Гибкий дисплей Xiaomi показали на видео

Всё чаще китайские производители представляют технологии, которые являются своего рода революционными. Ранее за эту часть мобильного рынка отвечали топовые игроки, такие как Samsung, Sony, HTC и другие известные всему миру бренды. Именно поэтому данное видео нас настолько удивило, и мы не прочь поделиться впечатлениями.

mi5

Изначально в Сети было опубликовано лишь изображение, на котором красовался гибкий дисплей с оболочкой MIUI 8. В случае с изображением сложно определить, фейк это или правда. Однако после публикации данного видеоролика всё встало на свои места:

Ни о каком обмане тут речи быть не может, это настоящий гибкий дисплей с работающей системой Android, поверх которой установлена фирменная оболочка MIUI 8.

Главным остается вопрос: кому всё это нужно? Вопрос интересный, ведь с точки зрения удобства не совсем понятно, как читать на таком дисплее, как просматривать различные сайты. Ведь в случае, если компании в будущем выпустят нечто подобное, держать такой продукт в руках будет не совсем комфортно за счет его изменчивой формы и гибкости.

Да и технологии не позволяют, производство гибких дисплеев стоит немалых денег. Всё упирается только во время. Через 5 лет, когда технологии станут более совершенными, а процесс производства не таким дорогим, мы сможем стать свидетелями выхода гибкого смартфона, однако пока это скорее недостижимая планка даже для самых могущественных игроков рынка.

Пока представляют прототипы гибких дисплеев, однако не стоит забывать, что, помимо дисплея, есть еще процессор, плата, память, камера и, конечно, аккумулятор, поэтому ощущение того, что гибкие смартфоны уже вот-вот представят публике — ошибочно, этот момент настанет не в ближайшем будущем.

С другой стороны, никто еще не сталкивался на практике с подобным, поэтому говорить со всей серьезностью о нежелании видеть такой продукт на рынке мы не можем.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Вот, что я нашел на AliExpress за эту неделю

Когда попадаешь на AliExpress, тебя иногда просто засасывает, и ты больше ничего не можешь с собой сделать. Смотришь, выбираешь, заказываешь и дальше по всем шагам, вплоть до похода на почту. Обычно мы публикуем тематические подборки, но сейчас хочется поделиться тем, на что я обратил внимание за прошедшую неделю. Многое из этого я даже заказал себе, чтобы проверить, как это работает и стоит ли оно своих денег. Пока все это преодолевает границы и расстояния, я хочу показать вам, что привлекло на этом сайте лично мое внимание. А в комментариях напишите, что вы заказали в последнее время. Будет интересно.

Читать далее
realme выпускает обновленные версии самых популярных бюджетных смартфонов и устраивает распродажу

Новые смартфоны выходят каждый день, а статистика Google показывает, что их количество на Android исчисляется тысячами. А теперь вспомните, сколько презентаций вы сходу сможете назвать из тех, что были в этом году? Наверное, наберется максимум десяток. Мы тоже не рассказываем обо всем подряд, концентрируя свое внимание на самых интересных нам и пользователям новинках. Одними из таких стали два новых телефона, выпущенных под брендом realme, показавшем рост в сотни процентов по продажам за последний год. Одно это чего-то, да стоит и говорит о большом интересе к марке, который не берется из ниоткуда. Сейчас хотелось бы рассказать о двух новых телефонах realme из относительно недорого сегмента. Мне больше всего было интересно, чем они отличаются от предшественников. Об этом и расскажу.

Читать далее
Honor
Не помогло: США наложат санкции на Honor, несмотря на отделение от Huawei

Huawei находится под санкциями США уже больше двух лет. За это время позиции компании сильно ослабели, доля на рынке смартфонов сильно просела, а доходы от их продажи – сократились в несколько раз. Чтобы хоть как-то сохранить то, чтобы было нажито непосильным трудом, китайцы решились на небывалый шаг. Они взяли и продали суббренд Honor в надежде, что тогда с него снимут санкции и позволят ему продолжать выпускать смартфоны по лицензии Google. В результате так и вышло. Но потом США вдруг одумались.

Читать далее
Новый комментарий