Стали известны характеристики еще неанонсированного чипа Snapdragon 865

Технологический гигант в лице Qualcomm еще даже официально не объявил о том, что разрабатывает процессорный чип следующего поколения. Однако данные о том, что подобная разработка существует появлялись и ранее. Ну а совсем недавно, благодаря сообщениям инсайдеров, стало ясно не только то, что свежий чип почти со 100% вероятностью будет носить название Snapdragon 865, но и то, на что он будет способен.

Каким будет новый процессор Snapdragon?

Когда появится Snapdragon 865

Ожидается, что Qualcomm официально представит публике свой новый процессор Snapdragon 865 во время мероприятия Snapdragon Tech Summit, запланированного на 3 декабря. Процессор, как и полагается новой разработке, должен стать «электронным мозгом» большинства флагманских телефонов, которые производители смартфонов планируют запустить в следующем году. Благодаря новой утечке нам не нужно ждать дня анонса для того, чтобы узнать подробности о процессоре.

Китайский блоггер и инсайдер, известный своими точными прогнозами и скрывающийся под ником Digital Chat Station, раскрыл конфигурацию следующего процессора Qualcomm. Согласно сообщению, опубликованному на площадке Weibo, Snapdragon 865 будет восьмиядерным процессором. В этом плане он мало чем будет отличаться от уже известных нам актуальных моделей Snapdragon 855 и Snapdragon 855+.

Как это часто и бывает, данные о новинках нам сообщают инсайдеры

Что касается самих ядер, то мобильная платформа следующего поколения будет иметь следующие характеристики: главное ядро Cortex A-77, работающее на частоте 2,84 ГГц, три высокопроизводительных Cortex A-77 с частотой 2,42 ГГц, а также четыре энергоэффективных Cortex A-55 с частотой уже в 1,8 ГГц. Графический процессор, как выяснилось, тут — это чип GPU Adreno 650 с тактовой частотой 587 МГц.

Читайте также: Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать?

Ядра, как можно заметить, имеют практически ту же самую тактовую частоту, что и ядра у уже упомянутого Snapdragon 855. Тем не менее, Qualcomm все же надеется на то, что новый чип будет куда производительнее предшественников. В частности, этого удастся достичь благодаря переходу на Cortex-A77, который сам по себе в «синтетических» тестах обгоняет Cortex-A76 на 20 процентов. Совокупный прирост мощности новой графической подсистемы, по словам все того же инсайдера, должен составить порядка 17-20 процентов. А что вы думаете по поводу нового процессора? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

На каких смартфонах будет установлен Snapdragon 865

Snapdragon 865, скорее всего, первым появится в смартфоне от Samsung, так как зачастую именно южнокорейский гигант внедряет новинки в свои устройства. С большой долей вероятности можно сказать, что Snapdragon 865 будет отвечать за обработку информации в грядущей линейке Samsung Galaxy S11. Это отлично соотносится с появившейся ранее информацией о том, что корейская компания сворачивает работы по производству и совершенствованию чипов Exynos, о чем мы сообщали ранее. Также ожидается, что Snapdragon 865 должен иметь встроенный модем стандарта 5G. Об энергопотреблении процессора следующего поколения пока что ничего не известно.

Теги
Читайте также
Как вирусы попадают на телефон и действительно ли это опасно

Компьютерный вирус - это такая зараза, которая может подпортить жизнь любому пользователю. С тех пор, как смартфоны превратились в компьютеры, вирусы стали угрожать и им. Настоящий бум вирусов произошел тогда, когда смартфон стал связан с деньгами. В них появилась много платных сервисов, а пользователи начали привязывать к ним карты и включать автопополнение счета телефона. Это стало настоящим раздольем для тех, кто хочет заработать много нечестных денег. Но не все так страшно, и сам вирус на ваше устройство не попадет. Есть лишь несколько направлений, откуда он может появиться и просто надо чуть пристальнее за ними следить.

Читать далее
Помните Harmony OS? Huawei готовит для неё крупное обновление

Несмотря на то что ещё год назад конфликт между Huawei и США, который привёл к лишению первой возможности сотрудничать с американскими компаниями и пользоваться Android, казался чем-то из ряда вон выходящим, сегодня всё как-то поулеглось. Нет, Huawei так и не удалось заставить Дональда Трампа сменить гнев на милость и вернуть себе право устанавливать мобильную ОС от Google на свои смартфоны. Но то ли коронавирус затмил собой все остальные события, то ли Huawei очень хорошо приняла удар, но теперь никто даже не особенно не вспоминает о делах минувших дней. Кроме самой Huawei.

Читать далее
Что такое техпроцесс и важен ли он в современном смартфоне

Сейчас все как ненормальные бегают и кричат о том, что новый процессор будет работать на 7-нм техпроцессе, а другой - на 5-нм, а Samsung вообще работает над 3-нм. Все это хорошо и производители любят показывать потенциальным покупателям все в виде очень простых цифр. Если они лучше, чем в прошлый раз, то все хорошо и гаджет хороший. Если такие же, то ”фу, ничего не изменилось”. Часто это не совсем так, а мы попадаем в ловушку ненужных цифр, навязанных нам производителями. Мы уже поговорили о камерах, а теперь поговорим о процессорах и поймем, нужно ли нам вообще вникать в то, что такое техпроцесс, или пусть инженеры этим занимаются.

Читать далее

Новый комментарий