Google Chrome получит альтернативную систему переключения между вкладками

Google не устает обновлять свои программные продукты. Порой закрадывается мысль: «а что еще можно добавить и каким образом получится улучшить то, что и так хорошо работает и при этом является довольно функциональным?». Речь идет о мобильной версии браузера Google Chrome и, как стало известно совсем недавно, поисковый гигант тестирует весьма интересную систему по отображению и навигации во вкладках для Google Chrome. Но понравится она может не всем.

Как выглядит новая возможность переключения между вкладками Chrome

По сообщению портала Techradar, новый режим навигации будет поставляться с рядом дополнительных опций. Как выглядит переключение между вкладками сейчас: у вас есть специальная кнопка, после нажатия на которую вы увидите набор «карточек» или миниатюрных копий вкладок, которые вы можете прокручивать для того, чтобы выбрать нужную. Что может предложить нам Google?

Новый дизайн представляет вам сразу несколько опций: навигацию по закладкам страниц в Google, переключатель режима инкогнито, набор ссылок на недавно посещенные сайты, панель поиска (в комплекте с опцией голосового поиска), меню опций, кнопку для создания новых вкладок и, собственно, сами вкладки. Которые расположены теперь не списком одна за другой, а плиткой по две вкладки в ряд. Оценить то, как это выглядит, вы можете на скриншоте, доступном ниже.

Слева — старый дизайн мобильного браузера, а слева — новый

Такое решение может кому-то показаться довольно спорным: ведь новый переключатель вкладок вместо основной своей функции просто под завязку упакован дополнительными значками и опциями, оставляя позади старый строгий и минималистичный подход. С другой стороны, дополнительная функциональность — это всегда хорошо. А как считаете вы? Подходит ли такое обновление Браузеру Google Chrome? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Как попробовать новый дизайн переключения вкладок Google Chrome

Не стоит забывать, что новый дизайн все еще находится на экспериментальной стадии, и неясно, когда он может выйти в релиз для всех устройств с мобильным браузером Google Chrome. И появится ли он вообще. Тем не менее, получить новую функцию и проверить ее лично не составит большого труда. Для этого проследуйте в Google Play Store по этой ссылке и скачивайте там версию Google Chrome для разработчиков.

Читайте также: Как активировать новое меню расширений в Google Chrome

После этого запускайте установленный мобильный браузер и попробуйте открыть несколько вкладок и нажать кнопку переключения между ними. Если вдруг у вас останется предыдущий дизайн, то не стоит переживать. Специалисты уже упомянутого сегодня портала Techradar нашли способ, как активировать новый дизайн в версии Google Chrome для разработчиков. Для этого вам нужно ввести в строке бразуера адрес «chrome://flags» (без кавычек). А после того, как вы зайдете на эту страницу, ввести в поле поиска «enable tab grid layout» (тоже, как вы понимаете, без кавычек). После того, как нужный пункт будет найден, вы увидите переключатель в выключенном состоянии. Просто включайте его и наслаждайтесь (или не наслаждайтесь) обновленным интерфейсом.

Теги
Лонгриды для вас
IFA 2020 будет, но зрителей на выставку не пустят

Если вы думали, что теперь выставок больше не будет и коронавирус стал только поводом для их отмены в будущем, вы ошибались. Признаю, что я тоже допускал такой вариант, так как онлайн формат позволяет экономить деньги, а важных гостей можно пригласить и к себе в офис для обсуждения сотрудничества. Так-то оно так, вот только то, с каким рвением организаторы IFA стремятся провести свою выставку бытовой техники и потребительской электроники в этом году, заставляет задуматься об обратном. Если в двух словах, то суть новости, которой я хочу поделиться, в том, что IFA в этом году почти наверняка будет. Более развернуто о причинах такого поведения и тонкостях проведения мероприятия в условиях пандемии читайте в этой статье.

Читать далее
Много новых наушников и цена Samsung Galaxy Fold 2: итоги недели

На прошедшей неделе было не так много интересных новостей, как хотелось бы, но нам все равно всегда есть, о чем поговорить. Например, на этой неделе Google сделал очень много для своих наушников. Новые функции и возможности - это всегда хорошо. Samsung тоже дала повод поговорить о себе, но на этот раз в хорошем смысле. Не будет никаких поломок камеры Galaxy S20 Ultra и тому подобного, зато расскажу, сколько будет стоить Galaxy Fold 2. Уверен, цена вас приятно удивит. Ну, и конечно, не забудем и о других новостях прошедшей недели. Сядем вечерком и обсудим все, что произошло за эти семь дней. Готовы? Тогда начинаем.

Читать далее
Google закрывает Google Play Music, но продолжает списывать деньги за подписку

Я всегда ценил Google за смелость. В отличие от большинства конкурентов, пытающихся до последнего «тянуть» неудавшиеся проекты на себе, поисковый гигант без лишних сантиментов отказывается от того, что гнетёт либо его, либо его клиентов. В результате почивших экспериментов Google накопилось так много, что кто-то даже создал виртуальное кладбище, где разместил информацию обо всех начинаниях, которые компания была вынуждена свернуть. Вскоре к их числу, как мы помним, присоединится музыкальный потоковый сервис Google Play Music, с пользователей которого Google решила напоследок содрать денег за подписку. Видимо, на похороны.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Funik X

    Доступно и в обычном Chrome, проверил

  2. KoNeko

    >Слева — старый дизайн мобильного браузера, а слева — новый

    Так Я и не пойму: старый дизайн Слева или слева?

Новый комментарий