Google хочет научить вас правильно произносить слова

Google не перестает развивать свои сервисы и предоставлять нам все новые и новые функции. Не так давно мы писали о том, что поисковый гигант модифицирует свое приложение камеры, делая его еще лучше, а также улучшает картографический сервис, добавляя туда функции перевода. Если вдруг пропустили эти новости, то подписывайтесь на нас, чтобы больше не допускать подобного. Однако в стенах Google все это время велась и другая интересная разработка и ее специалисты недавно представили еще одну, если можно так сказать, «лингвистическую» опцию — возможность узнать правильное произношение слов. И научиться произносить их.

Google пытается сделать вас лучше

Каким образом Google хочет научить нас правильно произносить слова?

Если вы когда-либо пользовались Google-переводчиком (или любым другим подобным сервисом), то знаете, что он имеет возможность проговаривать вам слова, которые написаны в окне для перевода. Стоит ли говорить, что алгоритмы по генерации голоса в переводчике работают далеко не так идеально, как хотелось бы, и он часто коверкает слова или ставит неверные ударения (а иногда все сразу). Что же, вполне возможно, что совсем скоро этого больше не будет, так как Google запускает сервис, который мало того, что сам будет верно произносить слова, так еще и научит вас говорить их самостоятельно. Новая функция произношения будет выступать в качестве вашего личного «речевого тренера».

Если вы раньше путались в том, как произносить что-то на иностранном языке, то Google фонетически разложит слова для вас. — говорит один из разработчиков компании Google и глава разработки Тал Снир. Но просто узнать то, как слово звучит — недостаточно. Знать произношение и уметь им пользоваться — это не одно и то же. Поэтому мы решили пойти гораздо дальше и дать возможность пользователям обучаться правильно произносить слова.

Интерфейс нового сервиса для улучшения произношения

С ближайшим обновлением поисковой системы реализовано все будет примерно следующим образом: если вы увидите трудное для вас слово, то у вас будет возможность нажать на специальную кнопку «практика». Особенным образом обученный искусственный интеллект будет не только сам произносить вам слово, но и записывать то, что вы говорите, анализировать полученную информацию и давать советы по улучшению произношения слов. Помощник расскажет, как лучше расположить язык при произношении определенных звуков, а также даст и другие рекомендации по артикуляции речи, которые разрабатывались в сотрудничестве с профессиональными логопедами и фониаторами.

Читайте также: Функции Google Maps, о которых вы могли не знать

Обе функции уже совсем скоро станут доступны для английского языка, а вскоре появится и поддержка испанского. Но специалисты Google утверждают, что другие языки в накладке не останутся и появятся в новом сервисе в «самое ближайшее время». При этом не стоит думать, что если поддержки русского языка нет, то сервис бесполезен. Как раз совсем наоборот. Новая разработка призвана помочь вам узнавать что-то новое и отлично подойдет для тех, кто практикует изучение иностранных языков или же планирует поездку в другую страну.

Теги
Лонгриды для вас
Что такое защита Google Play Protect и для чего она нужна

Многие слышали такое понятие, как защита Google Play или в оригинальном варианте, который встречается чаще, Google Play Protect. Звучит красиво и многообещающе, но не все понимают, что это такое. А ведь это именно то, что защищает наши приложения и нас самих от приложений. Бытует мнение, что это только проверка приложений цензорами, но это не так. Давайте разберемся в вопросе и поймем, что это такое, чтобы не оставалось сомнений в важности этого явления и того, насколько это нужно каждому из нас.

Читать далее
Много хитростей Samsung и немного об Android: итоги недели

Примерно полторы недели назад нам показали новое поколение Samsung Galaxy S22. Теперь же пришло время находить в нем недочеты, хитрости, а иногда даже приемы на грани фола. В некоторых ситуациях даже кажется, что Samsung сделала это специально. Всю неделю то из одного места, то из другого приходили новости о том, что найдено очередное несоответствие презентации и реальности. Собственно, этим и была богата минувшая неделя. Мы собрали воедино самые интересные такие факты и добавили другие новости, чтобы поговорить об итогах недели в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Android 13
Новые функции Android 13 и очередное ограничение от Google: итоги недели

Огромная часть новостей этой недели была о том, что разработчики нашли то или иное нововведение в Android 13. Его еще не представили, но мы уже знаем, что в нем будут функции для геймеров, новые жесты для улучшения многозадачности, расширение функций безопасности и многое другое. А еще, мы узнали, что Google теперь не позволит пользоваться приложениями для записи разговоров и о том, что Apple продвигает свою продукцию лучше, чем Google. Статистика подтвердила явное перетекание пользователей с одной операционной системы на другую. Все это и многое другое в нашем традиционном еженедельном подведении итогов.

Читать далее
Новый комментарий