Каким должен быть смартфон для активного отдыха?

Компания OUKITEL славится смартфонами, которые отличаются впечатляющими показателями автономности. И хотя один аппарат от этого китайского производителя, о котором мы сегодня поговорим, не обладает недельным запасом емкости, как модель с 10 000 мАч, он тоже заслуживает нашего внимания. Смартфон OUKITEL WP5 оснащен 5,5-дюймовым HD-дисплеем и имеет специальные вставки, которые обеспечивают дополнительную прочность — например, при падении или погружении в воду. Из-за использования премиальных материалов смартфон выглядит очень тонким для своей емкости аккумулятора в 8 000 мАч.

Для путешествий мало емкой батареи, нужно еще, чтобы смартфон был защищен

На задней панели красуется тройная камера (13 Мп + 2 Мп + 2 Мп) с LED-вспышкой, а спереди — фронтальная камера на 5 Мп с поддержкой широкоугольных селфи. Кстати, в приложении камеры множество настроек, в том числе режимов съемки.

Что касается «начинки», здесь нас встречают неожиданные 3ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной вместе с процессором MT6761. У нового устройства есть все, чтобы составить серьезную конкуренцию лидерам бюджетного сегмента. Несмотря на то, что WP5 имеет емкость аккумулятора 8000 мАч, смартфон запросто проработает в течение двух дней в режиме активного использования. Добавим сюда 5,5-дюймовый дисплей с изогнутыми сторонами, минимальными рамками и соотношением сторон 18:9, свежий Android и сканер отпечатков пальцев вместе с системой распознавания лиц — чем не флагман?

Список характеристик не прям флагманский, но для бюджетника хороший

Помимо стандартного для устройств конкурирующих брендов сертификата IP68, гарантирующего, что аппарат способен провести целый час под водой на глубине до 2 метров, он способен выдержать и более серьезные нагрузки. В частности, как отмечает сам производитель, аппарат без каких-либо последствий выдержит высокотемпературный душ под высоким давлением, что соответствует более продвинутому стандарту.

О комплектации тоже позаботились

Справедливости ради стоит сказать, что в реальных условиях использования такая защищенность будет даже избыточной, поскольку вряд ли хоть кто-то будет заботиться о том, чтобы телефон выполнял свои функции в столь суровых погодных условиях. Тем не менее заполучить такой смартфон вам точно захочется, ведь только до 5 января новый OUKITEL WP5 на Gearbest можно купить всего за 99 долларов. Меньше 6 500 рублей за такой смартфон, это настоящий подарок.

Теги
Лонгриды для вас
Poco M3
Можно ли купить нестыдный Android-смартфон за 10 тысяч рублей

Принято считать, что хороший Android-смартфон не может стоить дёшево. Дескать, чтобы получить вменяемый с точки зрения производительности, функциональных возможностей и привлекательный по дизайну аппарат, нужно непременно брать что-то флагманское, и желательно от производителей первого эшелона. Как эта теория уживается с тем, что все Android-смартфоны – это якобы решение для бедных, не идущее ни в какое сравнение с iPhone, я не знаю. Зато знаю, что если у вас есть хотя бы 10 тысяч рублей, вы уже можете купить себе нестыдный смартфон, который точно будет непохож на другие.

Читать далее
Huawei
Нuawei заявила, что никогда не продаст бизнес смартфонов

Так уж получилось, что путь, который в своей жизни прошел Рэн Чжэнфэй, привел его к тому, что компания, которую он создал почти из ничего, просто разваливается на глазах. Я говорю о руководителе Huawei. При этом трудности связаны не с просчетами руководства, тут как раз все было нормально, а с тем, что компания просто перешла кому-то дорогу. Может и можно было иначе повести себя на ранних стадиях разгоравшегося скандала, но сейчас уже поздно говорить об этом, а у нас есть компания, которая не может нормально выпускать смартфоны, продает свои активы, а спасается аксессуарами и некоторыми другими наработками. В последнее время все больше говорили о том, что руководство собирается продать бизнес смартфонов, как оно это сделало с брендом Honor, но сейчас владелец компании опроверг такие слухи.

Читать далее
Huawei
США передумали и начали отменять послабления для Huawei. Под ударом ноутбуки

Казалось бы, что Huawei уже настрадалась от санкций правительства США и надо их как-то снимать, но не тут-то было. Наоборот, несмотря на то, что со стороны кажется, будто хуже для Huawei уже некуда, оказывается, потенциал для усложнения ситуации еще есть. Сейчас правительство США отзывает некоторые лицензии, которые могут как сказаться на смартфонах компании, так и поставить под удар одно из ее серьезных направлений - ноутбуки. За последние годы Huawei научилась делать их довольно неплохо и даже привнесла в индустрию некоторые интересные фишки, но сейчас для них могут наступить сложные времена. Что происходит? Кто виноват? Что делать?

Читать далее
Новый комментарий