Представлен Samsung Galaxy Tab A (2016)

20 апреля 2015 года — практически год назад — Samsung представила в Москве планшеты Galaxy Tab A 8.0 и Tab A 9.7, которые пополнили ряд планшетов среднего класса. Линейка Galaxy Tab A пришла на смену линейке Galaxy Tab 4, и в этом году ребята не стали заново изобретать велосипед и решили продолжить уже существующую линейку Tab A.

galaxytaba

Однако если в 2015 были представлены аппараты с 8 и 9,7-дюймовыми экранами, сегодня речь пойдет о 7-дюймовом аппарате. Информация об устройстве появилась на официальном немецком сайте компании. Пока компания не раскрывает цену, однако некоторые ритейлеры уже установили ценник в 188 долларов за младшую модель с поддержкой только Wi-Fi. Версии с 4G LTE обойдутся пользователям уже в 245 долларов.

Samsung Galaxy Tab A (2016) оснастили, как уже было ранее сказано, 7-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 800 x 1280 точек (WXGA), процессором Exynos 3475 SoC (4 ядра с тактовой частотой 1,3 ГГц и видеоускоритель Mali-T720), 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Кроме того, аппарат получил поддержку MicroSD-карт до 200 ГБ.

Samsung-Galaxy-Tab-A-2016

На передней части расположилась 2-Мп селфи-камера, а вот задняя часть может «похвастаться» наличием модуля на 5 Мп. Аккумулятор здесь достаточно ёмкий — на 4000 мАч (9 часов в режиме проигрывания видео и 100 часов прослушивания музыки).

Galaxy Tab A (2016) поставляется с предустановленным Android 5.1, толщина аппарата равна 8,7 мм, а весит устройство 283 грамма. Имеется поддержка Wi-Fi, Bluetooth 4.0. Впрочем, всё достаточно стандартно. Не радует отсутствие S Pen, однако его наличие стало бы для нас удивлением. Но ведь все мы любим Samsung именно за то, что она способна удивлять.

Ожидать чего-то удивительного от аппарата, цена которого составляет 188 долларов, не стоит в случае, если речь идет о Samsung. Как известно, компания любит заполонять рынок своими продуктами, и речи о чем-то уникальном здесь быть не должно, ведь смартфоны среднего и начального класса компании покупают не за технические особенности, а скорее за надежность, которой так славятся продукты корейцев.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Google учит Android определять причины бессонницы

Несмотря на то что есть обширная категория пользователей, которые считают Android самой функциональной мобильной ОС, если разобраться, то становится ясно, что без вспомогательного ПО и сервисов – это просто сосуд, требующий наполнения. Google понимает это как никто другой и даже сделала данную особенность своей платформы её фишкой. Во-первых, так удобнее обновлять совместимые устройства, а, во-вторых, так можно зарабатывать, продавая доступ к своим службам производителям за деньги. Ну, а почему бы и нет, если сервисы и правда крутые?

Читать далее
Карта распространения коронавируса
Как включить карту коронавируса в Google Maps на Android

Коронавирус. Вот уже несколько месяцев мы не только просыпаемся и засыпаем, но и живём с этим словом. Об опасности заражения COVID-19 нам трубят изо всех Telegram-каналов, по телевизору и даже на далёких от тематики здравоохранения сайтах. Именно из-за коронавируса большая часть предприятий перевели своих сотрудников на удалённую работу, all inclusive в турецких отелях изменился до неузнаваемости, а сами мы стали вынуждены носить маски даже на улицах. В таких условиях поневоле начнёшь паранойить, а потому нет ничего удивительного в том, что многих стала интересовать некая «карта коронавируса».

Читать далее
Мне надоели ежегодные обновления Android. А вам?

Обновления операционной системы Android всегда были моей больной темой. После того как я пересел на неё с iPhone в 2015 году, мне так и не удалось свыкнуться с тем, что поддержка смартфонов длится в лучшем случае два-три года, а в год выходит всего по одному апдейту. Обновления безопасности я даже не считал, потому что, во-первых, выходят они не для всех смартфонов, а, во-вторых, совершенно не каждый месяц. Но решить эти проблемы на самом деле можно, например, отказавшись от практики выпуска одного масштабного обновления раз в год.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. HTC 2

    Обыкновеный «буджетник».

Новый комментарий