Смартфоны с самой высокой плотностью пикселей (2015)

Какую роль в смартфонах играет дисплей? Начнем с того, что сегодня это один из важнейших параметров при выборе устройства. Качество дисплея характеризует качество смартфона в целом, ведь это именно тот элемент, что моментально привлекает внимание потребителей. Оценивают дисплей по следующим параметрам: углы обзора, диагональ, цветопередача, баланс белого, резкость, плотность пикселей и так далее. О последнем нам бы хотелось поговорить подробнее.

z55

Соответственно, чем диагональ выше, тем плотность пикселей при том же разрешении будет меньше. Для небольших дисплеев небольшое разрешение может дать в сумме достаточно привлекательную плотность, которая позволит без напряжения для глаз использовать смартфон. И сегодня мы бы хотели поговорить о девайсах, которые не напрягают, ведь порой видимая сетка субпикселей вводит в ступор даже не самых продвинутых пользователей.

HTC One M9+ Supreme Camera (565 ppi)

pic3_m9

Версия «Supreme Camera» была представлена тихо и не так давно. Однако всё же от основной версии её мало что отличает, включая дисплей. Это всё тот же 5,2-дюймовый QHD-экран с плотностью пикселей 565 ppi. Кроме того, аппарат порадует фанатов наличием процессора Helio X10, лазерным и фазовым автофокусом, 21-Мп камерой сзади, ну и, конечно, фирменным дизайном от HTC.

Samsung Galaxy S6

Galaxy S6

Анонс Galaxy S7 всё ближе, а тем временем нынешний флагман всё еще способен удивлять. Даже сегодня, спустя немалый период с момента выхода на рынок, устройство способно наравне конкурировать с только что вышедшими. И основную роль в этом, конечно, сыграли дизайн, камера, производительность и дисплей, плотность пикселей которого составляет 577 ppi при 5,1-дюймах, отдельно отметим SuperAMOLED-технологию.

Sony Xperia Z5 Premium

z56

Уникальный в своем роде девайс от японского производителя. Особенность Z5 Premium заключается в 5,5-дюймовом дисплее с 4K-разрешением. Плотность пикселей при этом составляет внушительные 801 ppi. Отдельно отметим тот факт, что устройство включает 4K-режим только при просмотре мультимедиа-контента (видеоролики, изображения высокой четкости). При работе в самом интерфейсе разрешение понижается до 1080p.

Каковы итоги? Безусловным лидером сегодня является Z5 Premium. Помимо 4K-разрешения, компании удалось найти баланс между производительностью, энергопотреблением и использованием ресурсов дисплея. Ведь при неполном разрешении он тратит меньше энергии. Кроме того, 4K-дисплей при FullHD-разрешении позволит существенно сгладить элементы интерфейса.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
кубки
6 лучших смартфонов 2020 года в разных номинациях

Некоторое время назад в разных статьях мы уже рассуждали о том, существует ли понятие ”лучший смартфон”. Мне кажется, что его нет в первую очередь из-за того, что все субъективно. Но если разбить смартфоны на категории, то тут уже можно выбрать лучший. Например, тот, который объективно обходит остальные устройства по качеству снимков или по времени автономной работы. Именно поэтому мы не будем называть лучшие смартфоны года в отрыве от их достижений. Вместо этого рассмотрим претендентов на победу в разных номинациях. Всего их будет шесть, но как обычно в конце вы сможете поспорить с приведенными в статье доводами. Не будем нагнетать интригу! ”And the Oscar Goes To…”

Читать далее
Galaxy
Samsung обещала обновлять свои Android-смартфоны 4 года. А что по факту?

В конце прошлого года Samsung объявила о намерении продлить сроки программной поддержки своих смартфонов. Согласно новым правилам, все аппараты бренда, вышедшие после 2019 года, получат не две, а три новых версии Android. Звучит здорово, учитывая, что даже Google ограничивает поддержку своих устройств всего лишь двумя годами. Но ведь Samsung не планировала ограничиваться только ежегодными обновлениями. В её планы входило продлить выпуск регулярных обновлений безопасности до 4 лет. Продлить-то продлила, но получилось как-то совсем уж странно. Разберём, что не так.

Читать далее
Samsung
Samsung сделает камеру, как у iPhone 12 Pro Max и это будет круто

Зачем вы купили телефон? Ответы будут самые разные. Если 10 лет назад самым главным был вариант ”чтобы быть на связи”, то теперь за него проголосует существенно меньше людей. Зато подтянулись такие сценарии использования, как просмотр видео, игры, музыка и, естественно, камера. Именно камера стала чуть ли не главным элементом смартфона и даже на презентации ей уделяют больше времени, чем любому остальному компоненту устройства. Причины такой любви понятны - мы получили то, что раньше было отдельным большим устройством в виде маленького дополнения к смартфону. Да и уровень качества снимков существенно вырос. Даже я иногда для обзоров делаю фотографии на камеру смартфона, а не на редакционный Canon EOS 1D Mark III. Сейчас Samsung снова готовит что-то новое и, конечно, удивит нас, но Apple сделала это раньше.

Читать далее
9 комментариев Оставить свой
  1. ava

    никому не нужные, кроме журналистов, пустые циферки

    • Rednaj

      +

    • Dima666

      +

    • Phil

      Разьве что если для очков вертуальной реальности (google cardboard и аналогов) использовать.

  2. s21462

    А как же nexus?

  3. Heydar

    801 пикселей зачем?

    • Russ

      Лишними не будут

  4. 81813486

    Лучше бы как sumsung сделали изогнутый экран, а не эту х….)

  5. Oleg Kuldoshin

    Выбирал телефон неделю назад, и увидел, что Full HD на большинстве телефонов 5,5 дюймов выглядит мутным, а когда взял в руки Edge+, был поражен яркостью и четкостью экрана QHD.
    Так же попробовал фотографировать Huawei G8, за 400 евро в магазине при искусственном освещении и все фото были засвечены, а Edge+ сделал нормальные. Пришлось заплатить 700 евро за Sams с 32 Гб, хотя дизайн G 8 мне нравится.

Новый комментарий