Samsung будет транслировать музыкальные концерты в виртуальной и дополненной реальности

Samsung, вопреки расхожему мнению — это не только компания, которая производит телевизоры и смартфоны. Есть у корейцев и масса других, не менее интересных направлений. Одним из них являются сервисы и устройства дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR). И новая технология южнокорейского гиганта обеспечит поклонникам музыки совершенно новый опыт — они смогут посмотреть концерты и интервью любимых исполнителей в VR и AR.

Зачем ходить на концерт, если можно посмотреть его из дома в VR-шлеме?

Как попасть на концерт в виртуальной реальности

На самом деле, вполне возможно, что совсем скоро для этого понадобится лишь смартфон и подходящий к нему шлем. Ведь корейцы недавно объединилась с компанией LiveXLive Media, которая занимается трансляцией музыкальных концертов и владеет правами на показ 1500 музыкальных мероприятий. Помимо выступлений, в ее библиотеке есть оригинальный контент, включающий подкасты и интервью с музыкантами.

Обе компании говорят, что они хотят принести захватывающий новый опыт поклонникам музыки по всему миру, транслируя живые выступления и позволяя людям просматривать их по-разному, в том числе в виде 360-градусных видеороликов в VR, объемных видеороликов и голограмм в дополненной реальности.

Это интересно: Самые интересные приложения для Android с функцией дополненной реальности

На недавно прошедшей конференции разработчиков в Сан-Хосе, штат Калифорния, генеральный директор подразделения Samsung XR Пол Ким показал несколько демо-версий новой технологии. При этом, что интересно, новая разработка может захватывать, оцифровывать и транслировать изображение практически в реальном времени. А как вам новая технология? Хотели бы ее опробовать? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Мы фокусируемся на распространении иммерсивного контента. Мы думаем, что это будущее распространения цифрового контента. — сказал господин Ким в интервью VentureBeat. Samsung XR уже имеет приложение XR (прим. ред. — extended reality, совмещающее в себе как VR, так и AR) и технологию для трансляции 360-градусного видео. А благодаря LiveXLive наши зрители смогут практически участвовать в музыкальных мероприятиях не выходя из дома.

При этом южнокорейский технологический гигант делает ставку не только на домашнее использования подобного сервиса. Пол Ким сказал, что он считает, что беспроводная технология 5G позволит беспрепятственно распространять и просматривать XR в любом месте.

5G определенно поможет в продвижении новых форматов развлечений. Ведь если мы оглянемся назад, то 4G реально помог распространению YouTube, Netflix и других потоковых сервисов. Точно так же должно случиться и с виртуальными трансляциями. Мы считаем, что именно 5G выведет их на новый уровень и сделает по-настоящему массовыми.

Более того, во все том же интервью Ким добавил, что в будущем можно будет и создавать подобный контент самостоятельно, как мы сейчас делаем это с роликами для Instagram. Для этого не хватает того же быстрого интернета (который предоставит нам уже упомянутый формат 5G), а также эволюции камер смартфонов. На самом деле, идея «вытащить свой смартфон из кармана и создать 360-градусное видео» выглядит как фантастическое, но вполне реальное будущее.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy S20
Что обязательно должно быть в Samsung Galaxy S30

До выхода Samsung Galaxy S30 (или S21, что мне нравится намного больше) осталось примерно полгода. Кажется, что это еще очень не скоро, но не спешите так думать. Это как раз то время, за которое можно все продумать и внести коррективы в прототипы устройства нового поколения. В этой статье я приведу примеры того, что я бы хотел изменить в новинке будущего года, а вы проголосуете в конце статьи и вместе мы, возможно, повлияем на мнение компании. Давайте попробуем собрать все воедино. Ну, или просто поговорим, обсудим и пофантазируем на тему того, чего не хватает в современных флагманах. В конце концов, Samsung делает чуть ли не главные флагманы в индустрии, и тренды, которые она задаст, растащат в свои модели другие производители.

Читать далее
Долгое обновление Huawei и крутая зарядка Xiaomi: итоги недели

На этой неделе произошло важное событие. Xiaomi доказала, пусть и с некоторыми допущениями, что она может быть круче самой Apple. В первую очередь это касается зарядной станции, которую купертиновцы так старательно готовили, но так и не смогли выпустить. А еще на этой неделе стало известно, что Huawei готовит три крутых продукта, которые должна представить миру уже совсем скоро - 10 сентября этого года. Все это и много другое, о чем говорили на этой неделе и чем она запомнится для нас с вами, давайте обсудим в нашей традиционной еженедельной новостной подборке.

Читать далее
Galaxy дроп-тест
Дроп-тест Galaxy Z Fold 2: что же с ним стало?

Когда выходить новый смартфон, многие люди хотят его купить. У их возникает много дополнительных вопросов относительно его производительности, удобства, качества сборки и даже прости. Именно последнее нельзя проверить просто прийдя в магазин. СДелать небольшую царапину, когда продавец отвернется многие еще успевают, но о чем-то действительно серьезном мы узнаем только после долгого времени использования. Чтобы заглянуть на несколько месяцев эксплуатации вперед, и появляются дроп-тесты новинок. Сейчас руки самого известного блогера в этой сфере добрались до Samsung Galaxy Z Fold 2. Результат проверки оказался очень интересным.

Читать далее

Новый комментарий