Google Pixel так же безопасен, как iPhone?

Эдриан Людвиг – директор по безопасности Android в Google. В минувший вторник ему довелось участвовать в конференции и беседовать с Motherboard. В рамках этой беседы он говорил о безопасности Android и нового смартфона Google Pixel. Он сделал несколько очень смелых заявлений, оспорить которые непросто, но поверить в них еще сложнее.

iphone-7-pixel

Безопасность — то, о чем следует позаботиться, разрабатывая операционную систему и смартфон. Несмотря на все попытки Google ежемесячно выпускать обновления и закрывать уязвимости, проблема безопасности не исчезает. Исчезнуть ей мешает фрагментация. Существует огромное количество устройств, для которых производители не выпускают обновления ОС. Чем меньше обновлений, тем больше уязвимостей.

По мнению Эдриана Людвига, эта проблема совершенно не касается смартфонов Pixel и Pixel XL. Он сказал, что эти смартфоны практически такие же безопасные, как iPhone. Либо он высоко ценит безопасность устройств от Apple, либо он знает о существовании некоторых проблем в безопасности iOS. Как бы там ни было, он считает, что в будущем Android станет более безопасной ОС, в сравнении с iOS, благодаря открытой экосистеме.

Открытый исходный код позволит раньше находить уязвимости и оперативно реагировать на появление новых угроз. Посмотрим, чей подход покажет лучший результат, но на данный момент в вопросах безопасности iOS вызывает больше доверия.

Теги
Лонгриды для вас
Почему на смартфоны с новым Android нельзя установить Google Camera

В последнее время камера на смартфоне стала чуть ли не главным параметром при покупке. Пользователи готовы смириться с мелкими подлагиваниями или отсутствием топового процессора, лишь бы снимал как надо. При этом многие из них знают, что после покупки можно будет серьезно прокачать возможность фотографирования с помощью программных алгоритмов, которые и предоставляет Google Camera. Все бы ничего, да вот только некоторые смартфоны на Android 12 уже отключили возможность использования сторонних программ.

Читать далее
Зачем нужен датчик Холла в смартфоне

В 2021 году даже самые простые кнопочные телефоны оборудованы множеством умных датчиков и даже процессорами, что делает их на порядок "умнее" своих далеких родственников. Что уж говорить о смартфонах: датчик приближения, освещения, гироскоп и акселерометр - лишь малая часть умной начинки вашего телефона. Из всех этих умных сенсоров особенно выделяется датчик Холла, про который известно не так уж много. Что это за датчик? Как он работает?

Читать далее
Что такое Google Mobile Services (GMS)

Раньше на рынке мобильных устройств царила настоящая анархия. Только вспомните: Windows Mobile, Symbian, Android, iOS. Каждый пользователь мог выбрать что-то себе по душе. Сейчас все иначе. Вот уже несколько лет, как весь мир разделился на два больших лагеря: Android и iOS. Яблочных пользователей часто называют зависимыми от системы, однако далеко не все понимают, что в операционной системе от Google тоже не все так просто.

Читать далее
4 комментария
  1. Shk.

    У меня не вызывает. Знаменитый взлом айклауда, потеря фонотеки в айтюнс, вирус передаваемый в картинке это вообще за гранью, это все про надежность ios. С чего бы Пикселю стремится к дырявости айфона, у них свой путь

    • 美少女

      Взлома айклауда никакого не было. Люди сами отдали свои логины и пароли на айклауд мошенникам. Они разослали письма якобы с просьбой залогиниться в айклауд и подтвердить свою личность, потому что иначе аккаунт будет заблокирован, но ссылка вела на поддельный сайт, где доверчивые пользователи сами ввели свой логин-пароль. Таким образом «взломать» можно любой сервис.

  2. grodim

    Если не тыкать в каждое попавшееся объявление в интернете и не разрешать установку стороннего ПО то подцепить вирус еще надо постараться.

  3. 美少女

    По-моему, открытый исходный код ещё более опасен, чем закрытый. В открытом хакеры легко найдут уязвимости и начнут их использовать. А закрывать их будут дольше, и не все получат обновления, так что многие устройства так и останутся уязвимыми, и никогда не получат обновлений.

Новый комментарий