Смартфоны с самой высокой плотностью пикселей (2015)

Какую роль в смартфонах играет дисплей? Начнем с того, что сегодня это один из важнейших параметров при выборе устройства. Качество дисплея характеризует качество смартфона в целом, ведь это именно тот элемент, что моментально привлекает внимание потребителей. Оценивают дисплей по следующим параметрам: углы обзора, диагональ, цветопередача, баланс белого, резкость, плотность пикселей и так далее. О последнем нам бы хотелось поговорить подробнее.

z55

Соответственно, чем диагональ выше, тем плотность пикселей при том же разрешении будет меньше. Для небольших дисплеев небольшое разрешение может дать в сумме достаточно привлекательную плотность, которая позволит без напряжения для глаз использовать смартфон. И сегодня мы бы хотели поговорить о девайсах, которые не напрягают, ведь порой видимая сетка субпикселей вводит в ступор даже не самых продвинутых пользователей.

HTC One M9+ Supreme Camera (565 ppi)

pic3_m9

Версия «Supreme Camera» была представлена тихо и не так давно. Однако всё же от основной версии её мало что отличает, включая дисплей. Это всё тот же 5,2-дюймовый QHD-экран с плотностью пикселей 565 ppi. Кроме того, аппарат порадует фанатов наличием процессора Helio X10, лазерным и фазовым автофокусом, 21-Мп камерой сзади, ну и, конечно, фирменным дизайном от HTC.

Samsung Galaxy S6

Galaxy S6

Анонс Galaxy S7 всё ближе, а тем временем нынешний флагман всё еще способен удивлять. Даже сегодня, спустя немалый период с момента выхода на рынок, устройство способно наравне конкурировать с только что вышедшими. И основную роль в этом, конечно, сыграли дизайн, камера, производительность и дисплей, плотность пикселей которого составляет 577 ppi при 5,1-дюймах, отдельно отметим SuperAMOLED-технологию.

Sony Xperia Z5 Premium

z56

Уникальный в своем роде девайс от японского производителя. Особенность Z5 Premium заключается в 5,5-дюймовом дисплее с 4K-разрешением. Плотность пикселей при этом составляет внушительные 801 ppi. Отдельно отметим тот факт, что устройство включает 4K-режим только при просмотре мультимедиа-контента (видеоролики, изображения высокой четкости). При работе в самом интерфейсе разрешение понижается до 1080p.

Каковы итоги? Безусловным лидером сегодня является Z5 Premium. Помимо 4K-разрешения, компании удалось найти баланс между производительностью, энергопотреблением и использованием ресурсов дисплея. Ведь при неполном разрешении он тратит меньше энергии. Кроме того, 4K-дисплей при FullHD-разрешении позволит существенно сгладить элементы интерфейса.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Смартфон
Почему пользователи iPhone так слепо верят в Apple

За последние пару лет рынок смартфонов в мире достиг своего рода баланса. Он стабилизировался, а утечка пользователей с одной платформы на другую стала происходить не так массово и часто. В некоторых странах, например, в США количество продаваемых iPhone и Android-устройств и вовсе примерно одинаковое. Вот только лояльность к бренду куда выше у тех, кто пользуется телефоном с нарисованным на нем яблоком. Они не только готовы покупать все новые устройства Apple, но и куда более свято верят в компанию, чем те, кто пользуется Android-устройствами. Сам этот факт давно не был ни для кого секретом, но только сейчас мы получили еще немного информации в качестве ответа на вопрос, почему так происходит.

Читать далее
Android 12
Когда Android 12 выйдет для смартфонов Samsung

Несмотря на то что официально Android 12 ещё не вышла даже для смартфонов Pixel, многие пользователи уже задаются вопросом, когда же обновление ждать их смартфону. Этот вопрос действительно актуален, потому что ответ на него зависит от нескольких непостоянных факторов: авторитетности производителя, новизны устройства, специфичности аппаратного обеспечения и страны проживания пользователя. Попробуем разобраться, когда пользователям Samsung можно ждать Android 12.

Читать далее
Galaxy A52
Какие смартфоны на Android обновляются дольше всего

Все мы знаем, что Android-смартфоны традиционно живут меньше, чем iPhone. Это связано со сроками их программной поддержки, которая в лучшем случае длится не дольше двух лет. Про худшие случаи я даже не говорю, потому что Google не устанавливает минимального порога по обновлению Android-смартфонов, так что у производителей есть полное право не выпустить для свежевышедшего аппарата ни одного апдейта. Однако есть более ответственные вендоры, которые добровольно возлагают на себя обязанность обновлять фирменные смартфоны и 2 года, и все 3.

Читать далее
9 комментариев
  1. ava

    никому не нужные, кроме журналистов, пустые циферки

    • Rednaj

      +

    • Dima666

      +

    • Phil

      Разьве что если для очков вертуальной реальности (google cardboard и аналогов) использовать.

  2. s21462

    А как же nexus?

  3. Heydar

    801 пикселей зачем?

    • Russ

      Лишними не будут

  4. 81813486

    Лучше бы как sumsung сделали изогнутый экран, а не эту х….)

  5. Oleg Kuldoshin

    Выбирал телефон неделю назад, и увидел, что Full HD на большинстве телефонов 5,5 дюймов выглядит мутным, а когда взял в руки Edge+, был поражен яркостью и четкостью экрана QHD.
    Так же попробовал фотографировать Huawei G8, за 400 евро в магазине при искусственном освещении и все фото были засвечены, а Edge+ сделал нормальные. Пришлось заплатить 700 евро за Sams с 32 Гб, хотя дизайн G 8 мне нравится.

Новый комментарий