Как правильно избавиться от Galaxy Note 7

Возврат устройства ненадлежащего качества производителю – процедура крайне неприятная и, как правило, достаточно нервная. В подавляющем большинстве случаев вас попросят сдать приобретенный гаджет на экспертизу, которая может растянуться на целый месяц, а после – надеяться на расторопность продавца в вопросах возмещения денежных средств. Но компания Samsung, которой и так досталось сполна, пообещала вести себя куда сговорчивей.

SGN7

Первое, что вам необходимо сделать, это, конечно, успокоиться, ведь даже включенный смартфон едва ли взорвется просто так. Кто бы там что ни говорил, но детонацию вызывает неизвестной природы реакция, возникающая исключительно в момент контакта встроенного аккумулятора с электросетью. Сопряжение с компьютером или прикуривателем автомобиля также считается небезопасным.

Следом настоятельно рекомендуем озаботиться безопасностью собственных данных. Если вы уже успели попользоваться смартфоном, а ваша персональная информация вроде банковских счетов и паролей от учетных записей имеется в базе операционной системы, сделайте сброс, предварительно сохранив резервную копию. Для этого перейдите в приложение «Настройки», пролистайте перечень доступных функций до конца и выберите действие «Вернуться к заводским настройкам».

Если вы все еще читаете данную инструкцию, вероятнее всего, вы проживаете в России, а значит, получить специальный упаковочный набор для пересылки устройства априори не могли. В этом случае следует отключить смартфон, после чего поместить его в заводскую коробку. Не лишним будет задействовать дополнительный внешний бокс. Для транспортировки отлично подойдет упаковка от кроссовок и обычный пакет.

Не рекомендуем отправлять смартфон почтой или курьерской службой к месту приобретения. Если что-то пойдет не так, доказать, что вы всего-навсего хотели обезопасить себя, а не подвергать жизни сотрудников транспортной фирмы, будет весьма проблематично. К тому же вам вряд ли захочется терять несколько недель на проведение криминалистической экспертизы. А поскольку Samsung Mobile в России соглашается принять даже «серые» устройства, надобность в спорах с заграничными продавцами отпадает сама собой.

Доставьте Galaxy Note 7 в удобный вам магазин компании Samsung. Уточнить местоположение ближайшего павильона можно в соответствующем разделе на официальном сайте.

Заранее определитесь, что вы хотите получить взамен: денежные средства, либо другое устройство с доплатой – при выборе Galaxy S7 Edge вам должны вернуть не менее 3000 рублей. Разница между стоимостью Galaxy Note 7 и более доступных смартфонов будет определена на месте.

Не переживайте, если вас попросят предоставить некоторую личную информацию вроде адреса проживания, контактного телефона, номера счета, с которого производилась оплата, а также IMEI самого устройства. Для ускорения процедуры возврата или обмена рекомендуем связаться со службой поддержки Samsung в России по телефону: +7 800 555 55 55.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung
Смарт-часы Самсунг. Какие купить в 2021 году?

Умные часы Samsung по праву занимают ”лучшее среди остальных” место с учетом предпочтений покупателей. С Apple Watch тягаться бесполезно, ведь их продается больше, чем всех остальных часов вместе взятых, но остальным производителям далеко до Samsung. Во многом компания обязана такими продажами широкому модельному ряду и тому, что покупателям всегда есть из чего выбрать. Вот только такой ассортимент иногда путает простых людей, которые не всегда могут понять, чем отличается одна модель от другой. Чтобы было проще понять, что выбрать, и стоит ли вообще покупать часы Samsung в 2021 году, давайте рассмотрим, что вообще сейчас есть на рынке под этим брендом.

Читать далее
Galaxy
Каким будет дешёвый смартфон Samsung с поддержкой 5G и Android 11

Удивительно, как со временем менялась ценность смартфонов. Если раньше я сам рекомендовал всем своим знакомым покупать только флагманы на Android, то теперь не вижу в этом практически никакого смысла. Просто технологии достигли такого уровня развития, при котором производители начали делать нестыдные аппараты за вполне вменяемые для большинства пользователей деньги. Дошло до того, что многие вообще переключились на борьбу за потребителя в бюджетном или околобюджетном сегменте, где, очевидно, ходят самые большие деньги. И, кажется, Samsung знает, что делать.

Читать далее
Смартфоны
Насколько меньше смартфонов продали в 2020 году из-за коронавируса

Продажи смартфонов постоянно меняются. Они то начинают продаваться лучше, то снова оказываются на грани рентабельности. Также постоянно происходят изменения среди лидеров рейтинга производителей. В прошлом году хватало потрясений, которые внесли свои изменения в этот многомиллиардный бизнес. Ранее мы ежеквартально приводили данные о продажах, но все это было лишь промежуточными результатами. Сейчас год закончился и у нас есть полная картина происходящего. Расскажем, сколько было продано смартфонов в 2020 году, почему именно столько, а заодно оценим, много это или мало.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. MrSmokey

    Написал бы кто, что делать, если не хочешь от него избавляться. На 4pda кастомные ядра шьют, чтобы минимизировать возможность, что телефон отключат. А я что-то никак не разберусь в этом процессе.

    • Иван Кузнецов

      Кастомное ядро едва ли спасет вас от возможного воспламенения.

      • MrSmokey

        Я все больше склонен считать всю истерию про воспламенения Note 7 специально нагнетаемой. Можно по- разному относиться к корейским инженерам, но люди, создающие не один год самые высокотехнологичные продукты на рынке, точно не клинические идиоты. И если уж сотне этих специалистов в двух независимых друг от друга лабораториях на разных концах света за полтора месяца не удалось взорвать ни одного устройства, значит, либо число бракованных аппаратов ничтожно мало, либо брака вообще не существует.

      • MrSmokey

        Как Вы думаете, сильно ли Самсунг переживает о дальнейших возгораниях, если программа по отзыву всех Note 7 будет длиться до конца этого года?

        • Иван Кузнецов

          Думаю, сильно. В противном случае, компания не сулила бы всем сдавшим устройство по $100 сверху.

Новый комментарий