Какие наушники будут поддерживать новые функции Google Fast Pair, Find My Device и Android Q

На I/O 2019 Google незаметно сделала серию объявлений для улучшения Bluetooth-устройств на Android. Сегодня компания поделилась полным списком, в котором представлены наушники сторонних производителей, что будут поддерживать новые функции Fast Pair и Find My Device, а также отображение сведений о подключенном устройстве в Android Q.

Функция Fast Pair поможет быстрее и проще подключать наушники к Android-устройствам

Как следует из названия, Fast Pair изначально была нацелена на то, чтобы сделать процесс настройки Bluetooth на Android более быстрым и своего рода бесшовным. Наушники рядом с вашим телефоном распознаются автоматически и их подключение осуществляется одним касанием, к планшетам они подключаются самостоятельно, а также подключаются к Chromebook через вашу учетную запись Google.

В конце этого года на смартфонах с подключёнными наушниками Fast Pair будут отображаться отдельные показатели процентов заряда батареи для зарядного кейса и наушников. Также будет отображаться заряд батареи кейса и наушников в виде уведомления при открытии/закрытии кейса.

Между тем устройства Fast Pair появятся в приложении и на сайте Find My Device. Там можно будет посмотреть, где и когда вы в последний раз их использовали, а также воспроизвести на них звуковой сигнал, чтобы было проще найти.

Наконец, с версии 10 Android обзаведётся расширенной страницей сведений о Bluetooth-устройствах, откуда можно будет управлять всеми доступными функциями сразу. Теперь приложение системных настроек будет содержать ссылки на параметры Find My Device и Assistant, а производители смогут напрямую ссылаться на уникальные функции в своих приложениях.

Пока список устройств, которые поддерживают новые функции, не очень большой

Во время майской конференции разработчиков Google продемонстрировала несколько совместимых устройств. Сегодня в блоге разработчиков Android был опубликован полный список наушников Fast Pair, которые будут поддерживать самые последние функции. Некоторые новые функции Android Q и Fast Pair появятся позже в этом году.

  • Anker Spirit Pro GVA
  • Anker SoundCore Flare+
  • JBL Live 220BT
  • JBL Live 400BT
  • JBL Live 500BT
  • JBL Live 650BT
  • Jaybird Tarah
  • 1More Dual Driver BT ANC
  • LG HBS-SL5
  • LG HBS-PL6S
  • LG HBS-SL6S
  • LG HBS-PL5
  • Cleer Ally Plus

С прошлого года Google сотрудничала с десятками производителей мобильных устройств и их комплектующих, чтобы добавить поддержку Fast Pair к максимально большему количеству наушников. Одним из аспектов является поддержка комплекта для разработки интеллектуальных гарнитур Qualcomm, который облегчает производителям интеграцию Fast Pair и Google Ассистента.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google выпустила бету Android 11 раньше срока. Что нового

Google – одна из тех компаний, на которых коронавирус повлиял сильнее всего. Ведь именно из-за него поисковому гиганту пришлось отменить конференцию Google I/O, которая традиционно проходит в мае, перенести запуск Google Pixel 4a и сдвинуть сроки релиза Android 11, поскольку разработчики банально не успевали закончить обновление. Однако, когда, казалось бы, всё утряслось и Google назначила дату старта программы бета-тестирования Android 11, в США начались массовые беспорядки, и компания опять перенесла апдейт – на этот раз неопределённый срок. Поэтому весьма странно, что запуск состоялся почти на два дня раньше первоначально запланированного.

Читать далее
В Gmail для Android появились супер-классные карточки всех ваших покупок

Google хранит куда больше данных о вас, чем вы можете себе представить. Это не только ваши диалоги с голосовым ассистентом, но и все диктовки, и даже история совершённых покупок. Не то чтобы компания как-то тщательно это скрывала, однако получить быстрый доступ к этой информации у вас не получится. Но одно дело – свои голосовые обращения, которые вряд ли кто-то захочет слушать, и совершенно другое – покупки, которые порой бывает нужно как-то проанализировать. Поэтому Google решила добавить в Gmail карточки покупок с лаконичной подборкой актуальных сведений о приобретении.

Читать далее
Pixel 4 и Galaxy S20
Почему лучше купить смартфон Samsung, чем Google Pixel

Принято считать, что идеальным смартфоном на Android является именно Google Pixel. Дескать чистая и неиспорченная сторонними оболочками операционка, длительная поддержка и полный контроль со стороны Google делают своё дело. Но высокая цена фирменных смартфонов поискового гиганта и ограниченная территориальная доступность превратили их в устройства для гиков, которые готовы бросаться в любые крайности. Всё-таки Pixel нужно не только заказать из-за границы, но и быть готовым к ряду других ограничений. Поэтому лично я выбрал бы для себя что-то от Samsung.

Читать далее

Новый комментарий