Google Ассистент научится делать заметки за вас

Компания Google в последнее время стала буквально «одержима» своим голосовым ассистентом. И не сказать, чтобы это плохо. Мы лично только за, ведь новые функции — это всегда хорошо. Как известно, в последнее время поисковый гигант изрядно обновил своего голосового помощника. Но и впереди нас ждут крайне интересные нововведения. Например, совсем скоро Google Assistant будет более тесно интегрироваться со сторонними приложениями. В частности, он сможет делать заметки и создавать напоминания практически без вашего участия.

Google Ассистент становится все лучше

Как Google Ассистент поможет управлять заметками?

Для начала хочется отметить, что интеграция с приложениями для создания заметок будет доступна не только на смартфонах, но и планшетах и даже на умных колонках, которые умеют работать в паре с Google Ассистентом. И с ближайшим обновлением почти все устройства получат поддержку новой функции голосового помощника.

Также интересным является тот факт, что поддерживать новая функция Ассистента будет не только «гугловское» приложение Google Keep, но и Any.do, а также любую программу для создания заметок. Мы не так давно даже рассказывали вам о самых лучших программах в данной категории. Так что рекомендуем ознакомится с ними по этой ссылке, а также подписаться на наш канал в Телеграм для того, чтобы не упускать такие сборники, а также новости мобильных технологий в будущем.

Читайте также: Google рассказала, зачем нужен новый режим Google Assistant

Как утверждают в компании Google, включить эту опцию будет довольно просто. Вам нужно перейти на вкладку «Сервисы» в настройках Google Assistant, а затем выбрать нужное приложение из раздела «Заметки и списки». Все приложения подобного рода должны будут отображаться в этом списке. В крайнем случае, если этого не произойдет, то нужно будет дождаться новой актуальной версии от разработчика. В Google говорят, что все основные создатели программ из данной категории в курсе грядущего нововведения.

Но на что будет способен обновленный Google Ассистент? Как утверждает издание Techradar со ссылкой на Google, новая функция в какой-то степени приурочена к новогодним и рождественским праздникам. Сам поисковый гигант заявляет следующее:

Вы можете дать Ассистенту такие команды, как «составить список праздничных подарков», «добавить клюкву в список покупок» и так далее. Хотя не стесняйтесь экспериментировать, так как помощник обучается и начинает все лучше и лучше распознавать произнесенные слова. С новыми функциями, вы сможете довольно удобно составлять списки дел, запоминать, что нужно вам купить, независимо от того, какими программами для этого вы пользуетесь.

На этом новая функциональность не заканчивается. Google предлагает еще несколько способов использования помощника: например, отправку напоминаний определенным членам семьи или назначение встречи в соответствии с вашим расписанием из Google Календаря. То есть Ассистент сам сможет отправлять напоминания кому-то из вашего списка контактов для того, чтобы не только вы помнили о встрече, но и тот, с кем у вас намечены общие дела, тоже ни о чем не забыл. Довольно удобная опция.

Теги
Лонгриды для вас
Берегитесь. Новый Android-вирус ворует деньги и данные более 300 приложений

Я никогда не испытывал страха перед вредоносными приложениями. На это было несколько причин. Во-первых, вероятность того, что они попадут мне на смартфон, учитывая, что я не скачиваю всякий хлам из интернета, откровенно мала. Во-вторых, как правило, они поражают довольно ограниченный спектр приложений. Ну, и, в-третьих, я примерно понимаю, как с ними бороться. Вот только хакеры постоянно совершенствуются в своих навыках создания вредоносного софта, а многие даже не подозревают, как с ними можно бороться.

Читать далее
Удаление аккаунта Google
Google планирует удалить некоторые аккаунты Gmail. Кому следует переживать

Думаю, вы уже в курсе, что Google решила закрыть безлимитный доступ в «Google Фото», ограничив доступный для снимков и видео объём только размерами хранилища в Google Drive. Новое правило вступит в силу только в следующем году, но предупредить пользователей в компании решили заранее, чтобы дать им время подготовиться. Однако за этой новостью и за волной хайпа, которую она спровоцировала, прошла незамеченной другая, не менее важная для всех тех, кто с переменной активностью пользуется сервисами Google. Оказывается, в следующем году поисковый гигант планирует отключить аккаунты некоторых пользователей. Разбираемся, что сделать, чтобы этого не произошло.

Читать далее
Pixel 5
Google показала, что не знает, что делать со смартфонами Pixel

Google запуталась. Именно такое впечатление у меня оставляют смартфоны линейки Google Pixel. Если вы возьмёте три последних поколения этих аппаратов, то увидите, что каждая следующая модель является полной противоположностью предыдущей и тому, что говорила Google о своих планах по развитию фирменных смартфонов. Это касается даже камеры, в развитии которой поисковому гиганту удалось более или менее преуспеть и, кажется, уйти даже дальше своих основных конкурентов. Особенно камеры.

Читать далее
Новый комментарий