Samsung обновляет до Oreo Galaxy A5 (2017)

В начале апреля в базе Wi-Fi Alliance появился список смартфонов Samsung, которые первыми стояли в очереди на получение Android Oreo. Среди них оказались Galaxy S7, S7 edge, Galaxy A5 (2017), Galaxy A3 (2017) и Xcover 4. Как сообщают владельцы A5, компания уже начала рассылку апдейта.

О старте обновления рассказали читатели SamMobile. В доказательство пользователи поделились скриншотами соответствующего окна.

Вес файлов обновления составляет 1256 мегабайтов. В описании апдейта есть упоминание Android Oreo и «новых захватывающих функций от Samsung и Google». Экран смартфона после обновления выглядит так.

Активнее всего на новость отреагировали владельцы Galaxy S7 и S7 edge. Пользователи возмущены затянувшимся обновлением для бывших флагманов и не совсем понятными приоритетами компании.

Обсудить темпы обновления до Android Oreo можно в официальном телеграм-канале AndroidInsider.

Теги
Лонгриды для вас
Android 11
Android Auto станет доступней, а Huawei больше не получит обновлений Android: итоги недели

Уходящая неделя, к сожалению, не запомнилась нам новинками в мире смартфонов или какими-то супер громкими скандалами, если не считать развития уже существующих. Несмотря на это, что-то интересное за эти семь дней все же происходило. Например, мы узнали, почему самый бестолковый гаджет Microsoft за 1400 долларов не сможет нормально работать с NFC. И это не слухи или домыслы, а официальный ответ компании. А еще мы узнали, что Android 11 сделает жизнь пользователей камер смартфонов немного сложнее, отобрав у них важную и полезную функцию. Были и другие новости, узнать или вспомнить которые вы можете в нашей традиционной воскресной новостной подборке. В ней мы обобщаем самые интересные события недели и всегда находим, о чем поговорить воскресным вечером.

Читать далее
Google Maps
Тормозят Google Maps на Android. Как исправить

Google Maps – это лучший картографический сервис, который одинаково применим как в России, так и за границей. Несмотря на то что у нас на родине с картами Google успешно конкурируют Яндекс и 2ГИС, на международном рынке у детища поискового гиганта явно нет конкурентов. Однако Google понимает, что успех, будучи явлением не постоянным, может уйти, если не прикладывать должных усилий к его удержанию путём совершенствования своего продукта. Вот только, как бы старательно разработчики компании не улучшали свои карты, совсем без недостатков всё-таки не обходится.

Читать далее
Google Ассистент
Как включить быстрые команды для Google Ассистента на Android

Google Ассистент – это, пожалуй, лучший голосовой помощник, которого только можно себе представить. Он умный, быстрый, функциональный. В отличие от Siri, Google Ассистент действительно может помочь, выполняя мелкие поручения, отвечая на самые разные вопросы и давая полезные. советы. Жаль только, что несколько последовательных действий голосовой помощник Google совершить не мог. Поэтому пользователям было проще сделать всё самостоятельно, тогда как на iOS был доступен специальный сервис «Быстрые команды», аналог которого появился и на Android.

Читать далее

15 комментариев Оставить свой

  1. AisD13

    А что с А7 2017? Кто-нибудь знает? Будет обнова ?

    • kadukov2003

      да, будет. а что, еще не прилетала?

    • kadukov2003

      будет, а еще не прилетала?

      • AisD13

        Нет. Каждый день проверяю.

  2. nikita.stethem

    Galaxy s7 edge еще не обновился до Oreo.

  3. nikita.stethem

    Galaxy s7 edge Oreo еще нет

  4. Brom

    Мой А5 уже получил OREO. ЧЕСТНО говоря я пока нечего не понял?

  5. Brom

    Кстати у мя и телеграм не загрузился. Заблокировали. VPN у мя нет.

  6. AisD13

    X-VPN тебе в помощь

  7. ZveeeeR

    Лучше бы они S6 Edge обнавили

  8. jesus87as

    Обновили как всегда больше косметически, чем функционально.

  9. jesus87as

    Как всегда обновили больше косметически, чем функционально.

  10. P4shk3r

    Радуйтесь, следующей обновы вы не получите.

  11. Werdech

    Зачем вам орео.

  12. RoLLeR

    S6 на днях получили 7,0…так что им до 8,0 еще как до китайской границы )))

Новый комментарий