Фото и характеристики якобы Samsung Galaxy A5 и A3 (2015)

В Сети появились фотографии и характеристики, которые якобы отражают то, какими станут обновленные смартфоны среднего уровня Samsung Galaxy A5 и A3. Версии 2015 года отличаются переработанным дизайном и несколько улучшенными характеристиками аппаратного обеспечения. Обычно все внимание достается флагманским телефонам, но данные модели достаточно интересны для того, чтобы быть рассмотренными. Следует отметить, что самым тонким смартфоном компании является девайс этой линейки — Galaxy A8.

Samsung

Якобы Galaxy A 2015 года

Подробности ожидаемых телефонов были рассмотрены в опубликованной ресурсом Android Authority заметке Роба Триггса «Revamped Samsung Galaxy A5 and A3 leaked». Повествование сопровождается подборкой фотографий от @sleaknow, на которых предположительно изображены грядущие телефоны.

Согласно двум листингам GFXBench, новый Galaxy A5 (SM-A510) станет обладать 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1080p, восьмиядерным процессором Cortex-A57/A53 Exynos 7 с графическим процессором ARM Mali-T720. У телефона будет 2 гигабайта оперативной памяти и 5-мегапиксельная передняя камера. Основная камера телефона будет 12-мегапиксельной.

Якобы Galaxy A 2015 года

Модель Galaxy A3 (SM-A310) отличается несколько менее мощными техническими характеристиками. У нее будет 4,7-дюймовый дисплей, разрешение которого составит 720p. Ее процессор — четырехъядерный Cortex-A53 Exynos 7580. Оперативная память устройства предположительно составит 1,5 гигабайта. Камеры телефона будут такими же, как и у A5: 5-мегапиксельная передняя и 12-мегапиксельная на задней панели девайса.

Если говорить о дизайне, то сразу становится заметно, что сетка динамика перемещена вниз, подобно тому как это реализовано в телефонах премиальной линейки Galaxy S6. Изменился также внешний вид камеры и светодиодной вспышки.

По всей видимости, телефоны обретут рефлективную или стеклянную заднюю панель, а не матовую, как у нынешнего поколения этих девайсов.

Якобы Galaxy A 2015 года

В настоящее время трудно сказать, будут ли новинки обладать сканерами отпечатков пальцев. Но если Samsung планирует в ближайшем будущем распространить технологию Samsung Pay на широкий спектр своих телефонов, компания может предпочесть начать комплектацию данной технологией нового поколения своих устройств среднего уровня. В будущем не исключается поддержка данного платежного сервиса устройствами других производителей.

Впрочем, не следует забывать о том, что и характеристики телефонов, и изображения в настоящее время относятся к категории слухов, которые могут как подтвердиться, так и не подтвердиться. Наиболее интересным в данном сообщении является сам факт того, что речь вообще зашла о новых Galaxy A. Ранее проводилось графическое сравнение смартфонов данной линейки.

Якобы Galaxy A 2015 года

Следует отметить, что целью линейки смартфонов Galaxy A от Samsung изначально было желание компании принести на устройства среднего уровня те функции, которые свойственны ее флагманским девайсам, что позволяет пользователям получать от таких телефонов те же впечатления, что и от премиальных. Вероятно, этот тренд будет продолжен и во втором поколении Galaxy A. Хотя флагманские фаблеты и пользуются наибольшим вниманием аудитории, тем не менее многим пользователям вполне достаточно более скромных характеристик телефона.

Какие функции и качества Samsung Galaxy A 2015 года могли бы сделать эти смартфоны популярными?

Теги
Лонгриды для вас
Плюсы и минусы AMOLED-экранов, о которых вы могли не знать

В 2022 году все больше смартфонов получают AMOLED-дисплеи, потихоньку вытесняя IPS-матрицы. Такие экраны стали устанавливать не только в дорогие флагманы, но и в бюджетные варианты. Например, в Samsung Galaxy. Но даже у таких матриц есть свои преимущества и недостатки: как-то раз мы уже вскользь упоминали AMOLED, когда рассказывали про чтение с экрана смартфона. Сегодня разберемся в том, чем же плох AMOLED, чем он лучше IPS и почему точно стоит выбрать смартфон с AMOLED для дальнейшего использования.

Читать далее
деньги
Будут ли телефоны продаваться по подписке

Почти все в современном мире стало иметь необычную до этого времени модель распространения - подписка. В этом случае вы просто платите сколько-то денег в месяц и получаете полный доступ к продукту. Да чего я рассказываю, каждый из вас пользуется такими вещами, как облачное хранилище, музыка и приложения. Они первыми освоили новый формат распространения, отказавшись от единовременной покупки. Иногда это немного раздражает и кажется, что проще купить сразу, чем платить каждый месяц, но не все разработчики дают право выбора. До недавнего времени такие продажи были в основном среди приложений и других программных продуктов, но сейчас, похоже, мы стоим на пороге больших перемен.

Читать далее
Что делать, если заблокируют Google в России

В связи с введением западных санкций все больше и больше пользователей задумывается на тему отключения сервисов Google в России. Не будем давать ложных надежд, такой расклад событий хоть и маловероятен, но все же возможен. Паниковать точно не стоит, но обезопасить себя крайне важно. Сегодня предлагаю поговорить о том, что делать, если сервисы Google перестанут работать в России и обсудить их альтернативы. Забегая вперед, хочу сказать, что все не так плохо.

Читать далее
5 комментариев
  1. nernur98

    Эти телефоны просто летают на Lolipop. Захотелось даже купить одну себе, но я верен Note 3)

  2. Atwilight

    Теперь еще больше под айфон косят

  3. Champion-111

    Было бы хорошо если герцы 1.8 хотя бы сделали бы

  4. Stavros

    A5 хорош, но цена!!!

  5. BrWayne

    Alpha рулит!!!!

Новый комментарий