В Google Сообщениях появятся средства для борьбы со спамом

Согласитесь, в том, чтобы получать спам-сообщения, приятного мало. И ровно в тот момент, когда держатели платформ электронной почты настроили свои фильтры должным образом, спамеры начали обращать внимание на другие популярные площадки. С развитием смартфонов и появлением мессенджеров, пользователи устройств стали новой жертвой для рассылки спама. Но радует, что и в этой области ведется борьба. Например, совсем скоро в Google Сообщениях появятся встроенные средства для борьбы со спамом.

Сообщения надо очистить от спама!

Как защититься от спама?

Зачастую спам-рассылки приходят не конкретному человеку, а сразу группе лиц. Как правило, спам-боты работают с базой телефонных номеров, из которых формируются групповые переписки. В эти переписки автоматом добавляются люди, после чего все участники этой «увлекательной и очень важной» беседы получают сообщение со спамом. Ранее на этой неделе один из сотрудников Google рассказал, что приложение Google Сообщения получит возможность сообщать о спаме в групповых чатах. Но на этом борьба со спамерами не заканчивается.

Помимо всего прочего, теперь и у пользователей Android появится возможность как-то влиять на ситуацию. Для этого разработчики вводят опцию сообщения о спаме. Если вдруг вы получите сообщение подобного характера, то теперь приложение будет иметь возможность направить жалобу в техподдержку Google для проверки и блокировки пользователей. Она появится в подменю группового сообщения. Как сообщают в Google, для этого в режиме диалога нажмите на меню настроек (выполнено в виде трех точек, расположенных друг над другом), нажмите «Сведения о группе», и далее выбирайте пункт «Сообщить о спаме». Это действие не только сообщит о злоумышленнике, но и заблокирует ему доступ к вашему номеру телефона и идентификатору Google.

Читайте также: Google пообещала решить проблему спама в Календаре. Наконец-то!

Помимо этого, также имеется информация и о том, что поисковый гигант планирует добавить еще «систему по защите от рассылок спама». Для этого будет создан алгоритм, который должен фильтровать передаваемые сообщения, основываясь на механизмах машинного обучения. Система будет анализировать трафик сообщений, проходящий через серверы, и вычислять нарушителей. Со временем, когда в систему будут поступать жалобы на спам, которые прошли через фильтр, умная машина будет добавлять их в свою базу данных, что поможет лучше справляться со спамерами в будущем. А знаете, где нет спама? На нашей страничке в Яндекс.Дзен. Там только свежие и актуальные новости из мира мобильных технологий. Подписывайтесь!

На самом деле, это очень похвальная тактика. Ее стоило бы взять на вооружение всем компаниям. В частности, это касается разработчиков популярных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Viber, пользователи которых регулярно жалуются на спам-рассылки. Наверняка, каждый из вас хотя бы один раз, но получал подобные «сообщения счастья». Хочется верить, что у Google все получится, тем более, что у компании уже есть зарекомендовавшие себя алгоритмы, используемые в почтовом сервисе Gmail для борьбы со спамом. Так почему бы не применить их и к сообщениям? А желательно еще и поделиться наработками с создателями мессенджеров.

Теги
Читайте также
Разработчики Google рассказали, что будет нового в Android 12

Не знаю, как так получилось, но почему-то утечки о предстоящих новинках Apple всегда вызывали больший интерес, нежели всё, что связано с Android. Даже малейшее нововведение iOS 14 вроде функции оплаты по QR неизменно провоцировало живую реакцию аудиторию. Видимо, сказывались фанатские пристрастия многолетних поклонников Apple, тогда как у Android таковые если и есть, то явно в меньшем количестве. Другое дело, что не рассказать о возможных нововведениях Android 12, о которых сообщили члены команды разработки, мы просто-напросто не могли.

Читать далее
Как Google ускорила обновление смартфонов на Android за последние годы

На Android, в отличие от iOS, не существует такого понятия, как своевременность обновления. Из-за того, что производители вынуждены адаптировать новые версии ОС, такой показатель, как скорость их распространения, в принципе не обсуждается. Пользователи принимают это как должное, ведь для большинства из них важнее, что обновление в принципе добралось до их смартфонов, даже если с момента его релиза времени прошло уже порядком. Но, судя по всему, такое положение вещей не устраивает Google и она делает всё для того, чтобы уйти от него.

Читать далее
Использование мобильных приложений в мире выросло на 40%. Каких и почему

Каждый год популярные магазины приложений отчитываются о росте интереса со стороны пользователей. Обычно это происходит постепенно, но в последнее время наметился взрывной рост, который удивил многих, а заодно кое-что рассказал о пользователях в мире. Возможно, вы уже догадались из-за чего так получилось, но не спешите делать выводы. Тем более, данная статья ответит не только на вопрос ”Почему?”, но и расскажет, как такое вообще получилось, в каких странах самые большие изменения и что все это говорит о пользователях и их привычках. Интрига подвешена, теперь можно и продолжить рассказ.

Читать далее

Новый комментарий