Чего ждать от близящейся CES 2015?

Спустя несколько дней после долгожданного наступления Нового года нас, любителей высоких технологий, ждёт ещё один праздник. Речь, что естественно, идёт о выставке потребительской электроники, которая больше известна под аббревиатурой CES. Мероприятие традиционно пройдёт в столице развлечений, Лас-Вегасе, с 6 по 9 января. Несмотря на довольно приличный срок, который разделяет нас от его начала, приоткрыть завесу тайны готовящихся к анонсу устройств можно уже сейчас. Помогут в этом, что естественно, утечки и слухи. Итак, чего же ждать от CES 2015? Давайте узнаем.

Samsung Galaxy S5

Samsung

В отличие от прошлогоднего мероприятия, в этом с южнокорейской компанией не понятно абсолютно ничего. Впрочем, чтобы не разогнать остатки праздничного настроения, следует попробовать сделать прогноз с оптимистической точки зрения.

Galaxy S5

В таком случае представители Samsung презентуют целых два флагманских смартфона. Первый из них — Galaxy S6, который, напомним, пообещали избавить от вероятного появления царапин. Кроме того, слухи прочат использование 5,2-дюймового дисплея с разрешением 2560 х 1440 пикселей и процессора Snapdragon 810. Второй — его Edge-версия с изогнутыми краями. Как бы там ни было, вероятность презентации вышеназванных устройств на отдельном мероприятии Unpacked куда выше.

HTC

Ситуация с тайваньским производителем ненамного отличается от таковой Samsung. Почитатели высоких технологий втайне надеются на анонс нового флагмана под кодовым именем Hima с 3 ГБ оперативной памяти, 20,7-мегапиксельной камерой и восьмиядерным Snapdragon 810. Опять же, скорее всего увидеть его удастся лишь в начале весны.

HTC One Mini 2

Быть может, настало время для долгожданных часов от HTC?

Sony

То ли дело Sony, которая не только подготовилась к выставке, но и успела выпустить интригующий ролик, который заинтересовал читателей. Если вы его ещё не видели, самое время это исправить.

Судя по всему, нам покажут невероятно тонкое устройство из серии Xperia. Что это будет — Z4 или какой-то новенький планшет — увидим совсем скоро.

Xiaomi

Китайская компания в игре, и мы об этом прекрасно знаем. Президент Xiaomi успел заявить о близящейся презентации флагманского устройства. Как мы предполагали ранее, это будет Mi5 или Redmi Note 2.

Xiaomi mi4

LG

Наиболее вероятным вариантом развития событий является демонстрации продолжения LG G Flex. Да-да, речь идёт о том самом девайсе, который попытался задать моду на изогнутые смартфоны. К счастью, не получилось.

LG G Flex

Посмотреть на первое поколение южнокорейского чуда можно в нашем обзоре.

Asus

Генеральный директор компании Asus Джерри Шен решил не делать пользователям сюрприз и анонсировал обновление линейки ZenFone. О них известно немного. Диагонали дисплея — 4, 5, 5,5 и 6 дюймов, а также наличие внутри процессоров от Intel.

Asus ZenFone 6

Похоже, близящаяся выставка потребительской электроники будет либо скучной и крайне неплодотворной, либо нас ждёт огромное количество сюрпризов. А чего ждёте от CES 2015 вы? Расскажите об этом чуть ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung представила супер-защищённый Galaxy S20 для военных

Думаю, многие из наших читателей помнят середину нулевых годов, когда телефоны ещё не были такими умными, как сегодня, но при этом могли похвастать по-настоящему выдающейся внешностью. Не сказать, что дизайн, который выбирали производители, всегда был удачным, но, так или иначе, выглядели аппараты тех лет определённо интереснее нынешних. Однако, если подумать, то становится ясно, что сыграть на дизайне устройства, у которого всю фронтальную панель занимает экран, а половину задней – объектив камеры, довольно сложно. Но для Samsung нет ничего невозможного.

Читать далее
А вы знали? Samsung не захотела покупать Android и отдала его Google

Несмотря на то что Google запустила Android больше 10 лет назад, ряд фактов об этой операционной системе по-прежнему остаётся тайной для многих пользователей. Мало кто знал, что Android разработал стартап Энди Рубина, и только потом перспективный проект выкупила Google, не говоря уже о том, что сама операционка изначально была ориентирована на цифровые фотокамеры. Благодаря ей создатель планировал связать фотоаппараты с облаком и избавить мир от карт памяти, которые имели свойство заканчиваться и даже выходить из строя, унося в небытие накопленные файлы. Но есть не менее примечательный факт, который, несомненно, может вас заинтересовать.

Читать далее
Жим-жим: Xiaomi испугалась нового iPhone SE 2020

Мне никогда не нравилось, что Xiaomi вдруг начали называть китайской Apple. Не то чтобы я плохо относился к китайцам или сходил с ума по яблочной продукции, но сам посыл казался мне не совсем уместным. Ведь по этой логике вообще можно провести любую параллель: Роскосмос - российский SpaceX, Samsung – корейский Philips, Boeing – американский Airbus. Одним словом, чушь. Но самой Xiaomi, кажется, такая подмена понятий очень понравилась, и в какой-то момент она даже решила, что уже способна не только копировать именитый бренд, но и на равных с ним конкурировать.

Читать далее

Новый комментарий