Представлен Samsung Galaxy Tab A (2016)

20 апреля 2015 года — практически год назад — Samsung представила в Москве планшеты Galaxy Tab A 8.0 и Tab A 9.7, которые пополнили ряд планшетов среднего класса. Линейка Galaxy Tab A пришла на смену линейке Galaxy Tab 4, и в этом году ребята не стали заново изобретать велосипед и решили продолжить уже существующую линейку Tab A.

galaxytaba

Однако если в 2015 были представлены аппараты с 8 и 9,7-дюймовыми экранами, сегодня речь пойдет о 7-дюймовом аппарате. Информация об устройстве появилась на официальном немецком сайте компании. Пока компания не раскрывает цену, однако некоторые ритейлеры уже установили ценник в 188 долларов за младшую модель с поддержкой только Wi-Fi. Версии с 4G LTE обойдутся пользователям уже в 245 долларов.

Samsung Galaxy Tab A (2016) оснастили, как уже было ранее сказано, 7-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 800 x 1280 точек (WXGA), процессором Exynos 3475 SoC (4 ядра с тактовой частотой 1,3 ГГц и видеоускоритель Mali-T720), 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Кроме того, аппарат получил поддержку MicroSD-карт до 200 ГБ.

Samsung-Galaxy-Tab-A-2016

На передней части расположилась 2-Мп селфи-камера, а вот задняя часть может «похвастаться» наличием модуля на 5 Мп. Аккумулятор здесь достаточно ёмкий — на 4000 мАч (9 часов в режиме проигрывания видео и 100 часов прослушивания музыки).

Galaxy Tab A (2016) поставляется с предустановленным Android 5.1, толщина аппарата равна 8,7 мм, а весит устройство 283 грамма. Имеется поддержка Wi-Fi, Bluetooth 4.0. Впрочем, всё достаточно стандартно. Не радует отсутствие S Pen, однако его наличие стало бы для нас удивлением. Но ведь все мы любим Samsung именно за то, что она способна удивлять.

Ожидать чего-то удивительного от аппарата, цена которого составляет 188 долларов, не стоит в случае, если речь идет о Samsung. Как известно, компания любит заполонять рынок своими продуктами, и речи о чем-то уникальном здесь быть не должно, ведь смартфоны среднего и начального класса компании покупают не за технические особенности, а скорее за надежность, которой так славятся продукты корейцев.

По материалам phonearena

Теги
Читайте также
Huawei выпустила EMUI 10.1 для 36 смартфонов и планшетов. Что нового

Несмотря на то что Huawei не приходится в прямом смысле этого слова вести с кем-то войну, вся её деятельность сейчас очень напоминает партизанское движение. Лишённая возможности использовать полноценную версию Android, китайская компания вынуждена искать обходные пути, чтобы дать своим клиентам возможность пользоваться качественной продукцией. Не всегда у неё это получается, однако спорить с тем, что Huawei по крайней мере пытается, бессмысленно. Отличный тому пример – промежуточное обновление прошивки EMUI, распространение которого уже началось.

Читать далее
Google усложнит установку APK в Android 11

Android всегда отличался от iOS открытостью и всеядностью. Если iPhone позволяли скачивать софт только из официального каталога, то смартфоны на базе ОС от Google принимали любые приложения откуда угодно. Это позволяло пользователям неплохо экономить, скачивая взломанные версии платных программ Android совершенно безвозмездно. Ну и что, что есть риск нарваться на какой-нибудь троян? Ведь главное, что деньги тратить не пришлось. А с троянами и антивирус справится. Так, по крайней мере, думали многие пользователи. Но Google решила, что это отбрасывает тень на её репутацию и всё нужно срочно менять.

Читать далее
Мы стоим на пороге нового противостояния мобильных процессоров

В последнее время многие начали забывать о том, что в основе всей производительности смартфона лежит его процессор. Все из-за того, что запаса мощности хватает уже почти всем и тратить на презентации на это много времени мало кому хочется. Куда проще рассказать, какая у тебя замечательная камера и заставить зрителей задуматься над тем, как они вообще без нее жили. Тем не менее, есть те, кому очень важно, как работает процессор в их смартфонах. Именно поэтому в глубине своих лабораторий компании продолжают заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Вот только, это давно не приводило к серьезной конкуренции. Похоже, что времена изменились и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. HTC 2

    Обыкновеный «буджетник».

Новый комментарий