Фото и характеристики якобы Samsung Galaxy A5 и A3 (2015)

В Сети появились фотографии и характеристики, которые якобы отражают то, какими станут обновленные смартфоны среднего уровня Samsung Galaxy A5 и A3. Версии 2015 года отличаются переработанным дизайном и несколько улучшенными характеристиками аппаратного обеспечения. Обычно все внимание достается флагманским телефонам, но данные модели достаточно интересны для того, чтобы быть рассмотренными. Следует отметить, что самым тонким смартфоном компании является девайс этой линейки — Galaxy A8.

Samsung

Якобы Galaxy A 2015 года

Подробности ожидаемых телефонов были рассмотрены в опубликованной ресурсом Android Authority заметке Роба Триггса «Revamped Samsung Galaxy A5 and A3 leaked». Повествование сопровождается подборкой фотографий от @sleaknow, на которых предположительно изображены грядущие телефоны.

Согласно двум листингам GFXBench, новый Galaxy A5 (SM-A510) станет обладать 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1080p, восьмиядерным процессором Cortex-A57/A53 Exynos 7 с графическим процессором ARM Mali-T720. У телефона будет 2 гигабайта оперативной памяти и 5-мегапиксельная передняя камера. Основная камера телефона будет 12-мегапиксельной.

Якобы Galaxy A 2015 года

Модель Galaxy A3 (SM-A310) отличается несколько менее мощными техническими характеристиками. У нее будет 4,7-дюймовый дисплей, разрешение которого составит 720p. Ее процессор — четырехъядерный Cortex-A53 Exynos 7580. Оперативная память устройства предположительно составит 1,5 гигабайта. Камеры телефона будут такими же, как и у A5: 5-мегапиксельная передняя и 12-мегапиксельная на задней панели девайса.

Если говорить о дизайне, то сразу становится заметно, что сетка динамика перемещена вниз, подобно тому как это реализовано в телефонах премиальной линейки Galaxy S6. Изменился также внешний вид камеры и светодиодной вспышки.

По всей видимости, телефоны обретут рефлективную или стеклянную заднюю панель, а не матовую, как у нынешнего поколения этих девайсов.

Якобы Galaxy A 2015 года

В настоящее время трудно сказать, будут ли новинки обладать сканерами отпечатков пальцев. Но если Samsung планирует в ближайшем будущем распространить технологию Samsung Pay на широкий спектр своих телефонов, компания может предпочесть начать комплектацию данной технологией нового поколения своих устройств среднего уровня. В будущем не исключается поддержка данного платежного сервиса устройствами других производителей.

Впрочем, не следует забывать о том, что и характеристики телефонов, и изображения в настоящее время относятся к категории слухов, которые могут как подтвердиться, так и не подтвердиться. Наиболее интересным в данном сообщении является сам факт того, что речь вообще зашла о новых Galaxy A. Ранее проводилось графическое сравнение смартфонов данной линейки.

Якобы Galaxy A 2015 года

Следует отметить, что целью линейки смартфонов Galaxy A от Samsung изначально было желание компании принести на устройства среднего уровня те функции, которые свойственны ее флагманским девайсам, что позволяет пользователям получать от таких телефонов те же впечатления, что и от премиальных. Вероятно, этот тренд будет продолжен и во втором поколении Galaxy A. Хотя флагманские фаблеты и пользуются наибольшим вниманием аудитории, тем не менее многим пользователям вполне достаточно более скромных характеристик телефона.

Какие функции и качества Samsung Galaxy A 2015 года могли бы сделать эти смартфоны популярными?

Теги
Лонгриды для вас
Какие смартфоны самые надежные

Вопросы надежности смартфонов уже давно не стоят в мире так остро, как раньше. Техника прошла определенный путь эволюции и унификации, на котором пришла к тому, что должно было произойти. Она стала надежной из-за того, что плохие решение уже откинуты, а для использования выбраны только самые хорошие и правильные. Минус в том, что все стало каким-то стандартным, но плюсы в том, что только так можно достичь настоящей надежности. При этом все равно у каких-то устройств она чуть выше, а у других чуть ниже. Нас часто спрашивают, какой смартфон более надежный, а какой менее. Попробуем расставить точки на ”i” в этой статье и ответить на вопрос, который беспокоит так многих.

Читать далее
iPHone
Самый неудачный дизайн смартфона, от которого надо отказаться

Производители смартфонов постоянно пытаются придумать что-то новое, но иногда складывается ощущение, что они максимально оторваны от мира в своих стремлениях. Например, Poco F3 очень крут, если учесть его цену, но хватает у него и минусов. Несмотря на качественный дисплей, минимальный вырез камеры и другие фишки, он имеет максимально бестолковый дизайн, который хорошо смотрится только на презентации. Это касается и других смартфонов, которые раз за разом повторяют эту ошибку. Производителям пора что-то сделать и перестать наступать на эти грабли. Сейчас я расскажу, что я имею в виду.

Читать далее
Яндекс
Samsung уже установила российский софт на свои смартфоны, но его нельзя удалить

Через 2 дня, 1 апреля, в России вступает в силу так называемый закон о российском софте. Согласно его положениями, отныне все смартфоны, которые продаются на территории страны, должны поставляться с предустановленными приложениями отечественных разработчиков. Несмотря на то что ответственность за неисполнение закона распространяется только за факт продажи смартфонов без российского ПО, а не за неустановку, многие производители начали делать это самостоятельно. Одной из первых включилась Samsung, правда, сделала всё как-то не по уму.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. nernur98

    Эти телефоны просто летают на Lolipop. Захотелось даже купить одну себе, но я верен Note 3)

  2. Atwilight

    Теперь еще больше под айфон косят

  3. Champion-111

    Было бы хорошо если герцы 1.8 хотя бы сделали бы

  4. Stavros

    A5 хорош, но цена!!!

  5. BrWayne

    Alpha рулит!!!!

Новый комментарий