Новый Moto G5 показался на живых фото

Пару дней назад в Сети случилась самая масштабная утечка о ещё не представленных смартфонах от Motorola. Как вы наверняка догадались, речь идёт о Moto G5 и Moto G5 Plus, анонс которых в рамках международной конференции MWC 2017 должен состояться 26 февраля. Благодаря полученным данным мы узнали ожидаемые характеристики новинок, а также смогли составить представление об особенностях их дизайна с помощью рендеров. Сегодня пришло время взглянуть на живые фотографии Moto G5. Хоть их и немного, они всё равно заслуживают вашего внимания.

Конечно же, Moto G5 не станет новым флагманом компании, а потому его характеристики оказались вполне приземлёнными. Речь идёт о 5-дюймовой дисплее с разрешением 1920 х 1080 пикселей, работе под управлением операционной системы Android версии 7.0 Nougat, а также наличии сканера отпечатков пальцев и защиты от брызг.

К другим особенностям смартфона относится чипсет Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. В то же время G5 Plus получит Snapdragon 625 и 64 ГБ внутренней ёмкости. Увеличить её при помощи карт памяти microSD получится в обеих моделях.

Как сообщают представители ресурса phonearena со ссылкой на Dudu Rocha, накануне ещё не анонсированный смартфон показался на живых снимках. Выглядит всё это следующим образом.

Похоже, корпус G5 и G5 Plus окажется металлическим, а аккумулятор — съёмным. Нравится ли вам увиденное? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Как проверить износ аккумулятора на Android

Думаю, вы ещё не успели забыть, что в конце 2017 года Apple уличили в тайном замедлении старых iPhone. Первое время в Купертино отмалчивались, а потом объяснили, что это было сделано для того, чтобы обеспечить стабильную работу смартфонов с изношенными аккумуляторами. Технически так и было, поскольку замедление не касалось аппаратов, чьи батареи не имели признаков износа. Однако суд это не убедило, и Apple обязали выплатить пострадавшим компенсацию общей суммой порядка 500 миллионов долларов. Android-смартфоны, конечно, не страдают от той же проблемы, что iPhone, но проверить износ их аккумуляторов всё равно можно.

Читать далее
Дата выхода Android 11 и крутая функция для смартфонов: итоги недели

Уходящая неделя принесла нам новый способ обмена файлами между Android-смартфонами. Теперь мы можем пересылать друг другу файлы, как владельцы iPhone через AirDrop. Только функция называется Nearby Sharing. А еще на этой неделе Google случайно засветила дату официального выхода новой Android 11. Все это очень интересно, но не стоит забывать о выходе нового процессора, частота которого теперь превышает 3 ГГц. Это настоящий психологический рубеж, который открывает новые горизонты для смартфонов будущего. Посмотрим, что будет дальше, а пока давайте обсудим новости этой недели.

Читать далее
Скрытые функции Android 11, из-за которых стоит обновиться

Вынужденная задержка бета-версии Android 11, которую Google отложила на целый месяц, откровенно говоря, прошла практически незамеченной. Сразу после её запуска производители один за другим поспешили объявить о планах присоединиться к программе, сама Google взялась запускать новые механизмы, способствующие улучшению опыта использования приложений и игр, а тестеры, как им и подобает, начали распространять информацию о произошедших изменениях. Но если о наиболее знаковых нововведениях мы уже знали, то вот мелкие, но не менее ценные, как-то прошли мимо нас.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. alexstar79

    То что аккумулятор съемный-радует,а вот тех характеристики слабенькие.Выглядит не плохо,может в живую будет еще лучше,но я не фанат Мото.

  2. sergey9321

    Так вроде Lenovo сказала что прекратит выпуск с именем Motorolla?

    • MikiMouse

      Так он и называется Moto, а не Motorolla)

  3. Crendel

    Рамки! Рамки… Рамкиииии боковыеее. Ну зачем? Типа олдскул что ли.

  4. Aliaksandr Shaban

    Худший Moto G из всей линейки. Страшный дизайн из 2000-х, конские рамки вокруг дисплея, логотип на лицевой части… Еще и толстый небось, как и предыдущие поколения.

Новый комментарий