Что пока недоступно Android? 50-мегапиксельная камера Microsoft Lumia 1030!

Предполагаемый прототип работает под управлением операционной системы Windows Phone 8.1, обладает двумя гигабайтами оперативной памяти и дисплеем с разрешением 1080p.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030 рядом с Apple iPhone 6
Фотографии, на которых якобы изображена Microsoft Lumia 1030, известная также как McLaren, появились в китайском сегменте Интернета. Насколько эта информация соответствует действительности, сказать невозможно. Новый девайс показан рядом со своим ключевым конкурентом — Apple iPhone 6. Это позволяет визуально сравнить один из популярнейших на сегодня смартфонов мира с тем телефоном, который, возможно, когда-либо порадует собою пользователей. Может быть, в 2015 году у Microsoft наконец-то появится то, чего ей так не хватает сегодня — узнаваемый всеми флагманский смартфон.
Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Появившиеся на страницах сайта tieba.baidu.com фотографии были рассмотрены обозревателем ресурса Know Your Mobile Полом Бриденом. Этот пока несуществующий девайс несколько крупнее обладающего 4,7-дюймовый экраном iPhone 6. Новый телефон Microsoft Lumia 1030, если верить слухам, получит 50-мегапиксельную камеру. На сегодняшний день даже 20-мегапиксельная камера телефона считается гигантом.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Lumia 1020 стал для Windows Phone первой строчкой новой страницы в истории этой операционной системы. Это устройство показало пользователям одну из лучших камер мобильного телефона.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Lumia 1030 может стать развитием этой тенденции. Как сообщается, Lumia 1030 будет комплектоваться 50-мегапиксельным сенсором камеры производства компании Toshiba. Эта камера и физически будет крупнее привычной. Вместо вспышки Xenon будет применена «короткоимпульсная светодиодная (LED) вспышка четвертого поколения». Механическая заслонка, характерная для Lumia 1020, будет отсутствовать.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Ресурс WMPoweruser добавляет информации, высказывая предположение о том, что изображенное на фотографиях устройство не отражает финальный дизайн грядущего телефона. Предположительно, Lumia 1030 будет показана на Mobile World Congress 2015.

Впрочем, на данный момент вся информация о Microsoft Lumia 1030 носит лишь предположительный характер. Ее следует воспринимать в качестве слухов и относиться к ней максимально критически. Нельзя исключать вероятности того, что реальное устройство, которое рано или поздно будет показано широкой общественности софтверным гигантом, не будет иметь ничего общего с тем, как его изображают слухи. Не исключено, что слухи просто выражают массовую мечту пользователей о смартфоне с невероятно мощной камерой.

В настоящее время именно камера телефона рассматривается пользователями в качестве если не самой важной, то одной из наиболее значимых его характеристик. Lumia 1020 известна своей превосходной камерой. Поэтому именно от Microsoft пользователи ждут выведения камер мобильных девайсов на совершенно иной, невиданный прежде уровень производительности. Кроме телефонов с невероятно мощными камерами, софтверный гигант привлекает пользователей также и дешевыми смартфонами, таким образом охватывая два значимых рыночных сегмента.

Якобы прототип Microsoft Lumia 1030
Воплотится ли мечта в реальность? Будет ли ее воплощение похоже на то, чего на самом деле хотели миллионы пользователей? Это станет известно только в грядущем году. Сейчас остается только предполагать и ловить каждую крупицу информации о том, каким станет 2015 год в истории цифровых технологий. В одном только можно не сомневаться — вслед за Новым Годом придут новые замечательные телефоны. Но сумеет ли Android сохранить лидерство даже на фоне столь невероятных решений, каким, по слухам, является Lumia 1030?

Теги
Лонгриды для вас
Испанский стыд. Huawei опять опозорилась, выдав профессиональное фото за своё

Какой компонент сегодня определяет флагманский смартфон? Конечно же, это камера - не процессор и даже не аккумулятор, хотя и они важны, - а именно камера. Желательно, чтобы она имела минимум 4, а лучше 5 модулей, разрешение около 100 мегапикселей и 10-, а лучше 50-кратный зум. Сложно сказать, зачем это нужно на практике, но на всех презентациях производители показывают такие классные промо-фото, сделанные на свои фирменные смартфоны, что начинаешь поневоле хотеть себе такой же аппарат, чтобы начать делать такие же снимки. Правда, длится этот порыв ровно до тех пор, пока не узнаешь, что их сделали не на смартфон, а на профессиональный фотоаппарат, как Huawei.

Читать далее
Месяц с ноутбуком Huawei MateBook X Pro. Стоит ли он своих денег?

Уже несколько недель в качестве основного своего рабочего инструмента я пользуюсь ноутбуком Huawei. Все это время у меня были несколько смешанные чувства и я не знал, что о нем рассказать. Теперь я собрался с мыслями и готов поделиться мнением о том, стоит ли его покупать. Сразу хочу сказать, что в отличии от всех остальных устройств, которые пали жертвами санкций, с ноутбуками все в порядке. Более того, у меня даже складывается ощущение, что компания старается сделать из них основную статью доходов в сфере потребительской электроники. По крайней мере, пока все не уляжется. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Читать далее
Камера смартфона
В Samsung рассказали, какими будут камеры новых Android-смартфонов

Наверное, вот уже года три, как камеры, а не процессоры или что-то ещё, являются ключевым компонентом, который определяет флагманские смартфоны. Причём чем больше модулей, формирующих камеру, тем привлекательнее выглядит аппарат, и неважно, будут ли покупатели пользоваться этими модулями в реальности. Главное, чтобы они были, а уж применять их на практике или нет – дело десятое. В свете таких рассуждений идея о необходимости наращивания разрешающей способности камер уже не выглядит такой бесперспективной. За это и ухватились корейские инженеры.

Читать далее

Новый комментарий