Смартфоны с самой высокой плотностью пикселей (2015)

Какую роль в смартфонах играет дисплей? Начнем с того, что сегодня это один из важнейших параметров при выборе устройства. Качество дисплея характеризует качество смартфона в целом, ведь это именно тот элемент, что моментально привлекает внимание потребителей. Оценивают дисплей по следующим параметрам: углы обзора, диагональ, цветопередача, баланс белого, резкость, плотность пикселей и так далее. О последнем нам бы хотелось поговорить подробнее.

z55

Соответственно, чем диагональ выше, тем плотность пикселей при том же разрешении будет меньше. Для небольших дисплеев небольшое разрешение может дать в сумме достаточно привлекательную плотность, которая позволит без напряжения для глаз использовать смартфон. И сегодня мы бы хотели поговорить о девайсах, которые не напрягают, ведь порой видимая сетка субпикселей вводит в ступор даже не самых продвинутых пользователей.

HTC One M9+ Supreme Camera (565 ppi)

pic3_m9

Версия «Supreme Camera» была представлена тихо и не так давно. Однако всё же от основной версии её мало что отличает, включая дисплей. Это всё тот же 5,2-дюймовый QHD-экран с плотностью пикселей 565 ppi. Кроме того, аппарат порадует фанатов наличием процессора Helio X10, лазерным и фазовым автофокусом, 21-Мп камерой сзади, ну и, конечно, фирменным дизайном от HTC.

Samsung Galaxy S6

Galaxy S6

Анонс Galaxy S7 всё ближе, а тем временем нынешний флагман всё еще способен удивлять. Даже сегодня, спустя немалый период с момента выхода на рынок, устройство способно наравне конкурировать с только что вышедшими. И основную роль в этом, конечно, сыграли дизайн, камера, производительность и дисплей, плотность пикселей которого составляет 577 ppi при 5,1-дюймах, отдельно отметим SuperAMOLED-технологию.

Sony Xperia Z5 Premium

z56

Уникальный в своем роде девайс от японского производителя. Особенность Z5 Premium заключается в 5,5-дюймовом дисплее с 4K-разрешением. Плотность пикселей при этом составляет внушительные 801 ppi. Отдельно отметим тот факт, что устройство включает 4K-режим только при просмотре мультимедиа-контента (видеоролики, изображения высокой четкости). При работе в самом интерфейсе разрешение понижается до 1080p.

Каковы итоги? Безусловным лидером сегодня является Z5 Premium. Помимо 4K-разрешения, компании удалось найти баланс между производительностью, энергопотреблением и использованием ресурсов дисплея. Ведь при неполном разрешении он тратит меньше энергии. Кроме того, 4K-дисплей при FullHD-разрешении позволит существенно сгладить элементы интерфейса.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Прозрачный Samsung
Патент на грани маразма. Прозрачный телефон от Samsung

Samsung славится тем, что пытается предлагать рынку что-то новое. Это отличает южнокорейскую компанию от многих других производителей Android-смартфонов. Впрочем, иногда такое стремление заводит куда-то не туда. В итоге на свет появляются концепты и даже патенты прозрачных смартфонов. Спорить с тем, что смотрится это эффектно, как минимум, не логично. В качестве демонстрации достижений инженерной мысли - это хорошо. Именно поэтому в фантастических фильмах и показывают прозрачные гаджеты. Вот только представьте, как этим пользоваться, когда надо прочитать какой-то текст или посмотреть картинку. Ее качество будет просто ужасным и лучше пусть она отображается на непрозрачной подложке, чем рассматривать лужи на дороге через экран смартфона. Может быть Samsung считает иначе?

Читать далее
Флагман второго сорта: Российский Galaxy Note 20 будет хуже американского

Мне никогда не нравился подход Samsung к оснащению своих смартфонов. Эта практика с разделением моделей на американские и европейские, когда модели для США оснащаются процессорами Qualcomm, а для Европы и России – Exynos, всегда отдавала какой-то фальшью. Не то чтобы вторые были совсем никчёмными, но, как не бывает рыбы второй свежести, так и не бывает флагманских процессоров второго сорта. Ведь Exynos уступают решениям Qualcomm буквально во всём – от фактической производительности до времени автономной работы. Вот только в этом году разрыв окажется ещё больше, и это не есть хорошо.

Читать далее
Samsung запатентовала подвижную камеру для смартфонов нового поколения

Пока многие китайские производители просто стараются придумать, как напихать в камеру смартфона как можно больше всего, чтобы на каждое фокусное расстояние был свой объектив, некоторые другие компании идут своим путем. Например, Huawei (хоть она и китайская) старается делать упор на размер сенсора. Samsung тоже идет своим путем и часто пытается предложить что-то новое. Например, сенсор с разрешением больше 100 Мп. У меня к нему особое отношения и я не склонен преувеличивать его значимость, но вот новая наклонная камера, которую компания не так давно запатентовала, действительно вызывает интерес. Она может вывести камеры на новый уровень хотя бы даже из-за того, что такого просто не было. Она может быть хуже, лучше или без изменений, но она однозначно будет новой.

Читать далее

9 комментариев Оставить свой

  1. ava

    никому не нужные, кроме журналистов, пустые циферки

    • Rednaj

      +

    • Dima666

      +

    • Phil

      Разьве что если для очков вертуальной реальности (google cardboard и аналогов) использовать.

  2. s21462

    А как же nexus?

  3. Heydar

    801 пикселей зачем?

    • Russ

      Лишними не будут

  4. 81813486

    Лучше бы как sumsung сделали изогнутый экран, а не эту х….)

  5. Oleg Kuldoshin

    Выбирал телефон неделю назад, и увидел, что Full HD на большинстве телефонов 5,5 дюймов выглядит мутным, а когда взял в руки Edge+, был поражен яркостью и четкостью экрана QHD.
    Так же попробовал фотографировать Huawei G8, за 400 евро в магазине при искусственном освещении и все фото были засвечены, а Edge+ сделал нормальные. Пришлось заплатить 700 евро за Sams с 32 Гб, хотя дизайн G 8 мне нравится.

Новый комментарий