Что пока недоступно Android? 50-мегапиксельная камера Microsoft Lumia 1030!

Предполагаемый прототип работает под управлением операционной системы Windows Phone 8.1, обладает двумя гигабайтами оперативной памяти и дисплеем с разрешением 1080p.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030 рядом с Apple iPhone 6
Фотографии, на которых якобы изображена Microsoft Lumia 1030, известная также как McLaren, появились в китайском сегменте Интернета. Насколько эта информация соответствует действительности, сказать невозможно. Новый девайс показан рядом со своим ключевым конкурентом — Apple iPhone 6. Это позволяет визуально сравнить один из популярнейших на сегодня смартфонов мира с тем телефоном, который, возможно, когда-либо порадует собою пользователей. Может быть, в 2015 году у Microsoft наконец-то появится то, чего ей так не хватает сегодня — узнаваемый всеми флагманский смартфон.
Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Появившиеся на страницах сайта tieba.baidu.com фотографии были рассмотрены обозревателем ресурса Know Your Mobile Полом Бриденом. Этот пока несуществующий девайс несколько крупнее обладающего 4,7-дюймовый экраном iPhone 6. Новый телефон Microsoft Lumia 1030, если верить слухам, получит 50-мегапиксельную камеру. На сегодняшний день даже 20-мегапиксельная камера телефона считается гигантом.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Lumia 1020 стал для Windows Phone первой строчкой новой страницы в истории этой операционной системы. Это устройство показало пользователям одну из лучших камер мобильного телефона.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Lumia 1030 может стать развитием этой тенденции. Как сообщается, Lumia 1030 будет комплектоваться 50-мегапиксельным сенсором камеры производства компании Toshiba. Эта камера и физически будет крупнее привычной. Вместо вспышки Xenon будет применена «короткоимпульсная светодиодная (LED) вспышка четвертого поколения». Механическая заслонка, характерная для Lumia 1020, будет отсутствовать.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Ресурс WMPoweruser добавляет информации, высказывая предположение о том, что изображенное на фотографиях устройство не отражает финальный дизайн грядущего телефона. Предположительно, Lumia 1030 будет показана на Mobile World Congress 2015.

Впрочем, на данный момент вся информация о Microsoft Lumia 1030 носит лишь предположительный характер. Ее следует воспринимать в качестве слухов и относиться к ней максимально критически. Нельзя исключать вероятности того, что реальное устройство, которое рано или поздно будет показано широкой общественности софтверным гигантом, не будет иметь ничего общего с тем, как его изображают слухи. Не исключено, что слухи просто выражают массовую мечту пользователей о смартфоне с невероятно мощной камерой.

В настоящее время именно камера телефона рассматривается пользователями в качестве если не самой важной, то одной из наиболее значимых его характеристик. Lumia 1020 известна своей превосходной камерой. Поэтому именно от Microsoft пользователи ждут выведения камер мобильных девайсов на совершенно иной, невиданный прежде уровень производительности. Кроме телефонов с невероятно мощными камерами, софтверный гигант привлекает пользователей также и дешевыми смартфонами, таким образом охватывая два значимых рыночных сегмента.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Воплотится ли мечта в реальность? Будет ли ее воплощение похоже на то, чего на самом деле хотели миллионы пользователей? Это станет известно только в грядущем году. Сейчас остается только предполагать и ловить каждую крупицу информации о том, каким станет 2015 год в истории цифровых технологий. В одном только можно не сомневаться — вслед за Новым Годом придут новые замечательные телефоны. Но сумеет ли Android сохранить лидерство даже на фоне столь невероятных решений, каким, по слухам, является Lumia 1030?

Теги
Лонгриды для вас
Google Camera 8,1
Вышел новый порт Google Camera для многих Android-смартфонов. Как установить

Гугл камера – это настоящее чудо из мира Android-смартфонов. Несмотря на то что официально она доступна только владельцам Google Pixel, она доказывает, что прокачать можно практически любую камеру, если снабдить её грамотно собранным софтом и алгоритмами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что гкам модифицируют, портируют на другие смартфоны и адаптируют под самые разные процессоры и модули камер. Но, к сожалению, владельцы многих устройств до сих пор не смогли оценить фирменную разработку Google именно из-за проблем совместимости. GCam 8.1 решает эту проблему. По крайней мере, частично.

Читать далее
Google
Что выбрать вместо Google Фото, когда он станет платным

На прошлой неделе стало известно, что через несколько месяцев Google Фото отберет у нас возможность бесплатного хранения фото на просторах этого сервиса. Раньше можно было загружать туда сколько угодно фотографий при условии, что они будет оптимизированы, но обработка была минимальной и потерями качества можно было пренебречь. В итоге сервис просто давал бесплатное безлимитное хранилище фото. Теперь все, что загружено, не должно превышать 15 ГБ, иначе придется платить за увеличение объема хранилища. В этой статье рассмотрим примеры других хранилищ, которые могут как заменить для вас Google Фото, так и просто дополнить. Оказывается, выбрать есть из чего, и с учетом отмены бесплатного использования альтернативы становятся еще более интересными.

Читать далее
Монтаж на смартфоне
Как смонтировать видео на Android

Все мы любим снимать видео и фото. А еще мы все любим красивые видео, которые получаются из такого отснятого материала. Времена, когда надо было сидеть в душной комнате, отрезать пленку и вклеивать ее обратно, прошли. Весь видеомонтаж сейчас цифровой. При этом монтировать можно не только в студии, о и дома на простеньком компьютере, а в последнее время активно начали появляться программы монтажа и для смартфонов. Учитывая производительность современных гаджетов, это не удивительно. Да и разработчики научились делать удобный интерфейс. В этой статье предлагаю ознакомиться с подборкой интересных редакторов видео на любой кошелек и даже бесплатных, чтобы вы всегда могли собрать минимум пару сотен лайков.

Читать далее
Новый комментарий