Стали известны характеристики еще неанонсированного чипа Snapdragon 865

Технологический гигант в лице Qualcomm еще даже официально не объявил о том, что разрабатывает процессорный чип следующего поколения. Однако данные о том, что подобная разработка существует появлялись и ранее. Ну а совсем недавно, благодаря сообщениям инсайдеров, стало ясно не только то, что свежий чип почти со 100% вероятностью будет носить название Snapdragon 865, но и то, на что он будет способен.

Каким будет новый процессор Snapdragon?

Когда появится Snapdragon 865

Ожидается, что Qualcomm официально представит публике свой новый процессор Snapdragon 865 во время мероприятия Snapdragon Tech Summit, запланированного на 3 декабря. Процессор, как и полагается новой разработке, должен стать «электронным мозгом» большинства флагманских телефонов, которые производители смартфонов планируют запустить в следующем году. Благодаря новой утечке нам не нужно ждать дня анонса для того, чтобы узнать подробности о процессоре.

Китайский блоггер и инсайдер, известный своими точными прогнозами и скрывающийся под ником Digital Chat Station, раскрыл конфигурацию следующего процессора Qualcomm. Согласно сообщению, опубликованному на площадке Weibo, Snapdragon 865 будет восьмиядерным процессором. В этом плане он мало чем будет отличаться от уже известных нам актуальных моделей Snapdragon 855 и Snapdragon 855+.

Как это часто и бывает, данные о новинках нам сообщают инсайдеры

Что касается самих ядер, то мобильная платформа следующего поколения будет иметь следующие характеристики: главное ядро Cortex A-77, работающее на частоте 2,84 ГГц, три высокопроизводительных Cortex A-77 с частотой 2,42 ГГц, а также четыре энергоэффективных Cortex A-55 с частотой уже в 1,8 ГГц. Графический процессор, как выяснилось, тут — это чип GPU Adreno 650 с тактовой частотой 587 МГц.

Читайте также: Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать?

Ядра, как можно заметить, имеют практически ту же самую тактовую частоту, что и ядра у уже упомянутого Snapdragon 855. Тем не менее, Qualcomm все же надеется на то, что новый чип будет куда производительнее предшественников. В частности, этого удастся достичь благодаря переходу на Cortex-A77, который сам по себе в «синтетических» тестах обгоняет Cortex-A76 на 20 процентов. Совокупный прирост мощности новой графической подсистемы, по словам все того же инсайдера, должен составить порядка 17-20 процентов. А что вы думаете по поводу нового процессора? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

На каких смартфонах будет установлен Snapdragon 865

Snapdragon 865, скорее всего, первым появится в смартфоне от Samsung, так как зачастую именно южнокорейский гигант внедряет новинки в свои устройства. С большой долей вероятности можно сказать, что Snapdragon 865 будет отвечать за обработку информации в грядущей линейке Samsung Galaxy S11. Это отлично соотносится с появившейся ранее информацией о том, что корейская компания сворачивает работы по производству и совершенствованию чипов Exynos, о чем мы сообщали ранее. Также ожидается, что Snapdragon 865 должен иметь встроенный модем стандарта 5G. Об энергопотреблении процессора следующего поколения пока что ничего не известно.

Теги
Читайте также
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Huawei выпустила EMUI 10.1 для 36 смартфонов и планшетов. Что нового

Несмотря на то что Huawei не приходится в прямом смысле этого слова вести с кем-то войну, вся её деятельность сейчас очень напоминает партизанское движение. Лишённая возможности использовать полноценную версию Android, китайская компания вынуждена искать обходные пути, чтобы дать своим клиентам возможность пользоваться качественной продукцией. Не всегда у неё это получается, однако спорить с тем, что Huawei по крайней мере пытается, бессмысленно. Отличный тому пример – промежуточное обновление прошивки EMUI, распространение которого уже началось.

Читать далее
Мы стоим на пороге нового противостояния мобильных процессоров

В последнее время многие начали забывать о том, что в основе всей производительности смартфона лежит его процессор. Все из-за того, что запаса мощности хватает уже почти всем и тратить на презентации на это много времени мало кому хочется. Куда проще рассказать, какая у тебя замечательная камера и заставить зрителей задуматься над тем, как они вообще без нее жили. Тем не менее, есть те, кому очень важно, как работает процессор в их смартфонах. Именно поэтому в глубине своих лабораторий компании продолжают заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Вот только, это давно не приводило к серьезной конкуренции. Похоже, что времена изменились и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее

Новый комментарий