Изучаем Alphabet, Google и все, что с ними связано

Google, которую мы знали, больше не существует. Теперь это часть компании Alphabet, вместе с другими компаниями. В свою очередь, есть компании, которые являются частью компании Google и других компаний, которые в, свою очередь, тоже являются частью Alphabet. Немного запутано? Тогда предлагаю взглянуть на изображение, которое отлично объясняет, какая компания к чему относится и кто ей управляет.

pic1_alphabet

pic2_alphabet

Новости о грядущей монументальной реорганизации появились в августе, а все изменения вступили в силу уже в октябре. Ларри Пейдж стал генеральным директором компании Alphabet, Сергей Брин занял пост ее президента, а Эрик Шмидт стал председателем. Все компании, некогда являвшиеся частью Google, стали частью Alphabet, включая саму Google.

Генеральным директором Google стал Сундар Пичаи, и под его крыло попали такие продукты, как поиск Google, YouTube, Android, Google Maps, Google AdSense и другие. Изображение настолько подробно, что не нуждается в разъяснениях. Пичаи получил больше свободы в управлении этими продуктами и в приобретении новых проектов. Что касается смелых экспериментов, они постоянно появляются под крылом Google X.

По материалам Business Insider

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Huawei рассказала, что не выпускает Harmony OS для смартфонов из-за Google

Harmony OS. Что мы о ней знаем? Если посудить, то не так уж и много. Это собственная операционная система Huawei, построенная на базе какой-то платформы, обеспечивавшей работу то ли облачных центров, то ли фирменных серверов компании. Но после введения санкций США китайцам пришлось поднапрячься и переделать ОС, выполнявшую некогда чисто техническую функцию, в более или менее полноценный аналог Android. Правда, до сих пор никто так и не увидел версии Harmony OS для смартфонов. Но, говорят, что она существует. Просто Huawei не выпускает её из-за каких-то соглашений с Google.

Читать далее
Карта распространения коронавируса
Как включить карту коронавируса в Google Maps на Android

Коронавирус. Вот уже несколько месяцев мы не только просыпаемся и засыпаем, но и живём с этим словом. Об опасности заражения COVID-19 нам трубят изо всех Telegram-каналов, по телевизору и даже на далёких от тематики здравоохранения сайтах. Именно из-за коронавируса большая часть предприятий перевели своих сотрудников на удалённую работу, all inclusive в турецких отелях изменился до неузнаваемости, а сами мы стали вынуждены носить маски даже на улицах. В таких условиях поневоле начнёшь паранойить, а потому нет ничего удивительного в том, что многих стала интересовать некая «карта коронавируса».

Читать далее
Google
Android за деньги, или Что будет, если Google заставят продать Chrome

В прошлом месяце Минюст и генпрокурор США решили обязать Google продать Chrome. Поводом стала монополизация рынка браузеров на мобильных и десктопных платформах. Несмотря на то что многие разработчики предлагают пользователям альтернативные решения для веб-сёрфинга, очевидно, что они не могут конкурировать с Chrome, чья доля составляет свыше 90%. Для того, чтобы получить разрешение на понуждение к продаже, Минюст и генпрокурор США обратились в суд. Понятное дело, что такие процессы – дело небыстрое. Но что будет, если Google всё-таки обяжут продать Chrome? Попробуем разобраться.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Rednaj

    Думаю что для нас ничего не измениться, а обьединение это хорошо больше возможностей.
    Теперь вроде как в top 100 global brands будет Alphabet а не Гугл.

  2. gus

    А сладенький анальчик?

Новый комментарий