Экранный сканер отпечатков пальцев обманули упаковкой от жвачки

Последний флагман от финского бренда, который получил название Nokia 9 PureView, довольно неплох и многообещающ, о чем мы писали на нашем сайте вскоре после его анонса. Есть, правда, у этого смартфона, который, шутки в сторону, является главной надеждой почти почившего бренда вернуть свои позиции на рынке, несколько недостатков, и главным из них, на наш взгляд, является встроенный в экран датчик отпечатков пальцев.

Что дактилоскопический сканер в Nokia 9 PureView настолько плох, на самом деле, считают чуть ли не все, кто им пользовался. Некоторые издания после тестирования новинки даже назвали его экранный сканер худшим на рынке. А в чем, собственно, проблема? Дело в том, что когда аппарат оказался в руках первых пользователей, выяснилось, что для его разблокировки в большинстве случаев нужно было применить немалую сноровку и потратить немало времени, так как сканер просто отказывался считывать зарегистрированные отпечатки, требуя то нажать посильнее, то повторить попытку.

Nokia прислушалась к своим пользователям и начала работать над апдейтом, который должен был исправить обнаруженную проблему. И поначалу казалось, что проблему действительно исправили, так как первые пользователи, получившие апдейт, отписывались в Twitter, что теперь сканер стал срабатывать в 9 случаях из 10, не требуя при этом нажать сильнее или повторить попытку. К сожалению, вскоре выяснилось, что компания, судя по всему, перестаралась в своем обновлении и теперь Nokia 9 можно разблокировать пальцем, который даже не зарегистрирован в системе, но самое забавное, что один экземпляр удалось разблокировать при помощи – вы не поверите – упаковки из-под жвачки.

Конечно, после обновления Nokia 9 не всегда готов разблокироваться, как только вы поднесете к сканеру незнакомый палец, но попробовав сделать это несколько раз вы наверняка добьетесь своего. Это означает, что дактилоскопическим сканером Nokia 9 PureView пока лучше не пользоваться, так как любой желающий, кто готов покатить немножко времени и нервов, сможет добраться до сокровенного содержимого вашего смартфона. А как же тогда защитись данные на финском флагмане? Жаль, но разблокировку по лицу в Nokia 9 мы тоже не можем рекомендовать использовать, так как по уровню безопасности она будет даже похуже разблокируемого от жвачки сканера отпечатков пальцев. Вывод такой: используйте старый добрый код-пароль – не так удобно, но надежно.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Не слушайте хейтеров! Nokia — по-прежнему топчик

Вспоминать о брендах, которые когда-то были хороши, а потом канули в лету - всё равно, что расстаться с девушкой и вспоминать о тех прекрасных днях, которых уже никогда не будет. Правда, никто не учитывает микроскопическую возможность воссоединения, а ведь "по-новому" может быть точно не хуже. Так многие уверены в том, что теперь Nokia или Motorola - полный отстой, но это совершенно не так. На днях мой коллега, журналист AndroidInsider.ru Иван Кузнецов разгневался на Nokia: смартфоны не те, флагман не обновили, не берите их ни в коем случае. Меня не задело мнение Ивана, в отличие от читателей нашего Telegram-чата, в чем-то я даже согласен с ним, но сетовать на знаменитый бренд точно не стоит.

Читать далее
Отключат ли Андроид в России и можно ли от этого защититься

С введением санкций и полного ухода Apple с российского рынка у пользователей Android-устройств появился серьезный повод побеспокоиться. А что если компания Google заблокирует все свои сервисы и полностью отключит все смартфоны под управлением Android? Еще пару дней назад мы бы сказали, что такой расклад - крайняя мера, на которую может пойти Запад, однако сейчас такое и вправду может произойти. Как только в интернете появились сообщения о введении санкций в отношении России, по интернету сразу же начали гулять разные гайды, дескать, всем пользователям срочно надо отключить геолокацию и автообновление Android. Так компания Google не найдет ваш смартфон и вы будете в безопасности. Но так ли это на самом деле?

Читать далее
Nokia
Не покупайте смартфоны Nokia. Вы сильно пожалеете

Что мертво, умереть не может. Именно этот девиз должна была взять себе Nokia, если бы не авторские права. Потому что, кажется, ни один другой производитель смартфонов не умирал и не возвращался назад так много раз. Несмотря на это, фанаты бренда продолжают цепляться за любые возможности оправдать его, раз за разом предрекая ему небывалый успех. Причём первое время в это действительно веришь, ведь после очередного воскрешения Nokia врывается на рынок довольно бодро, выпуская кучу новых устройств и обещая им всем небывалую поддержку. Правда, по итогу всё скатывается на дно.

Читать далее
1 комментарий
  1. Elchin

    Брехня. Попробовал рпз 100 и ни разу не ошибся…. А вам советую сначало удостовериться в наличии проблемы, а потом советовать

Новый комментарий