Смартфоны с самой высокой плотностью пикселей (2015)

Какую роль в смартфонах играет дисплей? Начнем с того, что сегодня это один из важнейших параметров при выборе устройства. Качество дисплея характеризует качество смартфона в целом, ведь это именно тот элемент, что моментально привлекает внимание потребителей. Оценивают дисплей по следующим параметрам: углы обзора, диагональ, цветопередача, баланс белого, резкость, плотность пикселей и так далее. О последнем нам бы хотелось поговорить подробнее.

z55

Соответственно, чем диагональ выше, тем плотность пикселей при том же разрешении будет меньше. Для небольших дисплеев небольшое разрешение может дать в сумме достаточно привлекательную плотность, которая позволит без напряжения для глаз использовать смартфон. И сегодня мы бы хотели поговорить о девайсах, которые не напрягают, ведь порой видимая сетка субпикселей вводит в ступор даже не самых продвинутых пользователей.

HTC One M9+ Supreme Camera (565 ppi)

pic3_m9

Версия «Supreme Camera» была представлена тихо и не так давно. Однако всё же от основной версии её мало что отличает, включая дисплей. Это всё тот же 5,2-дюймовый QHD-экран с плотностью пикселей 565 ppi. Кроме того, аппарат порадует фанатов наличием процессора Helio X10, лазерным и фазовым автофокусом, 21-Мп камерой сзади, ну и, конечно, фирменным дизайном от HTC.

Samsung Galaxy S6

Galaxy S6

Анонс Galaxy S7 всё ближе, а тем временем нынешний флагман всё еще способен удивлять. Даже сегодня, спустя немалый период с момента выхода на рынок, устройство способно наравне конкурировать с только что вышедшими. И основную роль в этом, конечно, сыграли дизайн, камера, производительность и дисплей, плотность пикселей которого составляет 577 ppi при 5,1-дюймах, отдельно отметим SuperAMOLED-технологию.

Sony Xperia Z5 Premium

z56

Уникальный в своем роде девайс от японского производителя. Особенность Z5 Premium заключается в 5,5-дюймовом дисплее с 4K-разрешением. Плотность пикселей при этом составляет внушительные 801 ppi. Отдельно отметим тот факт, что устройство включает 4K-режим только при просмотре мультимедиа-контента (видеоролики, изображения высокой четкости). При работе в самом интерфейсе разрешение понижается до 1080p.

Каковы итоги? Безусловным лидером сегодня является Z5 Premium. Помимо 4K-разрешения, компании удалось найти баланс между производительностью, энергопотреблением и использованием ресурсов дисплея. Ведь при неполном разрешении он тратит меньше энергии. Кроме того, 4K-дисплей при FullHD-разрешении позволит существенно сгладить элементы интерфейса.

По материалам phonearena

Теги
Читайте также
Как обменять старый Samsung на новый и получить наушники Galaxy Buds+ в подарок

За последние годы в России стала довольно популярной программа трейд-ин при покупке техники. Если раньше про нее слышали в основном автодилеры и покупатели автомобилей, то сейчас в трейд-ин сдают холодильники, стиральные машины, компьютеры, исключением не стали и телефоны. Не всем хочется связываться с барахолками, встречаться в торговых центрах или переходах метро, чтобы продать смартфон, гораздо проще и безопаснее сдать старый телефон при покупке нового и получить скидку. Некоторые магазины иногда хитрят и оценивают смартфон дешевле его реальной цены, однако есть сервисы, которые делают trade in телефонов действительно выгодным.

Читать далее
В чем проблема современных смартфонов на Android

Вот уже лет 10, как я довольно глубоко погружён в тематику смартфонов, и почти 5, как это приносит мне деньги. Поэтому я могу назвать себя если не экспертом, то по крайней мере знающим и разбирающимся в этой области человеком. Фактически рынок смартфонов в том виде, в котором мы знаем его сейчас, формировался у меня на глазах, и я научился фиксировать начинающиеся тренды, распознавать среди них откровенно неудачные и даже предсказывать их развитие наперёд. Взять хотя бы тренд на увеличение числа камер.

Читать далее
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее

9 комментариев Оставить свой

  1. ava

    никому не нужные, кроме журналистов, пустые циферки

  2. s21462

    А как же nexus?

  3. Heydar

    801 пикселей зачем?

  4. 81813486

    Лучше бы как sumsung сделали изогнутый экран, а не эту х….)

  5. Oleg Kuldoshin

    Выбирал телефон неделю назад, и увидел, что Full HD на большинстве телефонов 5,5 дюймов выглядит мутным, а когда взял в руки Edge+, был поражен яркостью и четкостью экрана QHD.
    Так же попробовал фотографировать Huawei G8, за 400 евро в магазине при искусственном освещении и все фото были засвечены, а Edge+ сделал нормальные. Пришлось заплатить 700 евро за Sams с 32 Гб, хотя дизайн G 8 мне нравится.

Новый комментарий