Xiaomi продолжает воровать. На этот раз украден дизайн Apple Watch

Кажется, что компания Xiaomi слишком буквально восприняла известную фразу Apple, которая написана на практически всех продуктах компании. Если вы не в курсе, то звучит она так: «Designed by Apple in California. Assembled in China» (Дизайн разработан в штате Калифорния силами компании Apple. Произведено в Китае). Поэтому в своей новой линейке часов китайцы решили полностью «позаимоствовать» внешний вид Apple Watch. «Отличное» решение!

Сколько можно воровать идеи у других компаний? А, Xiaomi?

Клон Apple Watch от Xiaomi

Новые китайские умные часы работают на основе мобильной операционной системы WearOS от поискового гиганта Google. Гаджет был анонсирован генеральным директором Xiaomi Леем Джуном совсем недавно, но при этом выходит устройство уже 5 ноября этого года вместе со смартфоном Mi CC9 Pro, новым флагманом компании с пятью основными камерами (среди которых есть и невероятный сенсор аж на 108 мегапикселей с возможностью 5-кратного оптического зума).

Apple Watch, сделанные Xiaomi (позвольте называть их именно так), выглядят так же, как оригинал, вплоть до колесика управления в стиле Digital Crown и кнопки питания. Размещено все в точно в тех же местах, что и на настоящих часах Apple Watch. По словам Джуна, будет доступно две версии — серебристая и черная. Умные часы от Xiaomi имеют почти все те же функции, что есть в Apple Watch: GPS, Bluetooth, Wi-Fi, поддержка eSIM для подключения к сетям LTE и финтес-возможности. Как минимум, шагомер тут будет точно, а вот о других функциях, таких как мониторинг сердцебиения или снятие ЭКГ, ничего не ясно. Но скорее всего, они будут присутствовать.

Читайте также: Чудес не бывает. Инновационный Mix Alpha от Xiaomi не выйдет в этом году

Есть, однако, и отличия. Например, целых 2 стереодинамика для функции громкой связи. К возможным плюсам можно отнести и цену. Глядя на разницу в стоимости между флагманами от Apple и Xiaomi, стоит ожидать, по крайней мере, на 30-40 процентов более низкую стоимость часов от Xiaomi по сравнению с Apple Watch. Купили бы себе такие часы? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

«Оригинальный» дизайн затронул не только часы, но и ремешки для них

Китайская компания хорошо известна тем, что предлагает довольно качественное оборудование за весьма небольшую цену. И это хорошо, потому что здоровая конкуренция еще никому не вредила, а выигрывает в конечном счете как потребитель, так и производитель. Но все хорошо в разумных пределах. Когда компания делает упор на свои собственные разработки, делает это качественно и предлагает за это куда меньшую цену — к таким компаниям нет вопросов.

Но вот когда начинается откровенное воровство — это уже переходит все рамки. Даже если представить, что Apple Watch, сделанные Xiaomi, будут иметь все те же функции, что и оригинал, факт воровства дизайна (хороший он или плохой мы сейчас не говорим) отрицать, а уж тем более, «поощрять рублем» никак нельзя. Не известно, как на это отреагируют Apple, но если учесть, что это уже не первый случай воровства со стороны китайских производителей, которые продолжают красть идеи, вряд ли последуют какие-то санкции. Иначе Apple бы уже давно всех засудила. Видимо, законодательство Поднебесной калифорнийцам не по-зубам

Теги
Лонгриды для вас
Lenovo Legion Y90
Самые интересные и недооцененные телефоны на Android

Из-за того, что смартфоны собираются в основном из одних и тех же компонентов, их производительность в одном сегменте отличается не так сильно, как могла бы. Поэтому самые мощные модели входят в один сегмент - топовый. Конечно, в этом сегменте мы ожидаем, что чипы Qualcomm Snapdragon будут доминировать. Именно так обстоит дело со списком, который мы приготовили ниже. Тем не менее, у нас также есть ”темные лошадки” на MediaTek Dimensity 9000, вызывающие не меньше интереса. Пусть все эти телефоны стоят очень дорого, а некоторые из них сложно достать в России, но тот факт, что они ”быстрее, выше, сильнее”, не вызывает сомнений, и именно это нам сейчас интересно.

Читать далее
Какие телефоны и планшеты Xiaomi получат Android 13

Мы наконец дождались, когда Google официально представит Android 13. Это большое событие, которое случилось на этой неделе. Операционная система уже находится на стадии открытого тестирования, и владельцы 22 моделей телефонов могут установить ее на свои устройства. Среди них есть даже три от Xiaomi. Но одно дело, бета-версия для гиков, и совсем другое - финальная версия для всех. Именно о том, на какие смартфоны и планшеты, связанные с Xiaomi, можно будет установить Android 13, когда он выйдет. А заодно назовем модели, которые точно его не получат, как ни старайся. По крайней мере, если говорить об официальных способах.

Читать далее
Проблемы фитнес-браслетов и способы их решения

В последнее время фитнес-браслеты обрели колоссальную популярность. Едва ли сейчас можно найти хоть одного человека, который ни разу бы не слышал о каком-нибудь Mi Band или Honor Band. Оно и неудивительно: за небольшую стоимость эти гаджеты предлагают массу крутых функций: начиная от банальных часов, заканчивая подсчетом сожженных калорий и измерением уровня кислорода. Тем не менее пользователи регулярно сталкиваются с различными трудностями в их использовании. Сегодня предлагаю разобрать самые популярные проблемы этих гаджетов и предложить вам способы решения.

Читать далее
3 комментария
  1. BaYuR

    Да покупателю наплевать, воруют они или нет — это проблема Апл, главное что они дешевле ))

  2. DrMeth

    Патенты в нынешнем виде чистое зло. Кроме наживы барыгам ничего полезного. Сяоми, впрочем, молодцы, хотя и китайский подвал.

  3. KoNeko

    Сяоми это китайский Apple, так что не удивительно, что они заимствуют дизайн у американской компании… Designed by Apple in California, made by Xiaomi.

Новый комментарий