Стали известны характеристики еще неанонсированного чипа Snapdragon 865

Технологический гигант в лице Qualcomm еще даже официально не объявил о том, что разрабатывает процессорный чип следующего поколения. Однако данные о том, что подобная разработка существует появлялись и ранее. Ну а совсем недавно, благодаря сообщениям инсайдеров, стало ясно не только то, что свежий чип почти со 100% вероятностью будет носить название Snapdragon 865, но и то, на что он будет способен.

Каким будет новый процессор Snapdragon?

Когда появится Snapdragon 865

Ожидается, что Qualcomm официально представит публике свой новый процессор Snapdragon 865 во время мероприятия Snapdragon Tech Summit, запланированного на 3 декабря. Процессор, как и полагается новой разработке, должен стать «электронным мозгом» большинства флагманских телефонов, которые производители смартфонов планируют запустить в следующем году. Благодаря новой утечке нам не нужно ждать дня анонса для того, чтобы узнать подробности о процессоре.

Китайский блоггер и инсайдер, известный своими точными прогнозами и скрывающийся под ником Digital Chat Station, раскрыл конфигурацию следующего процессора Qualcomm. Согласно сообщению, опубликованному на площадке Weibo, Snapdragon 865 будет восьмиядерным процессором. В этом плане он мало чем будет отличаться от уже известных нам актуальных моделей Snapdragon 855 и Snapdragon 855+.

Как это часто и бывает, данные о новинках нам сообщают инсайдеры

Что касается самих ядер, то мобильная платформа следующего поколения будет иметь следующие характеристики: главное ядро Cortex A-77, работающее на частоте 2,84 ГГц, три высокопроизводительных Cortex A-77 с частотой 2,42 ГГц, а также четыре энергоэффективных Cortex A-55 с частотой уже в 1,8 ГГц. Графический процессор, как выяснилось, тут — это чип GPU Adreno 650 с тактовой частотой 587 МГц.

Читайте также: Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать?

Ядра, как можно заметить, имеют практически ту же самую тактовую частоту, что и ядра у уже упомянутого Snapdragon 855. Тем не менее, Qualcomm все же надеется на то, что новый чип будет куда производительнее предшественников. В частности, этого удастся достичь благодаря переходу на Cortex-A77, который сам по себе в «синтетических» тестах обгоняет Cortex-A76 на 20 процентов. Совокупный прирост мощности новой графической подсистемы, по словам все того же инсайдера, должен составить порядка 17-20 процентов. А что вы думаете по поводу нового процессора? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

На каких смартфонах будет установлен Snapdragon 865

Snapdragon 865, скорее всего, первым появится в смартфоне от Samsung, так как зачастую именно южнокорейский гигант внедряет новинки в свои устройства. С большой долей вероятности можно сказать, что Snapdragon 865 будет отвечать за обработку информации в грядущей линейке Samsung Galaxy S11. Это отлично соотносится с появившейся ранее информацией о том, что корейская компания сворачивает работы по производству и совершенствованию чипов Exynos, о чем мы сообщали ранее. Также ожидается, что Snapdragon 865 должен иметь встроенный модем стандарта 5G. Об энергопотреблении процессора следующего поколения пока что ничего не известно.

Теги
Лонгриды для вас
Аврора
Аврора ОС — что это за операционка и может ли она заменить Android в России

Последняя неделя была, пожалуй, самой пугающей для российских пользователей. Компании и сервисы стали уходить из нашей страны с такой скоростью, что многие поневоле начали думать о самом худшем. MasterCard и Visa, IKEA и Netflix, TikTok и Apple - а что дальше? Учитывая, как стремительно развиваются события, удивляться уже нечему. Поэтому в какой-то момент пользователи даже начали делать ставки, кто уйдёт из России следующим? Выбор, как ни странно, пал на Google, которая уже ограничила работу Google Pay и отключила возможность оплаты приложений в Google Play. Стало быть, теперь в России просто заблокируют Android?

Читать далее
Китайские смартфоны могут сильно подорожать. Но это не точно

Из новостных лент вы наверняка не раз могли узнать, что отношения Китая и США являются довольно сложными. Мы сейчас не будем лезть в политику и выяснять, почему так произошло, но нам однозначно стоит обсудить, чем это грозит индустрии гаджетов. Что ее ждет, как она будет развиваться и как она изменится в самое ближайшее время. После запрета на производство процессоров на 10 нм техпроцессе, о котором мы рассказывали несколько дней назад, появилось много слухов и комментариев, которые часто противоречат друг другу. Тем не менее, из них тоже можно кое-что узнать, понять и сделать выводы.

Читать далее
Китай
Новые санкции против Китая помешают ему делать крутые телефоны

Кто постарше, тот помнит, как раньше термин ”китайское” был исключительно символом невысокого качества или вообще откровенного контрафакта. Теперь все немного изменилось, и эта страна не только вырастила целый легион крупных компаний, но и научилась делать действительно крутые устройства. Более того, сейчас почти все телефоны, которые хорошо продаются, выпускаются именно китайскими компаниями. Исключений, как обычно, два - Apple и Samsung. Даже такие столпы индустрии своего времени, как Motorola и Nokia стали китайскими. Но сейчас сфера электроники Поднебесной может столкнуться с большими проблемами.

Читать далее
Новый комментарий