Экранный сканер отпечатков пальцев обманули упаковкой от жвачки

Последний флагман от финского бренда, который получил название Nokia 9 PureView, довольно неплох и многообещающ, о чем мы писали на нашем сайте вскоре после его анонса. Есть, правда, у этого смартфона, который, шутки в сторону, является главной надеждой почти почившего бренда вернуть свои позиции на рынке, несколько недостатков, и главным из них, на наш взгляд, является встроенный в экран датчик отпечатков пальцев.

Что дактилоскопический сканер в Nokia 9 PureView настолько плох, на самом деле, считают чуть ли не все, кто им пользовался. Некоторые издания после тестирования новинки даже назвали его экранный сканер худшим на рынке. А в чем, собственно, проблема? Дело в том, что когда аппарат оказался в руках первых пользователей, выяснилось, что для его разблокировки в большинстве случаев нужно было применить немалую сноровку и потратить немало времени, так как сканер просто отказывался считывать зарегистрированные отпечатки, требуя то нажать посильнее, то повторить попытку.

Nokia прислушалась к своим пользователям и начала работать над апдейтом, который должен был исправить обнаруженную проблему. И поначалу казалось, что проблему действительно исправили, так как первые пользователи, получившие апдейт, отписывались в Twitter, что теперь сканер стал срабатывать в 9 случаях из 10, не требуя при этом нажать сильнее или повторить попытку. К сожалению, вскоре выяснилось, что компания, судя по всему, перестаралась в своем обновлении и теперь Nokia 9 можно разблокировать пальцем, который даже не зарегистрирован в системе, но самое забавное, что один экземпляр удалось разблокировать при помощи – вы не поверите – упаковки из-под жвачки.

Конечно, после обновления Nokia 9 не всегда готов разблокироваться, как только вы поднесете к сканеру незнакомый палец, но попробовав сделать это несколько раз вы наверняка добьетесь своего. Это означает, что дактилоскопическим сканером Nokia 9 PureView пока лучше не пользоваться, так как любой желающий, кто готов покатить немножко времени и нервов, сможет добраться до сокровенного содержимого вашего смартфона. А как же тогда защитись данные на финском флагмане? Жаль, но разблокировку по лицу в Nokia 9 мы тоже не можем рекомендовать использовать, так как по уровню безопасности она будет даже похуже разблокируемого от жвачки сканера отпечатков пальцев. Вывод такой: используйте старый добрый код-пароль – не так удобно, но надежно.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Google объявила, что снова откладывает выпуск Android 11

Крупные корпорации редко действуют спонтанно, обычно расписывая все свои действия на долгие месяцы и даже годы вперёд. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный уклад жизни почти всех мировых компаний, приведя к тому, что в итоге многие из них были вынуждены сильно скорректировать свои планы и даже отказаться от части из них. В результате были отменены почти все мероприятия, разработка прототипов – заморожена, а релизы – перенесены. Не стал исключением и запуск бета-теста Android 11, который отложили на целый месяц, а теперь вот сдвинули снова. Но уже не по причине коронавируса.

Читать далее
Как поделиться геолокацией в Google Maps без адреса

Наверное, все умеют делиться геопозицией. Этот навык может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях – от поиска нужного заведения до отслеживания передвижения близкого человека, которого нужно проконтролировать, например, при поездке на такси посреди ночи. Другое дело, что иногда довольно сложно определить точное местоположение конкретного объекта, поскольку у этого места просто-напросто отсутствует адрес. В таких случаях пользователям приходится ориентироваться только приблизительно либо пользоваться широтой и долготой, сопоставить которые зачастую оказывается тем ещё квестом. К счастью, Google решила эту проблему.

Читать далее
Google запустила новый сервис для Android. Он измеряет расстояние до окружающих

Пандемия коронавируса вынудила многие компании перейти на новую модель работы. Одни пришли к пониманию, что необязательно заставлять сотрудников ходить в офис, если можно работать из дома, другие были вынуждены изменить приоритеты и переключиться с разработки одних продуктов на другие, которые проще разрабатывать удалённо, а третьи начали один за другим выпускать инструменты, способные помочь людям пережить новую реальность. Например, Apple научила Face ID определять маску и сразу переключаться на экран ввода пароля, а также представила систему отслеживания больных коронавирусом. Но и Google не отстаёт.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Elchin

    Брехня. Попробовал рпз 100 и ни разу не ошибся…. А вам советую сначало удостовериться в наличии проблемы, а потом советовать

Новый комментарий