Xiaomi продолжает воровать. На этот раз украден дизайн Apple Watch

Кажется, что компания Xiaomi слишком буквально восприняла известную фразу Apple, которая написана на практически всех продуктах компании. Если вы не в курсе, то звучит она так: «Designed by Apple in California. Assembled in China» (Дизайн разработан в штате Калифорния силами компании Apple. Произведено в Китае). Поэтому в своей новой линейке часов китайцы решили полностью «позаимоствовать» внешний вид Apple Watch. «Отличное» решение!

Сколько можно воровать идеи у других компаний? А, Xiaomi?

Клон Apple Watch от Xiaomi

Новые китайские умные часы работают на основе мобильной операционной системы WearOS от поискового гиганта Google. Гаджет был анонсирован генеральным директором Xiaomi Леем Джуном совсем недавно, но при этом выходит устройство уже 5 ноября этого года вместе со смартфоном Mi CC9 Pro, новым флагманом компании с пятью основными камерами (среди которых есть и невероятный сенсор аж на 108 мегапикселей с возможностью 5-кратного оптического зума).

Apple Watch, сделанные Xiaomi (позвольте называть их именно так), выглядят так же, как оригинал, вплоть до колесика управления в стиле Digital Crown и кнопки питания. Размещено все в точно в тех же местах, что и на настоящих часах Apple Watch. По словам Джуна, будет доступно две версии — серебристая и черная. Умные часы от Xiaomi имеют почти все те же функции, что есть в Apple Watch: GPS, Bluetooth, Wi-Fi, поддержка eSIM для подключения к сетям LTE и финтес-возможности. Как минимум, шагомер тут будет точно, а вот о других функциях, таких как мониторинг сердцебиения или снятие ЭКГ, ничего не ясно. Но скорее всего, они будут присутствовать.

Читайте также: Чудес не бывает. Инновационный Mix Alpha от Xiaomi не выйдет в этом году

Есть, однако, и отличия. Например, целых 2 стереодинамика для функции громкой связи. К возможным плюсам можно отнести и цену. Глядя на разницу в стоимости между флагманами от Apple и Xiaomi, стоит ожидать, по крайней мере, на 30-40 процентов более низкую стоимость часов от Xiaomi по сравнению с Apple Watch. Купили бы себе такие часы? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

«Оригинальный» дизайн затронул не только часы, но и ремешки для них

Китайская компания хорошо известна тем, что предлагает довольно качественное оборудование за весьма небольшую цену. И это хорошо, потому что здоровая конкуренция еще никому не вредила, а выигрывает в конечном счете как потребитель, так и производитель. Но все хорошо в разумных пределах. Когда компания делает упор на свои собственные разработки, делает это качественно и предлагает за это куда меньшую цену — к таким компаниям нет вопросов.

Но вот когда начинается откровенное воровство — это уже переходит все рамки. Даже если представить, что Apple Watch, сделанные Xiaomi, будут иметь все те же функции, что и оригинал, факт воровства дизайна (хороший он или плохой мы сейчас не говорим) отрицать, а уж тем более, «поощрять рублем» никак нельзя. Не известно, как на это отреагируют Apple, но если учесть, что это уже не первый случай воровства со стороны китайских производителей, которые продолжают красть идеи, вряд ли последуют какие-то санкции. Иначе Apple бы уже давно всех засудила. Видимо, законодательство Поднебесной калифорнийцам не по-зубам

Теги
Лонгриды для вас
Какой смартфон увеличил стоимость Xiaomi на 3 миллиарда долларов

В мире больших денег и крупных компаний достаточно одного шага, чтобы выиграть или проиграть миллионы долларов. Буквально каждое слово или действие может привести компанию к неожиданному результату. Xiaomi уже давно стала такой компанией, к которой все это относится в полной мере. Всего одна модель еще до того, как начала продаваться, косвенно принесла компании около трех миллиардов долларов. Конечно, это не прямые деньги, а лишь увеличение стоимости акций и, как следствие, всей компании. Это не тот случай, когда ложишься спать и просыпаешься миллиардером, но статистика все равно более чем интересная. А заодно она многое говорит о том, что вообще происходит с компанией. Интересно?

Читать далее
Складной телефон
Какие компании могут выпустить складные телефоны в 2021 году

Несмотря на недостаточную активность производителей в деле производства складных устройств, у нас все еще впереди. В 2021 году нас ждет большое количество таких смартфонов. Во многом задержка связана со сложностями технологии и патентами. Вспомните, как пару лет назад TWS наушники были представлены только AirPods, а теперь их можно купить буквально за 500 рублей. Так же будет и со складными смартфонами. Сейчас мы можем с большой долей вероятности назвать бренды, которые будут следующими и постараются отобрать пальму первенства у Samsung. Если так произойдет, то мы получим не только большой выбор, но и снижение цены из-за конкуренции. В общем, давайте разбираться, чего нам ждать в 2021 году.

Читать далее
Лей Цзюнь
Глава Xiaomi рассказал, что делать со старыми смартфонами

Что делать со старым смартфоном под управлением Android? Вариантов, честно сказать, не так чтобы очень много, особенно, если это не одно- или двухгодовалая модель, а аппарат сильно постарше. Его не продашь как iPhone, да и подарить кому-то из родни будет стыдно. Ребёнок такой не возьмёт, потому что захочет что-нибудь поновее, а бабушке придётся долго мучиться с медленным интерфейсом и самопроизвольными перезагрузками из-за износившегося аккумулятора. Остаётся роль видеорегистратора. Но глава Xiaomi считает, что для старого смартфона есть ещё одно применение.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. BaYuR

    Да покупателю наплевать, воруют они или нет — это проблема Апл, главное что они дешевле ))

  2. DrMeth

    Патенты в нынешнем виде чистое зло. Кроме наживы барыгам ничего полезного. Сяоми, впрочем, молодцы, хотя и китайский подвал.

  3. KoNeko

    Сяоми это китайский Apple, так что не удивительно, что они заимствуют дизайн у американской компании… Designed by Apple in California, made by Xiaomi.

Новый комментарий