Samsung упростила управление одной рукой на своих смартфонах

С выходом Android 9 Pie компания Samsung предпочла перевести совместимые смартфоны, принадлежащие к линейке Galaxy S, на жестовое управление. И хотя возможность взаимодействовать с системой сохранилась, большинство пользователей сделали однозначный выбор в пользу свайпов из-за их явного удобства. Тем не менее, чтобы настроить жесты именно так, как хотелось вам, приходилось приложить определенные усилия. Но теперь все изменилось, став куда проще.

Samsung выпустила в Google Play приложение One Hand Operation+, которое позволяет настраивать жесты управления смартфонов так, как захочется именно вам. Например, расширить их количество, переназначить жест, предусмотренный по умолчанию, на выполнение совершенно другого действия, а также изменить траекторию движения пальца по экрану для активации той или иной команды. Так, при помощи жестов можно запускать избранные приложения и даже делать скриншоты.

Как создавать жесты управления

Но основное предназначение приложения – сделать управление одной рукой еще более удобным. По сути, режим, который привносит One Hand Operation+ является более продвинутым аналогом функции Reachability на iOS. Основное отличие состоит в том, что в случае с One Hand Operation+ интерфейс приближается целиком, не обрезаясь, тогда как решение Apple обрезает его пополам, что гораздо менее удобно.

До момента обретения One Hand Operation+ статуса самостоятельного приложения, доступного для загрузки в каталоге Google Play, оно было функцией, встроенной в фирменное приложение Samsung под названием Good Lock. Оно использовалось для кастомизации интерфейса совместимых устройств, а также проведения некоторых усовершенствований системы управления, в том числе, настройки жестов. Правда, скачать его можно было только из каталога Galaxy Apps и только на смартфоны Samsung.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен.

Приложение: One Hand Operation+

Разработчик: Samsung Electronics Co., Ltd.
Категория: Инструменты
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Приложением уже заинтересовались: 454 человека
Теги
Лонгриды для вас
Google Play
Почему Google не удаляет из Google Play приложения со скрытыми подписками? Она в доле

В это сложно поверить, но именно Google Play, а не какая-то другая платформа является самым популярным источником распространения вредоносного софта. Это необязательно должны быть какие-то вирусы. Под определение вредоносных подпадает широкий спектр программ – от троянов и майнеров до программ-вымогателей и так называемых fleeceware – приложений со скрытой или неоправданно высокой стоимостью подписки. Но если первые три категории софта вычислить не так-то просто, то уж с четвёртой Google явно могла бы справиться, но почему-то не торопится.

Читать далее
Молоток судьи
Xiaomi подает в суд на США, а Huawei готовит новый супер-смартфон: итоги недели

На этой неделе было много поводов поговорить о китайских компаниях. Например, о том, что Xiaomi представила интересный концепт смартфона, а заодно спросила, стоит ли ей делать дорогие устройства. Huawei тоже отметилась на поприще дорогих смартфонов, рассказав, когда выпустит свое новейшее складное устройство. А еще об этих компаниях можно было поговорить в контексте санкций. Например, Xiaomi подала в суд на США из-за введенных ограничений, а представитель администрации Джо Байдена рассказал, чего стоит ждать Huawei и будут ли с нее сняты запреты. Все это и многое другое вы найдете в нашей традиционной новостной подборке. Садитесь поудобнее и давайте начинать.

Читать далее
Google приложения
Apple ещё в 2013 году признала, что сервисы Google лучше

Принято считать, что сервисы Apple во всём лучше сервисов Google. Так считают пользователи iOS и многие пользователи Android, которые стремятся запустить их на своих смартфонах любыми способами. В принципе, это логично, ведь Apple никогда не пыталась заработать на своих службах, выставляя их исключительно как преимущество фирменных устройств. Однако такой образ был сформирован искусственно и только для внешнего потребления, потому что по факту Apple так совсем не считает.

Читать далее
Новый комментарий