Все, что нужно знать о темной теме в WhatsApp

Так популярный в последнее время темный режим, как ожидается, появится в мессенджере WhatsApp, совсем скоро. И нам удалось собрать всю имеющуюся на данный момент информацию о том, как он будет выглядеть. Самое интересное заключается в том, что есть намеки на то, что приложение получит не один, а сразу два темных режима работы.

Темный режим приходит в WhatsApp

С момента запуска Android 10 и iOS 13, обе операционные системы имеют свои собственные темные режимы, встроенные в оболочку ОС. При этом и разработчики стороннего софта спешат создавать «темные версии» своих программ. У Instagram, Facebook, и Twitter уже есть соответствующие темы, но вот WhatsApp до сих пор остается в стороне. А вы уже пробовали темную тему на своих гаджетах? Как вам? Расскажите об опыте использования в нашем чате в Телеграм.

Однако «отставание» мессенджера, похоже, скоро прекратится. Если вы хотите быть первым, кто попробует темный режим для WhatsApp, мы рекомендуем присоединиться к программе бета-тестирования, доступной по этой ссылке. Правда мест там осталось мало, так что советуем поспешить. Но даже если вы не успеете — ничего страшного. Разработчики регулярно набирают новых пользователей в команду тестировщиков.

Чего ожидать от темного режима в WhatsApp

По заявлению портала WABetaInfo, который специализируется на анализе бета-версий WhatsApp, разработчики приложения в настоящее время работают над двумя различными темными режимами и оптимизируют для них новые версии своего приложения.

Изучение установочных файлов бета-версии WhatsApp показало наличие разных вариантов внешнего вида темной темы

Вполне вероятно, что новая первая цветовая схема будет в основном темно-синей и зеленой, и будет активироваться автоматически, если вы выбрали системный темный режим вашего телефона. Ожидается, что фон приложения также будет заменен автоматом. Другой вариант темной темы предложит слегка другую раскраску — с преобладанием темно-серого фона и черных цветов. Возможно, что черная версия специально оптимизирована для экранов AMOLED. Черные пиксели на этих экранах фактически выключены, что позволяет гаджетам потреблять меньше энергии.

Читайте также: Как добавить стикеры из Telegram в WhatsApp

Помимо самого режима будут добавлены и соответствующие обои для мессенджера, чтобы он лучше соответствовал темной цветовой грамме и при этом имел возможность настройки. Бета-версия также показала новую опцию, которая позволит вам полностью скрыть уведомления от контактов, которые вы отправили в беззвучный режим. В настоящее время, если отключить контакт, его уведомаления будут отображаться серым цветом, но все еще остаются видны.

Темные обои для WhatsApp

Когда ждать выхода темной темы для WhatsApp

На данный момент точной информации нет, но есть ряд предположений, касающихся того, что темная тема станет доступна на устройствах под управлением iOS и Android до конца нынешнего 2019 года. При этом до сих пор не ясно, какие гаджеты получат поддержку темной темы. Все тот же портал WABetaInfo выдвигает гипотезу о том, что сначала поддержку темной темы получат устройства с AMOLED-дисплеями. Именно это и должно произойти в 2019 году. Обладатели же более старых смартфонов и планшетов должны будут ждать появления темного режима работы WhatsApp «когда-то в 2020 году». Если это будет действительно так, то это крайне странное решение со стороны разработчиков. Но, как говорится, поживем — увидим.

Теги
Лонгриды для вас
Android 10
Почему после выхода Android 10 ежегодные обновления Android не имеют смысла

Несмотря на то что Google исправно выпускает новые версии Android каждый год, их запуск проходит практически незамеченным. Нет, конечно, многие пользователи очень активно следят за тем, как развивается программа бета-тестирования, но момент релиза очередной итерации ОС не вызывает такого же фурора, как в случае с iOS. Но это и понятно. Ведь получить свежий апдейт на старте в лучшем случае смогут только владельцы 5-7 смартфонов, а все остальные будут вынуждены ждать, когда их производители наконец адаптируют его и сделают доступным для установки. Вот только стоит ли заморачиваться на этот счёт Google? Наверное, нет.

Читать далее
Google
Как я отношусь к нынешнему положению Google

Если я спрошу вас о чем-то достаточно очевидном, чтобы найти это самому, и при этом вы будете заняты, чтобы ответить мне, что вы сделаете? Думаю, ответом будет ”Погугли”. Вряд ли кто-то скажет: ”Поищи в Интернете через поисковик”. Все из-за того, что именно Google уже настолько укоренился, как поисковой инструмент, что его название стало глаголом, означающим поиск в Сети. Как вы знаете и понимаете, Google можно назвать настоящей монополией. Тут мнения расходятся. Одни говорят о том, что такая монополия только вредит бизнесу, а другие с ними не соглашаются. А ведь поисковик это не единственный бизнес компании. Давайте разберемся, хорошо ли, что Google является монополией, или нет?

Читать далее
Уведомления
Уведомления внизу экрана на Android. Откуда они берутся и что с ними делать

Ежедневно мы получаем десятки, если не сотни уведомлений от разных приложений. Они могут требовать реакции с нашей стороны, а могут не требовать, но так или иначе их можно назвать интерактивными. Узнать их очень просто. Помимо кликабельности, они отличаются тем, что появляются в шторке уведомлений. Однако есть и такие уведомления, которые материализуются в самом низу экрана, не позволяют кликнуть на себя и даже не уточняют, какое приложение их отправило. Разбираемся, что это такое.

Читать далее
Новый комментарий