Представлен Samsung Galaxy Tab A (2016)

20 апреля 2015 года — практически год назад — Samsung представила в Москве планшеты Galaxy Tab A 8.0 и Tab A 9.7, которые пополнили ряд планшетов среднего класса. Линейка Galaxy Tab A пришла на смену линейке Galaxy Tab 4, и в этом году ребята не стали заново изобретать велосипед и решили продолжить уже существующую линейку Tab A.

galaxytaba

Однако если в 2015 были представлены аппараты с 8 и 9,7-дюймовыми экранами, сегодня речь пойдет о 7-дюймовом аппарате. Информация об устройстве появилась на официальном немецком сайте компании. Пока компания не раскрывает цену, однако некоторые ритейлеры уже установили ценник в 188 долларов за младшую модель с поддержкой только Wi-Fi. Версии с 4G LTE обойдутся пользователям уже в 245 долларов.

Samsung Galaxy Tab A (2016) оснастили, как уже было ранее сказано, 7-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 800 x 1280 точек (WXGA), процессором Exynos 3475 SoC (4 ядра с тактовой частотой 1,3 ГГц и видеоускоритель Mali-T720), 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Кроме того, аппарат получил поддержку MicroSD-карт до 200 ГБ.

Samsung-Galaxy-Tab-A-2016

На передней части расположилась 2-Мп селфи-камера, а вот задняя часть может «похвастаться» наличием модуля на 5 Мп. Аккумулятор здесь достаточно ёмкий — на 4000 мАч (9 часов в режиме проигрывания видео и 100 часов прослушивания музыки).

Galaxy Tab A (2016) поставляется с предустановленным Android 5.1, толщина аппарата равна 8,7 мм, а весит устройство 283 грамма. Имеется поддержка Wi-Fi, Bluetooth 4.0. Впрочем, всё достаточно стандартно. Не радует отсутствие S Pen, однако его наличие стало бы для нас удивлением. Но ведь все мы любим Samsung именно за то, что она способна удивлять.

Ожидать чего-то удивительного от аппарата, цена которого составляет 188 долларов, не стоит в случае, если речь идет о Samsung. Как известно, компания любит заполонять рынок своими продуктами, и речи о чем-то уникальном здесь быть не должно, ведь смартфоны среднего и начального класса компании покупают не за технические особенности, а скорее за надежность, которой так славятся продукты корейцев.

По материалам phonearena

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
A53
Тут всё, что нужно знать о Galaxy A53: цена, дизайн и характеристики

Модельный ряд Galaxy A50, который Samsung впервые представила в 2019 году, мгновенно обрёл популярность и в короткие сроки стал самым продаваемым в линейке Samsung. Сначала он обогнал по продажам многие доступные смартфоны на Android, а потом превзошёл и флагманские. Такой результат дало невероятное для Samsung сочетание передовых технологий и доступной цены. Причём каждое следующее поколение Galaxy A50 неизменно оказывалось лучше предыдущего и обходило его по популярности. Нет сомнений, что новый A53 не ударит в грязь лицом.

Читать далее
Не слушайте хейтеров! Nokia — по-прежнему топчик

Вспоминать о брендах, которые когда-то были хороши, а потом канули в лету - всё равно, что расстаться с девушкой и вспоминать о тех прекрасных днях, которых уже никогда не будет. Правда, никто не учитывает микроскопическую возможность воссоединения, а ведь "по-новому" может быть точно не хуже. Так многие уверены в том, что теперь Nokia или Motorola - полный отстой, но это совершенно не так. На днях мой коллега, журналист AndroidInsider.ru Иван Кузнецов разгневался на Nokia: смартфоны не те, флагман не обновили, не берите их ни в коем случае. Меня не задело мнение Ивана, в отличие от читателей нашего Telegram-чата, в чем-то я даже согласен с ним, но сетовать на знаменитый бренд точно не стоит.

Читать далее
телефон
США может ограничить поставки телефонов в Россию, но это не точно

Санкции, санкции, санкции… В последнее время мы слышим о них намного чаще, чем хотелось бы. Все из-за того, что отношения между Россией и США постепенно становятся все более напряженными. Хочется, чтобы эта спираль уже остановилась, но пока предпосылок к этому нет. Сейчас обсуждается введение новых санкций. Со стороны кажется, что процесс такого обсуждение не прекращается. Но политические вопросы не являются тематикой нашего сайта. поэтому мы не будем говорить об этом. Нам интересны гаджеты, и мы хотим, чтобы их было как можно больше. Вот только их количество может сократиться, и надо разобраться, почему это может произойти.

Читать далее
1 комментарий
  1. HTC 2

    Обыкновеный «буджетник».

Новый комментарий