Samsung будет транслировать музыкальные концерты в виртуальной и дополненной реальности

Samsung, вопреки расхожему мнению — это не только компания, которая производит телевизоры и смартфоны. Есть у корейцев и масса других, не менее интересных направлений. Одним из них являются сервисы и устройства дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR). И новая технология южнокорейского гиганта обеспечит поклонникам музыки совершенно новый опыт — они смогут посмотреть концерты и интервью любимых исполнителей в VR и AR.

Зачем ходить на концерт, если можно посмотреть его из дома в VR-шлеме?

Как попасть на концерт в виртуальной реальности

На самом деле, вполне возможно, что совсем скоро для этого понадобится лишь смартфон и подходящий к нему шлем. Ведь корейцы недавно объединилась с компанией LiveXLive Media, которая занимается трансляцией музыкальных концертов и владеет правами на показ 1500 музыкальных мероприятий. Помимо выступлений, в ее библиотеке есть оригинальный контент, включающий подкасты и интервью с музыкантами.

Обе компании говорят, что они хотят принести захватывающий новый опыт поклонникам музыки по всему миру, транслируя живые выступления и позволяя людям просматривать их по-разному, в том числе в виде 360-градусных видеороликов в VR, объемных видеороликов и голограмм в дополненной реальности.

Это интересно: Самые интересные приложения для Android с функцией дополненной реальности

На недавно прошедшей конференции разработчиков в Сан-Хосе, штат Калифорния, генеральный директор подразделения Samsung XR Пол Ким показал несколько демо-версий новой технологии. При этом, что интересно, новая разработка может захватывать, оцифровывать и транслировать изображение практически в реальном времени. А как вам новая технология? Хотели бы ее опробовать? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Мы фокусируемся на распространении иммерсивного контента. Мы думаем, что это будущее распространения цифрового контента. — сказал господин Ким в интервью VentureBeat. Samsung XR уже имеет приложение XR (прим. ред. — extended reality, совмещающее в себе как VR, так и AR) и технологию для трансляции 360-градусного видео. А благодаря LiveXLive наши зрители смогут практически участвовать в музыкальных мероприятиях не выходя из дома.

При этом южнокорейский технологический гигант делает ставку не только на домашнее использования подобного сервиса. Пол Ким сказал, что он считает, что беспроводная технология 5G позволит беспрепятственно распространять и просматривать XR в любом месте.

5G определенно поможет в продвижении новых форматов развлечений. Ведь если мы оглянемся назад, то 4G реально помог распространению YouTube, Netflix и других потоковых сервисов. Точно так же должно случиться и с виртуальными трансляциями. Мы считаем, что именно 5G выведет их на новый уровень и сделает по-настоящему массовыми.

Более того, во все том же интервью Ким добавил, что в будущем можно будет и создавать подобный контент самостоятельно, как мы сейчас делаем это с роликами для Instagram. Для этого не хватает того же быстрого интернета (который предоставит нам уже упомянутый формат 5G), а также эволюции камер смартфонов. На самом деле, идея «вытащить свой смартфон из кармана и создать 360-градусное видео» выглядит как фантастическое, но вполне реальное будущее.

Теги
Лонгриды для вас
Игровой режим в смартфоне. Зачем он нужен?

Недавно мы уже рассказывали о том, что иногда полезно играть. Современные смартфоны в принципе оптимизированы под актуальные игры, но некоторые производители встраивают в систему игровой режим - полезную фичу, которая позволяет с головой окунуться в стрелялки или гонки. Игровой режим - не новинка в мире технологий: подобные решения уже давно есть в ноутбуках. Что же это такое, как работает и в каких смартфонах его можно встретить?

Читать далее
США снимает санкции с Xiaomi, а Samsung работает над Fuchsia OS: итоги недели

На этой неделе появились очень интересные подробности относительно того, что ждет Xiaomi в будущем. Когда США ввели против компании из Китая санкции, многие начали сравнивать происходящее с тем, что было с Huawei. Вот только эта история повернулась другим боком, и теперь санкции снимают по решению суда. А еще прошедшая неделя принесла нам понимание того, когда стоит ждать новый Samsung Galaxy S21 FE и новые раскладные устройства компании. Теперь у нас есть не только их внешний вид, но и конкретные даты. Ну, и конечно, если вы хотите узнать, как будет выглядеть Huawei P50 Pro, то вам тоже сюда. Утечка готовящихся к презентации материалов показала, как будет выглядеть грядущая новинка.

Читать далее
Pixel
Samsung может помочь Google сделать складной Pixel

Несколько раз в нашем Telegram-чате мы спрашивали, что вы считаете самой современной технологией в мире смартфонов. Предсказуемо большинство из вас ответили, что ей являются складные экраны. Это действительно так. Пусть они пока и стоят дорого, а складка портит все впечатление, зато теперь их можно купить почти в любом магазине электроники, а когда-то можно было только представить в качестве гаджета из будущего в фантастическом фильме. Так получилось, что лидером отрасли стала компания Samsung, которая долго и мучительно разрабатывала эту технологию. И вот теперь она может стать поставщиком для Google, занимающейся созданием своего складного телефона.

Читать далее
Новый комментарий