В Google Сообщениях появятся средства для борьбы со спамом

Согласитесь, в том, чтобы получать спам-сообщения, приятного мало. И ровно в тот момент, когда держатели платформ электронной почты настроили свои фильтры должным образом, спамеры начали обращать внимание на другие популярные площадки. С развитием смартфонов и появлением мессенджеров, пользователи устройств стали новой жертвой для рассылки спама. Но радует, что и в этой области ведется борьба. Например, совсем скоро в Google Сообщениях появятся встроенные средства для борьбы со спамом.

Сообщения надо очистить от спама!

Как защититься от спама?

Зачастую спам-рассылки приходят не конкретному человеку, а сразу группе лиц. Как правило, спам-боты работают с базой телефонных номеров, из которых формируются групповые переписки. В эти переписки автоматом добавляются люди, после чего все участники этой «увлекательной и очень важной» беседы получают сообщение со спамом. Ранее на этой неделе один из сотрудников Google рассказал, что приложение Google Сообщения получит возможность сообщать о спаме в групповых чатах. Но на этом борьба со спамерами не заканчивается.

Помимо всего прочего, теперь и у пользователей Android появится возможность как-то влиять на ситуацию. Для этого разработчики вводят опцию сообщения о спаме. Если вдруг вы получите сообщение подобного характера, то теперь приложение будет иметь возможность направить жалобу в техподдержку Google для проверки и блокировки пользователей. Она появится в подменю группового сообщения. Как сообщают в Google, для этого в режиме диалога нажмите на меню настроек (выполнено в виде трех точек, расположенных друг над другом), нажмите «Сведения о группе», и далее выбирайте пункт «Сообщить о спаме». Это действие не только сообщит о злоумышленнике, но и заблокирует ему доступ к вашему номеру телефона и идентификатору Google.

Читайте также: Google пообещала решить проблему спама в Календаре. Наконец-то!

Помимо этого, также имеется информация и о том, что поисковый гигант планирует добавить еще «систему по защите от рассылок спама». Для этого будет создан алгоритм, который должен фильтровать передаваемые сообщения, основываясь на механизмах машинного обучения. Система будет анализировать трафик сообщений, проходящий через серверы, и вычислять нарушителей. Со временем, когда в систему будут поступать жалобы на спам, которые прошли через фильтр, умная машина будет добавлять их в свою базу данных, что поможет лучше справляться со спамерами в будущем. А знаете, где нет спама? На нашей страничке в Яндекс.Дзен. Там только свежие и актуальные новости из мира мобильных технологий. Подписывайтесь!

На самом деле, это очень похвальная тактика. Ее стоило бы взять на вооружение всем компаниям. В частности, это касается разработчиков популярных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Viber, пользователи которых регулярно жалуются на спам-рассылки. Наверняка, каждый из вас хотя бы один раз, но получал подобные «сообщения счастья». Хочется верить, что у Google все получится, тем более, что у компании уже есть зарекомендовавшие себя алгоритмы, используемые в почтовом сервисе Gmail для борьбы со спамом. Так почему бы не применить их и к сообщениям? А желательно еще и поделиться наработками с создателями мессенджеров.

Теги
Лонгриды для вас
Google сделает Chrome для Android ещё быстрее в следующем обновлении

Быстродействие – понятие очень условное, потому что целиком и полностью зависит от субъективного восприятия оценивающего. Поэтому то, что одним будет казаться очень быстрым, другие сочтут раздражающе медленным. Но даже при таких различиях в восприятии Google Chrome никогда нельзя было назвать медлительным. При всех его недостатках в виде повышенного расхода ресурсов и запуска большого количества процессов, он умудрялся оставаться довольно быстрым решением для веб-сёрфинга, особенно на мобильных платформах. Но Google решила, что её браузеру есть куда расти.

Читать далее
На Android появились приложения, которые обманули защиту Google Play

Вокруг безопасности Android существует большое количество мифов. Многие пользователи искренне верят, что приложения в Google Play проникают без проверки, антивирус Play Protect не способен распознать даже рекламные вирусы (adware), не говоря уже о чём-то более серьёзном, а встроенные механизмы безопасности операционной системы работают из рук вон плохо. На самом деле, конечно, это не так, потому что у Google есть команда цензоров, Play Protect действительно эффективно анализирует не только софт, но и сайты, которые открывает пользователь, а система разрешений эффективно препятствует деятельности вредоносных программ. Жаль, что даже они неидеальный.

Читать далее
Google
Через несколько недель Google сделает свои сервисы намного безопасней

Когда мы говорим о безопасности смартфонов, можно всегда добавлять, что лишней она не будет. Именно это подталкивает компании постоянно придумывать что-то новое и реализовывать это в своих устройствах и сервисах. Несмотря на проблемы, которые Google сейчас испытывает с антимонопольными расследованиями в отношении нее, компания не забывает прокачивать свою секьюрность. Это доказывает тот факт, что она готовит новое серьезное обновление своих сервисов, которое обеспечит пользователей большим комфортом. Им просто не придется так тщательно следить за безопасностью. А заодно Google предложит несколько решений, которые просто сделают сервисы более функциональными. Так чего нам ждать от компании?

Читать далее

Новый комментарий