Пять недорогих смартфонов, на которые сейчас стоит обратить внимание

MWC 2018 осталась позади, и пока большинство представленных смартфонов еще не поступили в продажу, самое время вспомнить, какие устройства можно купить уже сейчас. Ведь они не только имеют современное железо, но и еще вдобавок доступны по скидкам.

Так, несмотря на то что продажи Redmi 5 и Redmi 5 Plus стартовали только в декабре, магазины уже предлагают их по сниженной цене. Redmi 5 оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением HD+ (720 x 1440 точек) и соотношением сторон 18:9, процессором Snapdragon 450 с тактовой частотой 1,8 ГГц, видеоускорителем Adreno 506, аккумулятором на 3300 мАч. За это устройство просят 8500 рублей. Redmi 5 Plus технически отличается довольно заметно. Девайс имеет 5,99-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением FullHD+ (2160 x 1080 точек), процессор Snapdragon 625, аккумулятор на 4000 мАч. Соответственно, и стоит дороже, но не намного — 11 000 рублей.

Это не все топовые устройства Xiaomi, которые можно урвать по «вкусной» цене. Mi Mix 2, например, имеет 5,99-дюймовый дисплей, 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. За 28 000 рублей очень интересное предложение.

Для тех, кто ищет бюджетный смартфон, отличным вариантом может стать LeEco Cool1. Несмотря на стоимость в 6700 рублей, характеристики у него вполне себе флагманские: 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, две камеры сзади по 13 Мп каждая. Все это дополняет аккумулятор емкостью 4060 мАч.

Еще одним интересным смартфоном, пусть и подороже, является Huawei Honor 9. За почти 20 000 рублей получаем настоящий флагман — 6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной и двойную камеру 20 Мп и 12 Мп. «На сдачу» можно взять Lenovo Tab3, если есть потребность в покупке планшета на Android. Его особенностью является разрешение Full HD, 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а также поддержка LTE.

Зачастую прошлогодние флагманы мало чем отличаются по характеристикам от представленных на MWC, а значит, зачем переплачивать?

Теги
Лонгриды для вас
iPhone 12
Samsung, Xiaomi и OnePlus высмеяли новый iPhone 12

Насмешки над Apple и владельцам iPhone всегда были чем-то обыденным для пользователей устройств на Android и их производителей. Причём интересно, что и те, и другие предъявляли практически одинаковые претензии, высмеивая небольшой объём оперативки в айфонах, размер выемки для датчиков распознавания лиц и неспособность Apple установить в свои смартфоны аккумуляторы увеличенной ёмкости. В общем, вели себя очень поверхностно, не пытаясь углубляться в реальные проблемы. Новый случай только подтвердил эту теорию.

Читать далее
OnePlus Concept ONE
Какая технология станет ключевой в смартфонах 2021 года

В развитии любых технологий есть моменты, когда что-то замедляется. Так получилось и в случае со смартфонами. Вспомните, как несколько лет назад нам со сцены каждый год отчитывались о двукратном росте производительности. Теперь 20-30% уже является хорошим результатом. И так со всем, за исключением, пожалуй, складных и скручивающихся экранов. Впрочем, пока рано об этом говорить, так как технологию сложно назвать массовой и удавшейся. Очередным трендом развития в новом году могут стать электрохромные технологии. С ними мы в первый раз познакомились уже почти год назад, но с большой долей вероятности именно сейчас можно сказать, что время пришло.

Читать далее
Android
Для чего на самом деле создавался Android? Не для смартфонов

Android - синоним смартфонов. Это самая популярная мобильная операционная система в мире, на которой работает более 2,5 миллиардов активных устройств. Однако многие люди не знают, что ОС изначально не была предназначена для телефонов. Все было куда более прозаично. Компания с самого начала разрабатывала программное обеспечение, но версия для смартфона волновала ее меньше всего. Даже когда на нее обратили внимание, она все равно продолжала делать софт для цифровых камер. Руководство было уверено в правильности своего пути и вело компанию, как ему казалось, в светлое будущее. Собственно, так оно и получилось. Только путь к нему оказался немного иным.

Читать далее
Новый комментарий