Любой, у кого установлена последняя версия Android Q Beta 3, может получить доступ ко всем этим новым полисексуальных смайлам прямо сейчас. Стоит отметить, что не все эти эмоджи совместимы с другими устройствами, поэтому они могут отображаться некорректно или просто не отображаться вообще.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Заблокированный смартфон
Google выпустила Android-приложение для блокировки смартфонов, за которые не платят кредит

Купить телефон в рассрочку или кредит – это совершенно стандартная услуга, в использовании которой нет ничего постыдного. Во-первых, это удобно, потому что смартфоны сегодня стоят довольно дорого, и многие не хотят или не могут вывалить за них всю сумму сразу. Во-вторых, рассрочка позволяет неплохо сэкономить, если погасить весь долг в первый месяц. О том, как это работает, мы рассказывали в отдельной статье. Другое дело, что все привилегии почему-то достаются потребителю, а у банков и магазинов практически не остаётся инструментов влияния на недобросовестных исполнителей своих обязательств.

Читать далее
Google Play
Почему в Google Play нет многих крутых приложений и что с этим делать

Нам не хватает мобильных приложений. Нет, ну правда. Несмотря на то что в App Store и Google Play доступны, наверное, миллионы различных программ, этого всё равно недостаточно. Ведь из-за ограничений, которые устанавливают Apple и Google, огромное количество приложений остаётся не у дел и не может попасть в официальный каталог. Это абсолютно ужасно, потому что зачастую именно среди тех приложений, которые никуда не пускают, попадаются самые полезные и нужные. Вот вам и монополия.

Читать далее
Эй, утритесь! Xiaomi делает настоящий игровой смартфон, который хочется купить

Игровые смартфоны, несмотря на относительную популярность, которой они сегодня пользуются, с самого начала задумывались как очередная маркетинговая полуафера, призванная на ровном месте подстегнуть стагнирующие продажи. Не то чтобы на них вообще нельзя было играть, однако от по-настоящему игровых устройств у них была разве что яркая раскраска, а вот аппаратная начинка зачастую оказывалась даже более слабой, чем у современных флагманов, при довольно близкой цене. Но ведь кому-то было нужно изменить эту нишу?

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. danil.batin

    Да капец. Мир слетает с катушек.
    Толерантность — это прекрасно. Женщины, гомосексуалы и прочие меньшинства должны иметь равные права, но создавать «средний пол», который не был предусмотрен биологией это потеря здравого смысла.

Новый комментарий