Чего ждать от близящейся CES 2015?

Спустя несколько дней после долгожданного наступления Нового года нас, любителей высоких технологий, ждёт ещё один праздник. Речь, что естественно, идёт о выставке потребительской электроники, которая больше известна под аббревиатурой CES. Мероприятие традиционно пройдёт в столице развлечений, Лас-Вегасе, с 6 по 9 января. Несмотря на довольно приличный срок, который разделяет нас от его начала, приоткрыть завесу тайны готовящихся к анонсу устройств можно уже сейчас. Помогут в этом, что естественно, утечки и слухи. Итак, чего же ждать от CES 2015? Давайте узнаем.

Samsung Galaxy S5

Samsung

В отличие от прошлогоднего мероприятия, в этом с южнокорейской компанией не понятно абсолютно ничего. Впрочем, чтобы не разогнать остатки праздничного настроения, следует попробовать сделать прогноз с оптимистической точки зрения.

Galaxy S5

В таком случае представители Samsung презентуют целых два флагманских смартфона. Первый из них — Galaxy S6, который, напомним, пообещали избавить от вероятного появления царапин. Кроме того, слухи прочат использование 5,2-дюймового дисплея с разрешением 2560 х 1440 пикселей и процессора Snapdragon 810. Второй — его Edge-версия с изогнутыми краями. Как бы там ни было, вероятность презентации вышеназванных устройств на отдельном мероприятии Unpacked куда выше.

HTC

Ситуация с тайваньским производителем ненамного отличается от таковой Samsung. Почитатели высоких технологий втайне надеются на анонс нового флагмана под кодовым именем Hima с 3 ГБ оперативной памяти, 20,7-мегапиксельной камерой и восьмиядерным Snapdragon 810. Опять же, скорее всего увидеть его удастся лишь в начале весны.

HTC One Mini 2

Быть может, настало время для долгожданных часов от HTC?

Sony

То ли дело Sony, которая не только подготовилась к выставке, но и успела выпустить интригующий ролик, который заинтересовал читателей. Если вы его ещё не видели, самое время это исправить.

Судя по всему, нам покажут невероятно тонкое устройство из серии Xperia. Что это будет — Z4 или какой-то новенький планшет — увидим совсем скоро.

Xiaomi

Китайская компания в игре, и мы об этом прекрасно знаем. Президент Xiaomi успел заявить о близящейся презентации флагманского устройства. Как мы предполагали ранее, это будет Mi5 или Redmi Note 2.

Xiaomi mi4

LG

Наиболее вероятным вариантом развития событий является демонстрации продолжения LG G Flex. Да-да, речь идёт о том самом девайсе, который попытался задать моду на изогнутые смартфоны. К счастью, не получилось.

LG G Flex

Посмотреть на первое поколение южнокорейского чуда можно в нашем обзоре.

Asus

Генеральный директор компании Asus Джерри Шен решил не делать пользователям сюрприз и анонсировал обновление линейки ZenFone. О них известно немного. Диагонали дисплея — 4, 5, 5,5 и 6 дюймов, а также наличие внутри процессоров от Intel.

Asus ZenFone 6

Похоже, близящаяся выставка потребительской электроники будет либо скучной и крайне неплодотворной, либо нас ждёт огромное количество сюрпризов. А чего ждёте от CES 2015 вы? Расскажите об этом чуть ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Google выпустила финальную версию Android 12, но обновиться пока нельзя

Многие пользователи давно ждут выхода обновления операционной системы от компании Google. Конечно, Android 12 это в первую очередь новый дизайн интерфейса Material You, который будет призван оптимизировать все стандартные приложения под единый стиль, однако на деле изменений будет гораздо больше. Информация о выходе операционки появилась еще давно, но вопреки многим инсайдерам, Google выпустили ее на день раньше - 5 октября.

Читать далее
ОЗУ
Какие телефоны Xiaomi позволяют увеличить оперативную память

Если взять смартфон в целом, то покупая его, мы всегда обращаем внимание на некоторые параметры. Чаше всего нам интересно, какая у него камера, экран, встроенная и оперативная память. При этом в рамках одной модели влиять мы можем как правило только на объем памяти. Купив смартфон, мы часто можем расширить встроенное хранилище за счет карт памяти, но ничего не можем сделать, когда понимаем, что нам не хватает оперативки. Сейчас производители нашли промежуточное решение для этой проблемы. Оперативную память можно увеличивать программными средствами. Пусть это и ”костыль”, но иногда такое решение будет полезным. Рассказываю, как это работает и какие телефоны Xiaomi позволят пользоваться этой функцией.

Читать далее
CiberDog
Xiaomi «вторглась» на территорию Boston Dynamics и выпустила крутого робота

Согласитесь, что роботы уже перестали нас удивлять. Они больше не являются чем-то фантастическим. Мы видим какого-то нового робота от Boston Dynamics, тихонько восхищаемся и идем дальше. Несмотря на это нельзя отрицать значимость подобных технологий. Особенно интересно это, когда за дело берется производитель смартфонов и техники из категории ”народного потребления”. Про знаменитого робота-собаку Спота слышали многие, но он стоит десятки тысяч долларов и мало кому нужен в качестве домашнего гаджета. Сейчас же Xiaomi выпустила свою робота-собаку всего за полторы тысячи долларов. Учитывая то, как компания делает массовым все, за что берется, можно предположить, что мы на пороге новой эры домашних животных.

Читать далее
Новый комментарий