Какие наушники будут поддерживать новые функции Google Fast Pair, Find My Device и Android Q

На I/O 2019 Google незаметно сделала серию объявлений для улучшения Bluetooth-устройств на Android. Сегодня компания поделилась полным списком, в котором представлены наушники сторонних производителей, что будут поддерживать новые функции Fast Pair и Find My Device, а также отображение сведений о подключенном устройстве в Android Q.

Функция Fast Pair поможет быстрее и проще подключать наушники к Android-устройствам

Как следует из названия, Fast Pair изначально была нацелена на то, чтобы сделать процесс настройки Bluetooth на Android более быстрым и своего рода бесшовным. Наушники рядом с вашим телефоном распознаются автоматически и их подключение осуществляется одним касанием, к планшетам они подключаются самостоятельно, а также подключаются к Chromebook через вашу учетную запись Google.

В конце этого года на смартфонах с подключёнными наушниками Fast Pair будут отображаться отдельные показатели процентов заряда батареи для зарядного кейса и наушников. Также будет отображаться заряд батареи кейса и наушников в виде уведомления при открытии/закрытии кейса.

Между тем устройства Fast Pair появятся в приложении и на сайте Find My Device. Там можно будет посмотреть, где и когда вы в последний раз их использовали, а также воспроизвести на них звуковой сигнал, чтобы было проще найти.

Наконец, с версии 10 Android обзаведётся расширенной страницей сведений о Bluetooth-устройствах, откуда можно будет управлять всеми доступными функциями сразу. Теперь приложение системных настроек будет содержать ссылки на параметры Find My Device и Assistant, а производители смогут напрямую ссылаться на уникальные функции в своих приложениях.

Пока список устройств, которые поддерживают новые функции, не очень большой

Во время майской конференции разработчиков Google продемонстрировала несколько совместимых устройств. Сегодня в блоге разработчиков Android был опубликован полный список наушников Fast Pair, которые будут поддерживать самые последние функции. Некоторые новые функции Android Q и Fast Pair появятся позже в этом году.

  • Anker Spirit Pro GVA
  • Anker SoundCore Flare+
  • JBL Live 220BT
  • JBL Live 400BT
  • JBL Live 500BT
  • JBL Live 650BT
  • Jaybird Tarah
  • 1More Dual Driver BT ANC
  • LG HBS-SL5
  • LG HBS-PL6S
  • LG HBS-SL6S
  • LG HBS-PL5
  • Cleer Ally Plus

С прошлого года Google сотрудничала с десятками производителей мобильных устройств и их комплектующих, чтобы добавить поддержку Fast Pair к максимально большему количеству наушников. Одним из аспектов является поддержка комплекта для разработки интеллектуальных гарнитур Qualcomm, который облегчает производителям интеграцию Fast Pair и Google Ассистента.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Логотип Chrome
Как распознать в Chrome на Android медленную страницу

Это событие прошло довольно незамеченным в интернет-пространстве, но 22 июня на конференции WWDC компания Apple назвала Safari не только более защищённым, но и на 50% более быстрым браузером, чем Chrome. Но если пользователи в большинстве своём проигнорировали случившееся, то Google, как и следовало ожидать, приняла его как вызов. Именно поэтому, начиная с июля, разработчиков поискового гиганта снарядили для совершенствования фирменного браузера. Результатом стало создание нескольких прорывных механизмов, повышающих быстродействие Chrome.

Читать далее
Google выпустила обновление для Android с поддержкой Nearby Sharing. Что это и как включить

Несмотря на явные различия iOS и Android, с точки зрения возможностей они довольно похожи. Особенно отчётливо эта схожесть стала проявляться в последнее время, когда то Apple, то Google начали подсматривать друг у друга те или иные функции и реализовывать их у себя. Думаю, если вы наобум возьмёте с десяток нововведений, которые появлялись в iOS и Android, с большой долей вероятности они будут скопированы – или, так уж и быть, подсмотрены – у конкурента. Поэтому, когда Google решила реализовать у себя аналог AirDrop, этому никто особенно не удивился.

Читать далее
Android 11
Что происходит? Android 11 снижает производительность обновившихся смартфонов

Зачем устанавливать обновления? Конечно, ради нововведений и продления ощущения актуальности собственного смартфона. Так, по крайней мере, считает большинство пользователей. Не хочу их обвинять, тем более что долгое время сам принадлежал к их числу. Однако iOS 14 показала, что обновления могут не только расширять функциональные возможности совместимых устройств, но и разгонять их, даже если они уже далеки от звания новых. Поэтому логично, что я стал ждать того же самого от Android 11. Но, как видно, совершенно напрасно.

Читать далее

Новый комментарий