В России начались официальные продажи Galaxy Note 10 и Note 10+ 0

Думаю, не ошибусь, если предположу, что вы уже успели забыть про Galaxy Note 10. Несмотря на то что новый фаблет корейцев вышел меньше месяца назад и, по логике, впечатления о нём должны быть ещё свежи, скорее всего, это не так. Всё дело в том, что Samsung, по сути, представила новый стилус S Pen с дополнением в виде нового смартфона, а не наоборот. В результате уже через сутки после презентации о новинке забыли и не вспоминали до сегодняшнего дня. Интересно, что изменилось?

Стилус — самое крутое, что есть в Galaxy Note 10

По большому счету ничего. Просто сегодня, 23 августа, Samsung начала розничные продажи Galaxy Note 10 и его улучшенной модификации – Galaxy Note 10+ — в России. Оба аппарата уже можно купить в официальном магазине Samsung и у её партнеров.

Цены Galaxy Note 10 в России

Когда смартфоны не продаются, раскрась их во все цвета радуги

  • Galaxy Note 10 8/256 ГБ – 76 990 рублей;
  • Galaxy Note 10+ 12/256 ГБ — 89 990 рублей.

Выбор, прямо скажем, небольшой. В отличие от прошлогодней модели, имевшей две конфигурации, обе новинки доступны только в одной, хоть и с разными объёмами оперативной памяти. Видимо, опыт Galaxy Note 9 доказал Samsung, что смартфоны с 512 ГБ хранилища – это всё-таки перебор, и платить за такой большой объём памяти люди не хотят.

Читайте также: Samsung заспамила интерфейс своих смартфонов рекламой Galaxy Note 10

Поэтому привлекать народ было решено цветастыми корпусами. Galaxy Note 10 и Note 10+ имеют по три цветовых исполнения. В случае с Galaxy Note 10 это переливающийся всеми цветами оттенок с названием «Аура», «Красный» и «Черный». У Galaxy Note 10+ «Аура» и «Черный» цвета сохранились, но вместо «Красного» производитель воспользовался «Белым», который на поверку оказался скорее перламутровым.

Характеристики Galaxy Note 10

Лучший смартфон со стилусом — Galaxy Note 10

По «железу» всё стандартно. В основе аппаратов лежит процессор Exynos 9825, который во всём круче своего предшественника, которым оснащается Galaxy S10. Он выполнен по 7-нм техпроцессу и, по логике, должен дать смартфону ещё больший прирост производительности и автономности. Но, учитывая, что это Exynos, а не Snapdragon, ждать от чипа чего-то невероятного мы бы не стали.

Читайте также: Samsung нас обманула. Galaxy Note 10 не такой, как нам обещали

Камеры… А что камеры? Они есть. У Galaxy Note 10 их три, а у Note 10+ — аж четыре. Ну, надо же было Samsung показать, за что она просит у вас на 13 тысяч больше за топовую версию. Ничего выдающегося в них нет — это стандартный набор из основного модуля, ширика, телевика и ToF-сенсора, который отвечает за определение глубины кадра и создание более натурального эффекта размытия портретных снимков.

Камера Galaxy Note 10

Наверное, это здорово, но, если память мне не изменяет, до недавнего времени смартфоны могли делать портретные снимки и без ToF-сенсоров, которые получались довольно сносного качества. Поэтому мы бы не рекомендовали зацикливаться на этом, а обратить внимание на дисплей.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там круче, чем у других.

У новинок он действительно хорош. Эксперты лаборатории DisplayMate в свойственной им манере высоко оценили матрицы Galaxy Note 10 и Note 10+, назвав их неотличимыми от совершенства. В данном случае имелась в виду точность цветопередачи и цветовой охват, а не их божественное происхождение.

Наверное, именно из-за этого предзаказы на Galaxy Note 10 чуть ли не в 3 раза превысили предзаказы на Galaxy Note 9. Но добиться таких показателей Samsung удалось не на ровном месте. Скорее всего, определённую роль в этом сыграли подарки. Каждому, кто оформил предзаказ компания дарила часы Galaxy Watch Active, которые отдельно стоят почти 20 тысяч рублей. Неплохой такой бонус за то, чтобы пользователь взял на себя обязанность купить аппарат стоимостью под сотню тысяч, которые при всей своей инновационности получились довольно проходными.

Теги

Новый комментарий