Какие наушники будут поддерживать новые функции Google Fast Pair, Find My Device и Android Q

На I/O 2019 Google незаметно сделала серию объявлений для улучшения Bluetooth-устройств на Android. Сегодня компания поделилась полным списком, в котором представлены наушники сторонних производителей, что будут поддерживать новые функции Fast Pair и Find My Device, а также отображение сведений о подключенном устройстве в Android Q.

Функция Fast Pair поможет быстрее и проще подключать наушники к Android-устройствам

Как следует из названия, Fast Pair изначально была нацелена на то, чтобы сделать процесс настройки Bluetooth на Android более быстрым и своего рода бесшовным. Наушники рядом с вашим телефоном распознаются автоматически и их подключение осуществляется одним касанием, к планшетам они подключаются самостоятельно, а также подключаются к Chromebook через вашу учетную запись Google.

В конце этого года на смартфонах с подключёнными наушниками Fast Pair будут отображаться отдельные показатели процентов заряда батареи для зарядного кейса и наушников. Также будет отображаться заряд батареи кейса и наушников в виде уведомления при открытии/закрытии кейса.

Между тем устройства Fast Pair появятся в приложении и на сайте Find My Device. Там можно будет посмотреть, где и когда вы в последний раз их использовали, а также воспроизвести на них звуковой сигнал, чтобы было проще найти.

Наконец, с версии 10 Android обзаведётся расширенной страницей сведений о Bluetooth-устройствах, откуда можно будет управлять всеми доступными функциями сразу. Теперь приложение системных настроек будет содержать ссылки на параметры Find My Device и Assistant, а производители смогут напрямую ссылаться на уникальные функции в своих приложениях.

Пока список устройств, которые поддерживают новые функции, не очень большой

Во время майской конференции разработчиков Google продемонстрировала несколько совместимых устройств. Сегодня в блоге разработчиков Android был опубликован полный список наушников Fast Pair, которые будут поддерживать самые последние функции. Некоторые новые функции Android Q и Fast Pair появятся позже в этом году.

  • Anker Spirit Pro GVA
  • Anker SoundCore Flare+
  • JBL Live 220BT
  • JBL Live 400BT
  • JBL Live 500BT
  • JBL Live 650BT
  • Jaybird Tarah
  • 1More Dual Driver BT ANC
  • LG HBS-SL5
  • LG HBS-PL6S
  • LG HBS-SL6S
  • LG HBS-PL5
  • Cleer Ally Plus

С прошлого года Google сотрудничала с десятками производителей мобильных устройств и их комплектующих, чтобы добавить поддержку Fast Pair к максимально большему количеству наушников. Одним из аспектов является поддержка комплекта для разработки интеллектуальных гарнитур Qualcomm, который облегчает производителям интеграцию Fast Pair и Google Ассистента.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Пользователи массово жалуются на проблемы смартфонов Samsung

Смартфоны Samsung всегда считались одними из самых качественных и надёжных. Сказывался почтенный возраст бренда, колоссальные финансовые возможности, позволявшие вести научные исследования и собственные разработки, и доверие партнёров вроде Google, которая позволила Samsung выпустить первый Nexus. С течением времени качество продукции корейской компании практически не менялось, что тоже играло ей на руку, ведь удерживать планку много лет подряд, особенно, когда на тебя давят конкуренты, довольно сложно. Но, видимо, ничто не вечно.

Читать далее
Google добавила в Android подтверждение покупок в интернете голосом

Думаю, даже при большом желании вам не удастся найти более удобного и функционального голосового помощника, чем Google Ассистент. Да, есть ещё Алиса от Яндекса, которая показывает себя только с лучшей стороны, но даже её спектр возможностей уступает решению поискового гиганта. Складывается впечатление, что разработчики Google всегда на шаг, а то и на два впереди всех остальных, ведь именно с них начинается внедрение новых функций и механизмов ещё до того, как пользователи начнут задумываться об их необходимости. Подтверждение покупок голосом – из той же серии.

Читать далее

Новый комментарий