Стали известны характеристики еще неанонсированного чипа Snapdragon 865

Технологический гигант в лице Qualcomm еще даже официально не объявил о том, что разрабатывает процессорный чип следующего поколения. Однако данные о том, что подобная разработка существует появлялись и ранее. Ну а совсем недавно, благодаря сообщениям инсайдеров, стало ясно не только то, что свежий чип почти со 100% вероятностью будет носить название Snapdragon 865, но и то, на что он будет способен.

Каким будет новый процессор Snapdragon?

Когда появится Snapdragon 865

Ожидается, что Qualcomm официально представит публике свой новый процессор Snapdragon 865 во время мероприятия Snapdragon Tech Summit, запланированного на 3 декабря. Процессор, как и полагается новой разработке, должен стать «электронным мозгом» большинства флагманских телефонов, которые производители смартфонов планируют запустить в следующем году. Благодаря новой утечке нам не нужно ждать дня анонса для того, чтобы узнать подробности о процессоре.

Китайский блоггер и инсайдер, известный своими точными прогнозами и скрывающийся под ником Digital Chat Station, раскрыл конфигурацию следующего процессора Qualcomm. Согласно сообщению, опубликованному на площадке Weibo, Snapdragon 865 будет восьмиядерным процессором. В этом плане он мало чем будет отличаться от уже известных нам актуальных моделей Snapdragon 855 и Snapdragon 855+.

Как это часто и бывает, данные о новинках нам сообщают инсайдеры

Что касается самих ядер, то мобильная платформа следующего поколения будет иметь следующие характеристики: главное ядро Cortex A-77, работающее на частоте 2,84 ГГц, три высокопроизводительных Cortex A-77 с частотой 2,42 ГГц, а также четыре энергоэффективных Cortex A-55 с частотой уже в 1,8 ГГц. Графический процессор, как выяснилось, тут — это чип GPU Adreno 650 с тактовой частотой 587 МГц.

Читайте также: Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать?

Ядра, как можно заметить, имеют практически ту же самую тактовую частоту, что и ядра у уже упомянутого Snapdragon 855. Тем не менее, Qualcomm все же надеется на то, что новый чип будет куда производительнее предшественников. В частности, этого удастся достичь благодаря переходу на Cortex-A77, который сам по себе в «синтетических» тестах обгоняет Cortex-A76 на 20 процентов. Совокупный прирост мощности новой графической подсистемы, по словам все того же инсайдера, должен составить порядка 17-20 процентов. А что вы думаете по поводу нового процессора? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

На каких смартфонах будет установлен Snapdragon 865

Snapdragon 865, скорее всего, первым появится в смартфоне от Samsung, так как зачастую именно южнокорейский гигант внедряет новинки в свои устройства. С большой долей вероятности можно сказать, что Snapdragon 865 будет отвечать за обработку информации в грядущей линейке Samsung Galaxy S11. Это отлично соотносится с появившейся ранее информацией о том, что корейская компания сворачивает работы по производству и совершенствованию чипов Exynos, о чем мы сообщали ранее. Также ожидается, что Snapdragon 865 должен иметь встроенный модем стандарта 5G. Об энергопотреблении процессора следующего поколения пока что ничего не известно.

Теги
Лонгриды для вас
Новый планшет Samsung Galaxy Tab S8+ получит новейший процессор и огромный экран

Наверное, планшеты Samsung едва ли не единственные, которые могут конкурировать с iPad. Мы уж не раз грустили о том, что планшеты на Android, в отличии от телефонов, проигрывают решениям Apple, что подтверждается статистикой продаж. По сути, Android может предложить только дешевые модели, но и тут Apple поджала, выпустив пару лет назад недорогой базовый iPad. Именно Samsung старается изо всех сил проявить себя и показывает, что не собирается мириться с таким положением дел. И вот сейчас мы получили свежее подтверждение того, что компания готовит новый Galaxy Tab S8+ с отличными характеристиками. Правда, наивно полагать, что он будет дешевым.

Читать далее
Почему мне не жалко Meizu?

Вспомните, давно ли вы слышали про смартфоны или аксессуары от Meizu? От компании слышно только то, что оттуда уходят сотрудники, менеджмент. В 2019 году компания ушла из России, хотя еще за пару лет до этого стала титульным спонсором футбольного клуба "Краснодар" - логотип Meizu красовался на игровых футболках и мне, как футбольному болельщику, казалось, что это всерьез и надолго, ведь абы кто не будет размещать логотип на спортивной форме. Оказалось, что все совсем наоборот: дела уже были не очень. Сегодня я поделюсь с вами мыслями, почему, несмотря на местами интересные решения, мне совершенно не жаль Meizu.

Читать далее
Почему в смартфоне меньше памяти, чем заявлено производителем

У каждого пользователя при покупке нового телефона существуют свои требования. Одним нужен мощный процессор, другим - крутая камера, третьим - объем накопителя. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему производитель указывает на смартфоне одни характеристики а по факту все совсем иначе? Да-да, я говорю о памяти. На коробке было заявлено 64 Гб, а п по факту только 43 ГБ. При этом, по непонятной причине с процессором так делать нельзя, а с хранилищем можно.

Читать далее
Новый комментарий