Фото и характеристики якобы Samsung Galaxy A5 и A3 (2015)

В Сети появились фотографии и характеристики, которые якобы отражают то, какими станут обновленные смартфоны среднего уровня Samsung Galaxy A5 и A3. Версии 2015 года отличаются переработанным дизайном и несколько улучшенными характеристиками аппаратного обеспечения. Обычно все внимание достается флагманским телефонам, но данные модели достаточно интересны для того, чтобы быть рассмотренными. Следует отметить, что самым тонким смартфоном компании является девайс этой линейки — Galaxy A8.

Samsung

Якобы Galaxy A 2015 года

Подробности ожидаемых телефонов были рассмотрены в опубликованной ресурсом Android Authority заметке Роба Триггса «Revamped Samsung Galaxy A5 and A3 leaked». Повествование сопровождается подборкой фотографий от @sleaknow, на которых предположительно изображены грядущие телефоны.

Согласно двум листингам GFXBench, новый Galaxy A5 (SM-A510) станет обладать 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1080p, восьмиядерным процессором Cortex-A57/A53 Exynos 7 с графическим процессором ARM Mali-T720. У телефона будет 2 гигабайта оперативной памяти и 5-мегапиксельная передняя камера. Основная камера телефона будет 12-мегапиксельной.

Якобы Galaxy A 2015 года

Модель Galaxy A3 (SM-A310) отличается несколько менее мощными техническими характеристиками. У нее будет 4,7-дюймовый дисплей, разрешение которого составит 720p. Ее процессор — четырехъядерный Cortex-A53 Exynos 7580. Оперативная память устройства предположительно составит 1,5 гигабайта. Камеры телефона будут такими же, как и у A5: 5-мегапиксельная передняя и 12-мегапиксельная на задней панели девайса.

Если говорить о дизайне, то сразу становится заметно, что сетка динамика перемещена вниз, подобно тому как это реализовано в телефонах премиальной линейки Galaxy S6. Изменился также внешний вид камеры и светодиодной вспышки.

По всей видимости, телефоны обретут рефлективную или стеклянную заднюю панель, а не матовую, как у нынешнего поколения этих девайсов.

Якобы Galaxy A 2015 года

В настоящее время трудно сказать, будут ли новинки обладать сканерами отпечатков пальцев. Но если Samsung планирует в ближайшем будущем распространить технологию Samsung Pay на широкий спектр своих телефонов, компания может предпочесть начать комплектацию данной технологией нового поколения своих устройств среднего уровня. В будущем не исключается поддержка данного платежного сервиса устройствами других производителей.

Впрочем, не следует забывать о том, что и характеристики телефонов, и изображения в настоящее время относятся к категории слухов, которые могут как подтвердиться, так и не подтвердиться. Наиболее интересным в данном сообщении является сам факт того, что речь вообще зашла о новых Galaxy A. Ранее проводилось графическое сравнение смартфонов данной линейки.

Якобы Galaxy A 2015 года

Следует отметить, что целью линейки смартфонов Galaxy A от Samsung изначально было желание компании принести на устройства среднего уровня те функции, которые свойственны ее флагманским девайсам, что позволяет пользователям получать от таких телефонов те же впечатления, что и от премиальных. Вероятно, этот тренд будет продолжен и во втором поколении Galaxy A. Хотя флагманские фаблеты и пользуются наибольшим вниманием аудитории, тем не менее многим пользователям вполне достаточно более скромных характеристик телефона.

Какие функции и качества Samsung Galaxy A 2015 года могли бы сделать эти смартфоны популярными?

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Note 10
Samsung официально рассказала, когда выпустит Android 11

Какой ключевой аспект отличает обновления Android от обновлений iOS? Конечно, скорость распространения. Если Apple выпускает очередной апдейт, можно рассчитывать, что уже через неделю он будет установлен на половине всех совместимых устройств, а через полгода – на 85-90%. В случае с Android ситуация обстоит несколько иначе. Мало того, что обновления ОС могут распространяться годами, так ещё и совместимость устройств определяется уже постфактум. То есть, по сути, вы, как владелец того или иного смартфона, не можете быть заранее уверены, что получите очередной апдейт. Хорошо, что у Samsung с этим всё более или менее в порядке.

Читать далее
Почему я лучше выберу 5G, чем долгую работу смартфона

В мире еще остались те, кто не адекватно относится к приходу сетей пятого поколения, но, к счастью, их становится все меньше. У 5G много плюсов… Обычно такую фразу продолжают словами, ”но много и минусов”. Именно так! Самым главным минусом оборудования 5G в смартфонах является его требовательность к питанию. При этом не только сама батарея быстрее садится при работе в новых сетях, но и сам аккумулятор часто становится меньше из-за того, что 5G-модем надо еще куда-то встроить в смартфоне. Все это приводит к тому, что нам практически приходится делать выбор, на одной чаше весов которого стоит крутое соединение, а на другой - большее время автономной работы. Лично я делаю выбор в пользу первого.

Читать далее
S Pen
Samsung намекнула, что Galaxy S21 получит поддержку стилуса

Выхода какого смартфона пользователи со всего мира ждут не меньше, чем нового iPhone? Конечно, это очередной флагман линейки Galaxy S. Ни Galaxy Note, ни свежий Xiaomi, ни тем более OnePlus не вызывает такого живого интереса, как «эски» от Samsung. Так уж получилось, что именно в них до сих пор видят основных конкурентов айфонам, тогда как пиксели, хуавеи и все остальные по-прежнему так не воспринимаются. Поэтому каждый слух, каждая утечка о новом Galaxy S21 неизменно вызывают бурный ажиотаж, тем более, если они исходят от руководства Samsung.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. nernur98

    Эти телефоны просто летают на Lolipop. Захотелось даже купить одну себе, но я верен Note 3)

  2. Atwilight

    Теперь еще больше под айфон косят

  3. Champion-111

    Было бы хорошо если герцы 1.8 хотя бы сделали бы

  4. Stavros

    A5 хорош, но цена!!!

  5. BrWayne

    Alpha рулит!!!!

Новый комментарий