Складной смартфон от Xiaomi за 1000 долларов: смех сквозь слезы

Возникший из ниоткуда тренд на складные смартфоны не оставил равнодушным практически никого. Но если у потребителей самую бурную реакцию вызвали цены, то причиной переполоха среди производителей стало осознание того, что не они стали пионерами на этом поприще. Результатом этого разочарования стали различные попытки многих вендоров заявить о себе, провоцируя всевозможные сливы и инсайдерские утечки. Не стала исключением и китайская Xiaomi.

По данным авторитетного ресурса iGyaan, компания Xiaomi рассчитывает выпустить собственный складной смартфон, внешность которого мы уже успели оценить ранее, ближе к лету. При этом, если верить источникам издания из отрасли, розничная цена аппарата совершенно точно не будет превышать 1000 долларов. Эта цифра выглядит чрезвычайно привлекательно на фоне того, что предлагают конкуренты, которые просят за свои решения вдвое большие деньги, отпугивая клиентуру.

Почему складные смартфоны такие дорогие

Но ведь 2000-2500 долларов, в которые Samsung и Huawei оценили свои Galaxy Fold и Mate X, явно взялись не с потолка. Совершенно ясно, что в эту цену производители заложили расходы на многолетние исследования, инвестиции в поставщиков гибких дисплеев, а потом и на производство самих матриц и скрытых механизмов складывания, которые запросто потянут на половину от розничной цены новинок. Поэтому, даже если допустить, что Xiaomi получит все необходимые наработки бесплатно, очень сложно представить, что складной смартфон может стоить так дешево.

Складной смартфон Xiaomi — цена

Единственное возможное объяснение потенциально невысокой цены складного смартфона Xiaomi может крыться в низком качестве применяемых при его производстве компонентов. Вполне возможно, что китайцы, лишь бы не ударить в грязь лицом перед конкурентами, могут поступиться надежностью складной матрицы и его аппаратной начинки. В конце концов, не просто же так Xiaomi решила впредь давать на все свои смартфоны 18-, а не 12-месячную гарантию.

И это я еще не говорю про то, что потребителям незнакома Xiaomi, выпускающая премиальные устройства. А ведь именно таким и будет, по сути, являться аппарат за 1000 долларов на фоне полуфлагманов за 200. Я абсолютно уверен, что, выпусти Xiaomi нечто подобное, даже самые преданные фанаты бренда, которые всегда выгораживали его, ссылаясь на «народную» политику ценообразования, в лучшем случае заподозрят что-то неладное в его поведении, а в худшем — отрекутся от него навсегда.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы, которые не выходят на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi vs США
Сможет ли Xiaomi использовать Android и сервисы Google после внесения в чёрный список

В конце этой недели США по решению действующего президента внесли Xiaomi и ещё 10 китайских компаний в чёрный список. Но если до тех 10 предприятий из Поднебесной нам с вами, в общем-то, дела нет, то вот причисление Xiaomi к числу угроз национальной безопасности США может дорого ей обойтись. Это мы уже знаем по опыту Huawei, которую американцы лишили всего, чего только можно было лишить – от обновлений Android и сервисов Google до собственных процессоров. А что будет с Xiaomi? Попытаемся разобраться.

Читать далее
Huawei
Почему Huawei продолжает богатеть несмотря на санкции и запреты

В мире далеко не все логично. Например, совершенно не логично то, что Huawei под жесткими санкциями зарабатывает больше, чем до того, как она под них попала. Например, в этом году она два квартала подряд возглавляла рейтинг производителей смартфонов, а сейчас отчиталась за третий квартал года и получилось так, что она заработала почти на 10% больше, чем в прошлом году. Можно было бы сказать ”не пытайтесь понять, а просто поверьте”, но мы лучше разберемся в этом более подробно. Тем более, кто знает. Вдруг в следующем году она покажет еще более крутые результаты, когда вообще лишится своего бизнеса по производству смартфонов.

Читать далее
Honor
Выживет ли Honor без Huawei

Honor - один из крупнейших китайских брендов смартфонов в мире. Основанный в 2013 году как дочернее предприятие Huawei, он был нацелен на молодую аудиторию и продажу через Интернет еще до того, как это стало мейнстримом. Смартфоны Honor стоили дешевле, чем продукты его материнской компании, но гарантировали сопоставимое качество. Именно это было силой бренда, который рос на глазах, но это же должно было стать его слабым местом. Если говорить грубо, то в нем не было самостоятельности. Honor даже превратился в имя нарицательное, став символом всего, что делается довольно качественно, но исключительно в рамках более сильного бренда. После этого китайские компании даже начали сами создавать свои суббренды для более доступных устройств. Мне это засилие имен не очень нравится, но сейчас не об этом. Лучше постараемся понять, что будет с Honor после отделения от Huawei, и выяснить, сможет ли бренд выжить.

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. Mxlr8r3

    Смех сквозь слезы — это эта статья.
    Счас бы ещё судить об аппарате, который ещё даже не вышел и о котором известно так мало.
    А что уж потом автор пишет там, так совсем смешно. Я имею ввиду последний абзац. Ой, автор. Рассмешил

    • Shk_

      У него очень сильно подгорает из-за сяоми, не понятно почему. Но выглядит смешно 😀

      • Mxlr8r3

        Да, потому что мои симпатии на стороне таких компаний, как Sony, Xiaomi, OnePlus, LG. И мои симпатии обращены против таких кампаний, как Samsung, Huawei, Apple. У этого есть причины, о которых я нередко пишу. Поэтому мне очень грустно, когда все авторы все как один ругают бедные маленькие кампании, и всегда восхваляют гигантов вроде самсы и хуавей. И часто не очень обоснованно

        • SkyEagle

          Лыжа, соня — мертвы. Соня задирает ценники за самый настоящий старый хлам. Кем они себя возомнили?? Лагсунг и сАППЛя — те вообще с жиру бесятся, пытаясь обогнать друг друга в цене. Хуавей на их фоне — пока красавчег.

  2. SkyEagle

    Я бы не взял сейчас любой складной телефон. Слишком рано и слишком дорого.

  3. amplifier

    А предположение о дотировании этой модели производителем даже не возникло? Я имею в виду продажу в убыток, причём серьёзный, для достижения нефинансовых целей. Учитывая малый потенциальный объем продаж, валовый убыток может быть и не таким критическим в масштабах бизнеса.

Новый комментарий