Экранный сканер отпечатков пальцев обманули упаковкой от жвачки

Последний флагман от финского бренда, который получил название Nokia 9 PureView, довольно неплох и многообещающ, о чем мы писали на нашем сайте вскоре после его анонса. Есть, правда, у этого смартфона, который, шутки в сторону, является главной надеждой почти почившего бренда вернуть свои позиции на рынке, несколько недостатков, и главным из них, на наш взгляд, является встроенный в экран датчик отпечатков пальцев.

Что дактилоскопический сканер в Nokia 9 PureView настолько плох, на самом деле, считают чуть ли не все, кто им пользовался. Некоторые издания после тестирования новинки даже назвали его экранный сканер худшим на рынке. А в чем, собственно, проблема? Дело в том, что когда аппарат оказался в руках первых пользователей, выяснилось, что для его разблокировки в большинстве случаев нужно было применить немалую сноровку и потратить немало времени, так как сканер просто отказывался считывать зарегистрированные отпечатки, требуя то нажать посильнее, то повторить попытку.

Nokia прислушалась к своим пользователям и начала работать над апдейтом, который должен был исправить обнаруженную проблему. И поначалу казалось, что проблему действительно исправили, так как первые пользователи, получившие апдейт, отписывались в Twitter, что теперь сканер стал срабатывать в 9 случаях из 10, не требуя при этом нажать сильнее или повторить попытку. К сожалению, вскоре выяснилось, что компания, судя по всему, перестаралась в своем обновлении и теперь Nokia 9 можно разблокировать пальцем, который даже не зарегистрирован в системе, но самое забавное, что один экземпляр удалось разблокировать при помощи – вы не поверите – упаковки из-под жвачки.

Конечно, после обновления Nokia 9 не всегда готов разблокироваться, как только вы поднесете к сканеру незнакомый палец, но попробовав сделать это несколько раз вы наверняка добьетесь своего. Это означает, что дактилоскопическим сканером Nokia 9 PureView пока лучше не пользоваться, так как любой желающий, кто готов покатить немножко времени и нервов, сможет добраться до сокровенного содержимого вашего смартфона. А как же тогда защитись данные на финском флагмане? Жаль, но разблокировку по лицу в Nokia 9 мы тоже не можем рекомендовать использовать, так как по уровню безопасности она будет даже похуже разблокируемого от жвачки сканера отпечатков пальцев. Вывод такой: используйте старый добрый код-пароль – не так удобно, но надежно.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
APK
Безопасно ли скачивать АПК приложений на Android

Несмотря на то что Google Play является единственным магазином приложений для Android, который продвигает сама Google, пользователи вольны сами выбирать, откуда скачивать софт. Это может быть как один из фирменных каталогов, которые предлагают производители, вроде AppGallery или Galaxy Apps. А может неофициальный вроде APKMirror или APKPure, которые предлагают к загрузке установочные файлы приложений абсолютно бесплатно. В том числе, если они недоступны для загрузки в Google Play в вашем регионе. Но безопасно ли скачивать APK? Попробуем разобраться.

Читать далее
OnePlus Nord
Производители начали сокращать поддержку Android-смартфонов до одного года

Наверное, все знают, что срок программной поддержки Android-смартфонов, предусмотренный по умолчанию, составляет 2 года. Конечно, встречаются отклонения в ту или иную сторону, однако нормой остаётся именно двухлетняя поддержка. Другое дело, что, по мнению многих, этого откровенно мало. Ведь обидно покупать смартфон за тысячу долларов, осознавая, что всего через пару лет производитель о нём забудет и не выпустит для него ни одного патча безопасности. Поэтому среди пользователей стали ходить разговоры о том, что пора бы Google установить норму обновления смартфонов на Android на уровне 3-4 лет. Но такого, чтобы производители, наоборот, снизили сроки поддержки, не ждал никто.

Читать далее
Google Play
Google хочет сделать Google Play таким же, как App Store

Вы никогда не задавались вопросом, откуда в Google Play столько поддельных приложений? Нет, ну правда. Одни таким образом пытаются урвать себе хоть немного славы конкурентов, а другие – намеренно мимикрируют под чужие приложения, чтобы обмануть пользователей и заработать на их невнимательности. Причём зачастую мимикрия оказывается максимально глупой. Самые распространённые способы – использование одной и той же или похожей иконки, добавление пробела или другого символа в имя разработчика и т.д. Наконец-то, Google начала с ними бороться.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Elchin

    Брехня. Попробовал рпз 100 и ни разу не ошибся…. А вам советую сначало удостовериться в наличии проблемы, а потом советовать

Новый комментарий