Samsung будет транслировать музыкальные концерты в виртуальной и дополненной реальности 0

Samsung, вопреки расхожему мнению — это не только компания, которая производит телевизоры и смартфоны. Есть у корейцев и масса других, не менее интересных направлений. Одним из них являются сервисы и устройства дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR). И новая технология южнокорейского гиганта обеспечит поклонникам музыки совершенно новый опыт — они смогут посмотреть концерты и интервью любимых исполнителей в VR и AR.

Зачем ходить на концерт, если можно посмотреть его из дома в VR-шлеме?

Как попасть на концерт в виртуальной реальности

На самом деле, вполне возможно, что совсем скоро для этого понадобится лишь смартфон и подходящий к нему шлем. Ведь корейцы недавно объединилась с компанией LiveXLive Media, которая занимается трансляцией музыкальных концертов и владеет правами на показ 1500 музыкальных мероприятий. Помимо выступлений, в ее библиотеке есть оригинальный контент, включающий подкасты и интервью с музыкантами.

Обе компании говорят, что они хотят принести захватывающий новый опыт поклонникам музыки по всему миру, транслируя живые выступления и позволяя людям просматривать их по-разному, в том числе в виде 360-градусных видеороликов в VR, объемных видеороликов и голограмм в дополненной реальности.

Это интересно: Самые интересные приложения для Android с функцией дополненной реальности

На недавно прошедшей конференции разработчиков в Сан-Хосе, штат Калифорния, генеральный директор подразделения Samsung XR Пол Ким показал несколько демо-версий новой технологии. При этом, что интересно, новая разработка может захватывать, оцифровывать и транслировать изображение практически в реальном времени. А как вам новая технология? Хотели бы ее опробовать? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Мы фокусируемся на распространении иммерсивного контента. Мы думаем, что это будущее распространения цифрового контента. — сказал господин Ким в интервью VentureBeat. Samsung XR уже имеет приложение XR (прим. ред. — extended reality, совмещающее в себе как VR, так и AR) и технологию для трансляции 360-градусного видео. А благодаря LiveXLive наши зрители смогут практически участвовать в музыкальных мероприятиях не выходя из дома.

При этом южнокорейский технологический гигант делает ставку не только на домашнее использования подобного сервиса. Пол Ким сказал, что он считает, что беспроводная технология 5G позволит беспрепятственно распространять и просматривать XR в любом месте.

5G определенно поможет в продвижении новых форматов развлечений. Ведь если мы оглянемся назад, то 4G реально помог распространению YouTube, Netflix и других потоковых сервисов. Точно так же должно случиться и с виртуальными трансляциями. Мы считаем, что именно 5G выведет их на новый уровень и сделает по-настоящему массовыми.

Более того, во все том же интервью Ким добавил, что в будущем можно будет и создавать подобный контент самостоятельно, как мы сейчас делаем это с роликами для Instagram. Для этого не хватает того же быстрого интернета (который предоставит нам уже упомянутый формат 5G), а также эволюции камер смартфонов. На самом деле, идея «вытащить свой смартфон из кармана и создать 360-градусное видео» выглядит как фантастическое, но вполне реальное будущее.

Теги

Новый комментарий