Представлен Samsung Galaxy Tab A (2016)

20 апреля 2015 года — практически год назад — Samsung представила в Москве планшеты Galaxy Tab A 8.0 и Tab A 9.7, которые пополнили ряд планшетов среднего класса. Линейка Galaxy Tab A пришла на смену линейке Galaxy Tab 4, и в этом году ребята не стали заново изобретать велосипед и решили продолжить уже существующую линейку Tab A.

galaxytaba

Однако если в 2015 были представлены аппараты с 8 и 9,7-дюймовыми экранами, сегодня речь пойдет о 7-дюймовом аппарате. Информация об устройстве появилась на официальном немецком сайте компании. Пока компания не раскрывает цену, однако некоторые ритейлеры уже установили ценник в 188 долларов за младшую модель с поддержкой только Wi-Fi. Версии с 4G LTE обойдутся пользователям уже в 245 долларов.

Samsung Galaxy Tab A (2016) оснастили, как уже было ранее сказано, 7-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 800 x 1280 точек (WXGA), процессором Exynos 3475 SoC (4 ядра с тактовой частотой 1,3 ГГц и видеоускоритель Mali-T720), 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Кроме того, аппарат получил поддержку MicroSD-карт до 200 ГБ.

Samsung-Galaxy-Tab-A-2016

На передней части расположилась 2-Мп селфи-камера, а вот задняя часть может «похвастаться» наличием модуля на 5 Мп. Аккумулятор здесь достаточно ёмкий — на 4000 мАч (9 часов в режиме проигрывания видео и 100 часов прослушивания музыки).

Galaxy Tab A (2016) поставляется с предустановленным Android 5.1, толщина аппарата равна 8,7 мм, а весит устройство 283 грамма. Имеется поддержка Wi-Fi, Bluetooth 4.0. Впрочем, всё достаточно стандартно. Не радует отсутствие S Pen, однако его наличие стало бы для нас удивлением. Но ведь все мы любим Samsung именно за то, что она способна удивлять.

Ожидать чего-то удивительного от аппарата, цена которого составляет 188 долларов, не стоит в случае, если речь идет о Samsung. Как известно, компания любит заполонять рынок своими продуктами, и речи о чем-то уникальном здесь быть не должно, ведь смартфоны среднего и начального класса компании покупают не за технические особенности, а скорее за надежность, которой так славятся продукты корейцев.

По материалам phonearena

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
samsung
Что должно быть в Samsung Galaxy Z Fold 3

Samsung Galaxy Z Fold 2 - это хрестоматийный пример смартфона, который стал грамотным ”переизданием” своего предшественника. Складная конструкция Samsung конца 2020 года принесла многочисленные улучшения по сравнению с оригинальным Galaxy Fold, такие, как ультратонкое стекло для большей прочности, улучшенный шарнир и увеличенный экран смартфона. Можно сказать, что работа над ошибками удалась. Samsung установила высокую планку с Galaxy Z Fold 2, но есть еще несколько направлений, по которым новинка могла бы прибавить и стать еще на ступеньку выше. В этом случае ее вообще никто не догонит. Часть нововведений уже подтверждена слухами и намеками компании. Вот все, что мы хотим и можем увидеть в новом складном телефоне этого года.

Читать далее
Samsung Galaxy S21 FE
Galaxy S21 FE готовит нам неприятный сюрприз

С тех пор, как в прошлом году вышел Samsung Galaxy S20 FE, интерес к этому направлению стал очень высоким. В этом году мы готовимся встретить продолжение той модели, и, естественно, она получит название S21 FE. Это уже не секрет, так как сама компания говорила, что линейка получит продолжение. А еще у нас было много слухов о том, что устройство уже во всю готовится. Точной даты выпуска пока нет, но собрались мы тут для другого. Свежая информация говорит о том, что новинка будет как минимум по одному показателю хуже предшественника. Эта новость немного расстраивает, но давайте попробуем понять, так ли это критично и стоит ли переживать по этому поводу.

Читать далее
вода
Стоит ли покупать складные телефоны и стали ли они прочными

Уверен, что в мире найдется не меньше нескольких тысяч, а то и десятков тысяч человек, которые не покупают складные телефоны из-за того, что у них нет уверенности в надежности этих устройств. С ними трудно не согласиться. Пусть такие смартфоны и дорогие, но людей, которые могут купить себе супер-флагман, довольно много. Вот только они тоже не привыкли выбрасывать деньги на ветер и хотят купить вещь, которая не просто будет работать, а не сломается в самый ответственный момент. Пару недель назад Samsung показала нам свои новые складные телефоны, о которых уже было сказано немало слов. Давайте теперь поговорим о том, насколько они прочные и дошли ли они до той отметки, когда за их надежность можно больше не переживать.

Читать далее
1 комментарий
  1. HTC 2

    Обыкновеный «буджетник».

Новый комментарий