Как правильно избавиться от Galaxy Note 7

Возврат устройства ненадлежащего качества производителю – процедура крайне неприятная и, как правило, достаточно нервная. В подавляющем большинстве случаев вас попросят сдать приобретенный гаджет на экспертизу, которая может растянуться на целый месяц, а после – надеяться на расторопность продавца в вопросах возмещения денежных средств. Но компания Samsung, которой и так досталось сполна, пообещала вести себя куда сговорчивей.

SGN7

Первое, что вам необходимо сделать, это, конечно, успокоиться, ведь даже включенный смартфон едва ли взорвется просто так. Кто бы там что ни говорил, но детонацию вызывает неизвестной природы реакция, возникающая исключительно в момент контакта встроенного аккумулятора с электросетью. Сопряжение с компьютером или прикуривателем автомобиля также считается небезопасным.

Следом настоятельно рекомендуем озаботиться безопасностью собственных данных. Если вы уже успели попользоваться смартфоном, а ваша персональная информация вроде банковских счетов и паролей от учетных записей имеется в базе операционной системы, сделайте сброс, предварительно сохранив резервную копию. Для этого перейдите в приложение «Настройки», пролистайте перечень доступных функций до конца и выберите действие «Вернуться к заводским настройкам».

Если вы все еще читаете данную инструкцию, вероятнее всего, вы проживаете в России, а значит, получить специальный упаковочный набор для пересылки устройства априори не могли. В этом случае следует отключить смартфон, после чего поместить его в заводскую коробку. Не лишним будет задействовать дополнительный внешний бокс. Для транспортировки отлично подойдет упаковка от кроссовок и обычный пакет.

Не рекомендуем отправлять смартфон почтой или курьерской службой к месту приобретения. Если что-то пойдет не так, доказать, что вы всего-навсего хотели обезопасить себя, а не подвергать жизни сотрудников транспортной фирмы, будет весьма проблематично. К тому же вам вряд ли захочется терять несколько недель на проведение криминалистической экспертизы. А поскольку Samsung Mobile в России соглашается принять даже «серые» устройства, надобность в спорах с заграничными продавцами отпадает сама собой.

Доставьте Galaxy Note 7 в удобный вам магазин компании Samsung. Уточнить местоположение ближайшего павильона можно в соответствующем разделе на официальном сайте.

Заранее определитесь, что вы хотите получить взамен: денежные средства, либо другое устройство с доплатой – при выборе Galaxy S7 Edge вам должны вернуть не менее 3000 рублей. Разница между стоимостью Galaxy Note 7 и более доступных смартфонов будет определена на месте.

Не переживайте, если вас попросят предоставить некоторую личную информацию вроде адреса проживания, контактного телефона, номера счета, с которого производилась оплата, а также IMEI самого устройства. Для ускорения процедуры возврата или обмена рекомендуем связаться со службой поддержки Samsung в России по телефону: +7 800 555 55 55.

Теги
Лонгриды для вас
Самый дорогой Galaxy S20 уже можно купить в России на 30 тысяч рублей дешевле

Ликвидность – это совсем не про смартфоны на Android. Сколько бы они ни стоили на старте продаж, почти сразу после появления в рознице они начинают дешеветь, выходя на пик уже в первые полгода с момента релиза. По этой причине многие поклонники Android – даже те, кто готов раскошелиться на флагманы – предпочитают покупать новые аппараты, лишь немного повременив и дав ценам «отстояться». Это совершенно логично и оправданно, ведь по истечении всего нескольких месяцев дорогущий смартфон начинает стоить на 20, а то и 30% дешевле. Galaxy S20 Ultra – не исключение.

Читать далее
Huawei, который смог: Почему доходы компании выросли несмотря на санкции

Есть компании, которые не поддаются логике, и то, что с ними происходит, порой вызывает некоторые вопросы. В последнее время одной из таких аномалий стала Huawei. Компания уже больше года находится под санкциями. Более того, они постоянно расширяются. Вот только китайцев это, похоже, не очень сильно напрягает. Мало того, что они опередили процветающий Samsung по продажам смартфонов, так они еще и смогли неслабо улучшить свои финансовые показатели. Что вообще происходит? Может компании или ее партнерам забыли сказать, что они под санкциями? Или может просто мы чего-то не знаем в большой политике и большом бизнесе. Но факт остается фактом - доходы Huawei выросли в первой половине этого года.

Читать далее
Galaxy_Note_20_Ultra
5 примеров худшего, что есть в Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Вот так бывает, что нам дают самый совершенный телефон на сегодняшний день, в котором есть буквально все, а мы в этот момент просто начинаем искать, что же в нем не так. В итоге, конечно же, находим, но сам факт такого поиска остается немного странным. Минусы есть во всем, ведь без них просто не бывает, да и часто это относительное понятие, и одни люди находят их там, где другие не видят. На этот раз можно поговорить о существенных минусах дорожающего Samsung Galaxy Note 20 Ultra, который вышел не так давно, но уже успел проявить себя во всей красе и стараниями журналистов рассказать о себе максимально подробно. В этой статье я приведу только пять таких минусов, но многие скажут, что их существенно больше. Что ж… В конце статьи вы тоже сможете высказаться.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. MrSmokey

    Написал бы кто, что делать, если не хочешь от него избавляться. На 4pda кастомные ядра шьют, чтобы минимизировать возможность, что телефон отключат. А я что-то никак не разберусь в этом процессе.

    • Иван Кузнецов

      Кастомное ядро едва ли спасет вас от возможного воспламенения.

      • MrSmokey

        Я все больше склонен считать всю истерию про воспламенения Note 7 специально нагнетаемой. Можно по- разному относиться к корейским инженерам, но люди, создающие не один год самые высокотехнологичные продукты на рынке, точно не клинические идиоты. И если уж сотне этих специалистов в двух независимых друг от друга лабораториях на разных концах света за полтора месяца не удалось взорвать ни одного устройства, значит, либо число бракованных аппаратов ничтожно мало, либо брака вообще не существует.

      • MrSmokey

        Как Вы думаете, сильно ли Самсунг переживает о дальнейших возгораниях, если программа по отзыву всех Note 7 будет длиться до конца этого года?

        • Иван Кузнецов

          Думаю, сильно. В противном случае, компания не сулила бы всем сдавшим устройство по $100 сверху.

Новый комментарий