В Google Сообщениях появятся средства для борьбы со спамом

Согласитесь, в том, чтобы получать спам-сообщения, приятного мало. И ровно в тот момент, когда держатели платформ электронной почты настроили свои фильтры должным образом, спамеры начали обращать внимание на другие популярные площадки. С развитием смартфонов и появлением мессенджеров, пользователи устройств стали новой жертвой для рассылки спама. Но радует, что и в этой области ведется борьба. Например, совсем скоро в Google Сообщениях появятся встроенные средства для борьбы со спамом.

Сообщения надо очистить от спама!

Как защититься от спама?

Зачастую спам-рассылки приходят не конкретному человеку, а сразу группе лиц. Как правило, спам-боты работают с базой телефонных номеров, из которых формируются групповые переписки. В эти переписки автоматом добавляются люди, после чего все участники этой «увлекательной и очень важной» беседы получают сообщение со спамом. Ранее на этой неделе один из сотрудников Google рассказал, что приложение Google Сообщения получит возможность сообщать о спаме в групповых чатах. Но на этом борьба со спамерами не заканчивается.

Помимо всего прочего, теперь и у пользователей Android появится возможность как-то влиять на ситуацию. Для этого разработчики вводят опцию сообщения о спаме. Если вдруг вы получите сообщение подобного характера, то теперь приложение будет иметь возможность направить жалобу в техподдержку Google для проверки и блокировки пользователей. Она появится в подменю группового сообщения. Как сообщают в Google, для этого в режиме диалога нажмите на меню настроек (выполнено в виде трех точек, расположенных друг над другом), нажмите «Сведения о группе», и далее выбирайте пункт «Сообщить о спаме». Это действие не только сообщит о злоумышленнике, но и заблокирует ему доступ к вашему номеру телефона и идентификатору Google.

Читайте также: Google пообещала решить проблему спама в Календаре. Наконец-то!

Помимо этого, также имеется информация и о том, что поисковый гигант планирует добавить еще «систему по защите от рассылок спама». Для этого будет создан алгоритм, который должен фильтровать передаваемые сообщения, основываясь на механизмах машинного обучения. Система будет анализировать трафик сообщений, проходящий через серверы, и вычислять нарушителей. Со временем, когда в систему будут поступать жалобы на спам, которые прошли через фильтр, умная машина будет добавлять их в свою базу данных, что поможет лучше справляться со спамерами в будущем. А знаете, где нет спама? На нашей страничке в Яндекс.Дзен. Там только свежие и актуальные новости из мира мобильных технологий. Подписывайтесь!

На самом деле, это очень похвальная тактика. Ее стоило бы взять на вооружение всем компаниям. В частности, это касается разработчиков популярных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Viber, пользователи которых регулярно жалуются на спам-рассылки. Наверняка, каждый из вас хотя бы один раз, но получал подобные «сообщения счастья». Хочется верить, что у Google все получится, тем более, что у компании уже есть зарекомендовавшие себя алгоритмы, используемые в почтовом сервисе Gmail для борьбы со спамом. Так почему бы не применить их и к сообщениям? А желательно еще и поделиться наработками с создателями мессенджеров.

Теги
Лонгриды для вас
Как установить Google Camera от новых Pixel

Совсем недавно нам представили новые смартфоны Google Pixel. Не сказать, что до презентации ходила какая-то интрига. Большинство из характеристик были слиты самой компанией еще за несколько месяцев. Однако что точно заслуживает внимания - так это камера. Google уже давно дали понять, что двигаются по иному пути и делают большой упор на программные алгоритмы. Недавно появилась информация, что сторонние разработчики уже портировали приложение Google Camera из серии Pixel 6 для других смартфонов.

Читать далее
Мои действия
Как защитить паролем историю просмотров в Google

Подход Google к безопасности пользователей всегда вызывал больше вопросов, чем подход той же Apple. Якобы в Купертино уделяют больше внимания конфиденциальности своих клиентов, тогда как поисковый гигант только и делает, что наживается на них. Вот только у Google, в отличие от Apple, есть отдельный сайт, где собраны все наши данные, которые поисковый гигант собирает, тогда как у Apple ничего такого нет. Там можно посмотреть историю поисковых запросов, просмотренные видео на YouTube, где вы были и многое другое. Правда, никакой защиты у этих данных раньше не было. А теперь есть.

Читать далее
Google
Google сделает более безопасными даже самые старые телефоны

Когда Google представила новую на тот момент функцию безопасности для Android, это вызвало не поддельный интерес. Теперь компания привнесла эту - одну из лучших функций конфиденциальности Android 11 - на каждый телефон, который компания все еще активно поддерживает, и сделала она это с помощью волшебных инструментов Google Play. Поэтому вскоре каждый Android-телефон последних лет сможет автоматически отзывать системные разрешения, если вы не использовали приложение какое-то время. Так можно добиться того, чтобы сторонние приложения, которые вы скачивали ради одного-двух использований, но забыли удалить, не могли полностью пользоваться вашим устройством. Самое приятное в данной ситуации то, что поддерживать ее будет подавляющее большинство современных устройств.

Читать далее
Новый комментарий