Сколько можно заработать на мобильной игре?

Скорее всего, каждый из нас мечтает овладеть таинственным искусством программирования, потратить несколько нелёгких недель на написание кода, выпустить приложение и заработать многомиллионное состояние, не так ли? Почему бы и нет, в истории уже были подобные случаи. Взять хотя бы хорошо известную Monument Valley, о которой наслышан каждый уважающий себя геймер. Во сколько обошлась её разработка, какое количество официальных скачиваний, и, главное, насколько богаче стали её создатели? Давайте узнаем.

Monument Valley

Прежде всего, несколько слов о самой игре. Успех Monument Valley можно с уверенностью назвать головокружительным. Счёт загрузок пошёл на десятки тысяч в первые дни релиза, а спустя некоторое время игре стали присуждать первые престижные награды.

Monument Valley

Главная причина любви пользователей, конечно же, скрывалась в необычном гейм-плее. Кроме него также сказались невероятная плавность работы, качественное музыкальное сопровождение и несхожесть с другими представителями игровой индустрии.

Благодаря всем вышеперечисленным факторам сработало так называемое сарафанное радио. О Monument Valley узнали многие, и количество скачиваний стало расти. Миллионное приобретение игры произошло спустя три месяца после её появления в магазинах приложений. Учитывая немалую стоимость, разработчикам можно было только позавидовать.

К слову, о разработке. Для создания оригинальной версии игры команде из восьми человек понадобилось 55 недель, а для дополнительной главы под названием Forgotten Shores — 29 недель. Как сообщают наши коллеги из androidauthority, расходы за эти периоды составили 852 и 549 тысяч долларов соответственно.

Окупилось ли всё это? Безусловно. Официально игру установили 2,44 миллиона раз, благодаря чему сумма доходов перевалила за 5,8 миллиона долларов. Кстати, наиболее прибыльным стал день запуска приложения. 3 апреля 2014 года создатели заработали 145 тысяч долларов.

Monument Valley

Велика ли доля участия в этом пользователей операционной системы Android? Нет. На Google Play приходится 13,9 процента всех загрузок, тогда как купертиновский App Store может прихвастнуть 81 процентом. Впрочем, об этой печальной статистике мы уже слышали.

Несмотря на огромнейший разгул пиратства, размер прибыли превысил расходы в несколько раз. Это, безусловно, крайне достойный результат. Надеетесь ли вы на реализацию подобного сценария в своей жизни? Расскажите об этом в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфон
Почему пользователи iPhone так слепо верят в Apple

За последние пару лет рынок смартфонов в мире достиг своего рода баланса. Он стабилизировался, а утечка пользователей с одной платформы на другую стала происходить не так массово и часто. В некоторых странах, например, в США количество продаваемых iPhone и Android-устройств и вовсе примерно одинаковое. Вот только лояльность к бренду куда выше у тех, кто пользуется телефоном с нарисованным на нем яблоком. Они не только готовы покупать все новые устройства Apple, но и куда более свято верят в компанию, чем те, кто пользуется Android-устройствами. Сам этот факт давно не был ни для кого секретом, но только сейчас мы получили еще немного информации в качестве ответа на вопрос, почему так происходит.

Читать далее
приложения
Сколько люди тратят на приложения, и какие скачивают чаще остальных

Если посмотреть на статистику скачиваний приложений, можно увидеть, что узкий круг лидеров редко меняется. Иногда они отдают места друг другу, но новички не часто врываются в элиту. Сейчас у нас есть очередное исследование, которое показывает, какие приложения скачивались чаще всего в третьем квартале 2021 года. Но куда интереснее то, сколько разработчики заработали на этом - сумма действительно впечатляет. Статистика собрана по всему миру, а значит, она максимально показательна, так как не ограничена только одним рынком с его особенностями.

Читать далее
ОЗУ
Какие телефоны Xiaomi позволяют увеличить оперативную память

Если взять смартфон в целом, то покупая его, мы всегда обращаем внимание на некоторые параметры. Чаше всего нам интересно, какая у него камера, экран, встроенная и оперативная память. При этом в рамках одной модели влиять мы можем как правило только на объем памяти. Купив смартфон, мы часто можем расширить встроенное хранилище за счет карт памяти, но ничего не можем сделать, когда понимаем, что нам не хватает оперативки. Сейчас производители нашли промежуточное решение для этой проблемы. Оперативную память можно увеличивать программными средствами. Пусть это и ”костыль”, но иногда такое решение будет полезным. Рассказываю, как это работает и какие телефоны Xiaomi позволят пользоваться этой функцией.

Читать далее
Новый комментарий