Экранный сканер отпечатков пальцев обманули упаковкой от жвачки

Последний флагман от финского бренда, который получил название Nokia 9 PureView, довольно неплох и многообещающ, о чем мы писали на нашем сайте вскоре после его анонса. Есть, правда, у этого смартфона, который, шутки в сторону, является главной надеждой почти почившего бренда вернуть свои позиции на рынке, несколько недостатков, и главным из них, на наш взгляд, является встроенный в экран датчик отпечатков пальцев.

Экранный сканер отпечатков пальцев обманули упаковкой от жвачки. Фото.

Что дактилоскопический сканер в Nokia 9 PureView настолько плох, на самом деле, считают чуть ли не все, кто им пользовался. Некоторые издания после тестирования новинки даже назвали его экранный сканер худшим на рынке. А в чем, собственно, проблема? Дело в том, что когда аппарат оказался в руках первых пользователей, выяснилось, что для его разблокировки в большинстве случаев нужно было применить немалую сноровку и потратить немало времени, так как сканер просто отказывался считывать зарегистрированные отпечатки, требуя то нажать посильнее, то повторить попытку.

Экранный сканер отпечатков пальцев обманули упаковкой от жвачки. Фото.

Nokia прислушалась к своим пользователям и начала работать над апдейтом, который должен был исправить обнаруженную проблему. И поначалу казалось, что проблему действительно исправили, так как первые пользователи, получившие апдейт, отписывались в Twitter, что теперь сканер стал срабатывать в 9 случаях из 10, не требуя при этом нажать сильнее или повторить попытку. К сожалению, вскоре выяснилось, что компания, судя по всему, перестаралась в своем обновлении и теперь Nokia 9 можно разблокировать пальцем, который даже не зарегистрирован в системе, но самое забавное, что один экземпляр удалось разблокировать при помощи – вы не поверите – упаковки из-под жвачки.

Конечно, после обновления Nokia 9 не всегда готов разблокироваться, как только вы поднесете к сканеру незнакомый палец, но попробовав сделать это несколько раз вы наверняка добьетесь своего. Это означает, что дактилоскопическим сканером Nokia 9 PureView пока лучше не пользоваться, так как любой желающий, кто готов покатить немножко времени и нервов, сможет добраться до сокровенного содержимого вашего смартфона. А как же тогда защитись данные на финском флагмане? Жаль, но разблокировку по лицу в Nokia 9 мы тоже не можем рекомендовать использовать, так как по уровню безопасности она будет даже похуже разблокируемого от жвачки сканера отпечатков пальцев. Вывод такой: используйте старый добрый код-пароль – не так удобно, но надежно.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Хотите три года обновлений Android? Это может стать реальностью для всех

Сейчас многие смартфоны на Android имеют очень ограниченное время обновлений. Некоторые производители настолько на них экономят, что устройства вовсе не получают новые версии операционной системы. Но даже если они выходят, то 1-2 года таких обновлений - обычное дело. Редкие производители предлагают три года и больше, но ситуация скоро может измениться, и все телефоны будут получать минимум три года обновления операционной системы и пять лет обновлений безопасности. Вот только дело не в щедрости производителей или их стремлении соответствовать Samsung и Google, а в европейском законодательстве.

Читать далее
Какие способы разблокировки телефона существуют? Вот несколько самых диких

Многие считают, что распознавание лиц — самый безопасный и удобный метод биометрической идентификации. Но это не так. Если вы носите маску, такая система не будет работать должным образом. Более того, на многих устройствах в этом случае разблокировка вообще не будет работать. Мы знаем, что некоторые смартфоны, например, iPhone 12 (и выше) поддерживают Face ID даже в маске, но это скорее исключение, а не правило. Конечно, это также означает снижение уровня безопасности. Вот почему ученые все еще ищут лучшее решение для идентификации.

Читать далее
Xiaomi отказалась от Android One. Конец эпохи?

Уже довольно давно Google запустила инициативу Android One. Это позволило сильно изменить рынок смартфонов. Компании получили возможность выпускать более доступные устройства, которые хорошо продавались и увеличивали выручку. Пользователи получали, опять же, более доступные устройства, которые хорошо работали. Обеспечение высокой производительности было возможно за счет оптимизации софта. Он немного отличался от обычного Android и хорошо взаимодействовал с бюджетными смартфонами. Самыми известными из них были Xiaomi серии А. И вот теперь эпоха подошла к концу.

Читать далее
1 комментарий
  1. Elchin

    Брехня. Попробовал рпз 100 и ни разу не ошибся…. А вам советую сначало удостовериться в наличии проблемы, а потом советовать

Новый комментарий