Google Ассистент научится делать заметки за вас

Компания Google в последнее время стала буквально «одержима» своим голосовым ассистентом. И не сказать, чтобы это плохо. Мы лично только за, ведь новые функции — это всегда хорошо. Как известно, в последнее время поисковый гигант изрядно обновил своего голосового помощника. Но и впереди нас ждут крайне интересные нововведения. Например, совсем скоро Google Assistant будет более тесно интегрироваться со сторонними приложениями. В частности, он сможет делать заметки и создавать напоминания практически без вашего участия.

Google Ассистент становится все лучше

Как Google Ассистент поможет управлять заметками?

Для начала хочется отметить, что интеграция с приложениями для создания заметок будет доступна не только на смартфонах, но и планшетах и даже на умных колонках, которые умеют работать в паре с Google Ассистентом. И с ближайшим обновлением почти все устройства получат поддержку новой функции голосового помощника.

Также интересным является тот факт, что поддерживать новая функция Ассистента будет не только «гугловское» приложение Google Keep, но и Any.do, а также любую программу для создания заметок. Мы не так давно даже рассказывали вам о самых лучших программах в данной категории. Так что рекомендуем ознакомится с ними по этой ссылке, а также подписаться на наш канал в Телеграм для того, чтобы не упускать такие сборники, а также новости мобильных технологий в будущем.

Читайте также: Google рассказала, зачем нужен новый режим Google Assistant

Как утверждают в компании Google, включить эту опцию будет довольно просто. Вам нужно перейти на вкладку «Сервисы» в настройках Google Assistant, а затем выбрать нужное приложение из раздела «Заметки и списки». Все приложения подобного рода должны будут отображаться в этом списке. В крайнем случае, если этого не произойдет, то нужно будет дождаться новой актуальной версии от разработчика. В Google говорят, что все основные создатели программ из данной категории в курсе грядущего нововведения.

Но на что будет способен обновленный Google Ассистент? Как утверждает издание Techradar со ссылкой на Google, новая функция в какой-то степени приурочена к новогодним и рождественским праздникам. Сам поисковый гигант заявляет следующее:

Вы можете дать Ассистенту такие команды, как «составить список праздничных подарков», «добавить клюкву в список покупок» и так далее. Хотя не стесняйтесь экспериментировать, так как помощник обучается и начинает все лучше и лучше распознавать произнесенные слова. С новыми функциями, вы сможете довольно удобно составлять списки дел, запоминать, что нужно вам купить, независимо от того, какими программами для этого вы пользуетесь.

На этом новая функциональность не заканчивается. Google предлагает еще несколько способов использования помощника: например, отправку напоминаний определенным членам семьи или назначение встречи в соответствии с вашим расписанием из Google Календаря. То есть Ассистент сам сможет отправлять напоминания кому-то из вашего списка контактов для того, чтобы не только вы помнили о встрече, но и тот, с кем у вас намечены общие дела, тоже ни о чем не забыл. Довольно удобная опция.

Теги
Лонгриды для вас
Android телефон
Суд обязал Google изменить многие смартфоны на Android. Для кого это важно?

Уже достаточно долго Google находится в незавидном положении на Европейском рынке. Все из-за того, что против нее ведется антимонопольное расследование. Такое бывает достаточно часто и многие из вас вспомнят, как компанию заставили на российском рынке пойти на определенные уступки с точки зрения софта. Виной тому стало поведение компании в отношении своей операционной системы Android и того, как в ней все устроено. Два раза Google платила миллиардные штрафы, а теперь ей придется внести изменения в свою операционную систему и многим пользователям это может понравится. Кто от этого выиграет и для кого это важно?

Читать далее
Как Google следит за вами по Wi-Fi и как запретить ей это делать

Уже давно не секрет, что Google собирает колоссальные объёмы данных о своих пользователях. Это не только информация об их перемещениях, запросы, отданные голосовым ассистентам, и содержимое электронных писем, но и много чего ещё. По большому счёту ничего предосудительного тут нет. Несмотря на то что Google может использовать полученные сведения в рекламных целях, никакого вреда пользователям это всё равно не наносит. Поэтому я всегда соглашаюсь на любую слежку, которую запрашивает Google. Однако есть такие, кто против этого, тем более, когда узнают, что поисковый гигант может отслеживать и сети Wi-Fi, которыми они пользуются.

Читать далее
Как 5G обнажил склонность толпы к глупости и непониманию

Мы живем в такое время, когда адекватность людей вызывает большие вопросы. Вроде, общаешься один на один — все нормальные. Но стоит посмотреть на толпу, как возникают сомнения в том, что человечество идет по пути эволюции. Сейчас это очень отчетливо видно на примере ситуации с сетями пятого поколения. Долгое время их все ждали и хотели их скорейшего появления, как спасения от всех бед. Теперь, когда они уже не просто на пороге, а многие даже пользуются ими, люди, наслушавшись баек из Интернета, начали творить непонятно что, сжигая вышки и всячески препятствуя появлению новых технологий. Очень похоже на индейцев, которые не фотографируются, потому что это крадет у них душу.

Читать далее

Новый комментарий