Стали известны характеристики еще неанонсированного чипа Snapdragon 865

Технологический гигант в лице Qualcomm еще даже официально не объявил о том, что разрабатывает процессорный чип следующего поколения. Однако данные о том, что подобная разработка существует появлялись и ранее. Ну а совсем недавно, благодаря сообщениям инсайдеров, стало ясно не только то, что свежий чип почти со 100% вероятностью будет носить название Snapdragon 865, но и то, на что он будет способен.

Каким будет новый процессор Snapdragon?

Когда появится Snapdragon 865

Ожидается, что Qualcomm официально представит публике свой новый процессор Snapdragon 865 во время мероприятия Snapdragon Tech Summit, запланированного на 3 декабря. Процессор, как и полагается новой разработке, должен стать «электронным мозгом» большинства флагманских телефонов, которые производители смартфонов планируют запустить в следующем году. Благодаря новой утечке нам не нужно ждать дня анонса для того, чтобы узнать подробности о процессоре.

Китайский блоггер и инсайдер, известный своими точными прогнозами и скрывающийся под ником Digital Chat Station, раскрыл конфигурацию следующего процессора Qualcomm. Согласно сообщению, опубликованному на площадке Weibo, Snapdragon 865 будет восьмиядерным процессором. В этом плане он мало чем будет отличаться от уже известных нам актуальных моделей Snapdragon 855 и Snapdragon 855+.

Как это часто и бывает, данные о новинках нам сообщают инсайдеры

Что касается самих ядер, то мобильная платформа следующего поколения будет иметь следующие характеристики: главное ядро Cortex A-77, работающее на частоте 2,84 ГГц, три высокопроизводительных Cortex A-77 с частотой 2,42 ГГц, а также четыре энергоэффективных Cortex A-55 с частотой уже в 1,8 ГГц. Графический процессор, как выяснилось, тут — это чип GPU Adreno 650 с тактовой частотой 587 МГц.

Читайте также: Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать?

Ядра, как можно заметить, имеют практически ту же самую тактовую частоту, что и ядра у уже упомянутого Snapdragon 855. Тем не менее, Qualcomm все же надеется на то, что новый чип будет куда производительнее предшественников. В частности, этого удастся достичь благодаря переходу на Cortex-A77, который сам по себе в «синтетических» тестах обгоняет Cortex-A76 на 20 процентов. Совокупный прирост мощности новой графической подсистемы, по словам все того же инсайдера, должен составить порядка 17-20 процентов. А что вы думаете по поводу нового процессора? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

На каких смартфонах будет установлен Snapdragon 865

Snapdragon 865, скорее всего, первым появится в смартфоне от Samsung, так как зачастую именно южнокорейский гигант внедряет новинки в свои устройства. С большой долей вероятности можно сказать, что Snapdragon 865 будет отвечать за обработку информации в грядущей линейке Samsung Galaxy S11. Это отлично соотносится с появившейся ранее информацией о том, что корейская компания сворачивает работы по производству и совершенствованию чипов Exynos, о чем мы сообщали ранее. Также ожидается, что Snapdragon 865 должен иметь встроенный модем стандарта 5G. Об энергопотреблении процессора следующего поколения пока что ничего не известно.

Теги
Лонгриды для вас
Игровой смартфон
Qualcomm выпускает игровые смартфоны, но вы никогда не сможете их купить. В чем прикол?

Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что Qualcomm готовит свой собственный смартфон. Такие слухи кажутся логичными, ведь компания производит лучшие в мире процессоры Snapdragon, и начать делать свой гаджет для нее дело техники. Тем более, все привыкли думать, что смартфон и состоит по сути только из одного процессора, а все остальное просто обвеска. На самом деле это не слухи, и у компании действительно есть свои телефоны, в том числе игровые. Вот только купить их вы не сможете. Они предназначены для работы с партнерами и никогда не будут продаваться. Но есть ли смысл в таких устройствах, если сама компания заявляет, что никогда не выложит их на полки магазинов? Есть и еще какой!

Читать далее
Google рассказала, сколько оперативной памяти нужно Android

Объём оперативной памяти современных смартфонов уже давно достиг компьютерного уровня. Поэтому сейчас уже никто особенно не удивляется, когда слышит о выходе очередного аппарата с 12 или 16 ГБ ОЗУ. В конце концов, всем и так понятно, что производитель просто-напросто пытается казаться крутым, хотя на деле такой объём памяти совершенно неприменим. Но если максимальной отметки, выше которой производители не могут наращивать оперативку своих смартфонов, не существует, то вот минимальный вскоре может и появиться.

Читать далее
SD 888
Кто выпустит первый смартфон на Snapdragon 888

Отгремели презентации, на которых нам показали новый Snapdragon 888. Пока на бумаге все выглядит слишком круто, чтобы быть правдой, поэтому, как обычно, хочется дождаться первого смартфона с новым процессором, чтобы понять, что он будет из себя представлять. Сейчас появляется много информации о том, каким будет новое устройство, а самое главное, кто его выпустит. Вопреки многим слухам и уверенности аналитиков, это будет не Samsung, а Xiaomi. При этом появиться новинка должна уже до конца этого года. Выпускать смартфон в конце декабря - это немного странная затея, но определённый смысл в этом есть. Да и первым в своем деле быть хотят почти все.

Читать далее
Новый комментарий