Прототипы Google Pixel 4 появились в свободной продаже

В последнее время у Google всё откровенно плохо с безопасностью, из-за чего который год подряд все будущие новинки компании становятся достоянием общественности ещё до релиза. Одно время Google пыталась бороться с утечками, однако выбрала для этого довольно неожиданный метод, начав самостоятельно публиковать ключевые подробности о предстоящих продуктах. Поначалу это действительно сработало, но переплюнуть инсайдеров ей так и не удалось. Да и как тут пытаться, если они уже начали самостоятельно продавать предрелизные Pixel 4.

Как выглядит Google Pixel 4 сзади

Как и в прошлом году, Pixel 4 начали продавать за несколько месяцев до официального релиза. Правда, если тогда, чтобы достать новинку, нужно было найти человека, который был бы готов продать вам ещё не представленный флагман, то теперь всё куда как проще. Во всяком случае, Pixel 4 можно купить на сайте малазийского аналога AliExpress под названием Shopee, заплатив за него 1200 долларов, что довольно недорого для эксклюзивного аппарата, который наверняка в рознице будет стоить примерно столько же.

Чем отличается демонстрационный смартфон

Google Pixel 4 на аукционе

Скорее всего, причиной такой цены является то, что это демонстрационный образец. Обычно у них заблокирована часть функций, а значит, и использовать такие аппараты в полной мере нельзя. Во всяком случае, на них с завода предустанавливают специальную версию операционной системы со встроенными ограничениями и рекламными баннерами, которые активируются по умолчанию и чаще всего не могут быть отключены по велению пользователя.

Читайте также: Полезная функция Android 10 станет эксклюзивом Pixel 4

Судя по описанию объявления, перед нами старшая версия под названием Google Pixel 4 XL, хотя определить, так ли это на самом деле, по внешним признакам нельзя. К тому же, комплект поставки лота состоит из пенопластовой упаковки, самого смартфона и запаянных в полиэтилен кабеля USB-C и зарядного блока мощностью 18 Вт. То ли адаптер является неоригинальным, то ли слухи оказались ложными, однако некоторое время назад в Сети появилась информация о том, что в комплекте с Pixel 4 будет поставляться ЗУ на 40 Вт.

Стоит ли покупать прототип

Комплект поставки Google Pixel 4

Несмотря на то что автор объявления снабдил его несколькими фотографиями, среди них нет ни одной, где был бы изображён работающий аппарат. Все снимки изображают либо заднюю панель, либо боковые грани, чего явно недостаточно для понимания дизайна устройства и принятия решения о его покупке. В конце концов, 1200 долларов — сумма немаленькая и заплатить её за непонятный гаджет, который даже показывают не со всех сторон, решится не каждый.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ты прочитаешь такое, чего на сайте не появится никогда.

Но даже если бы продавец и показал Pixel 4 XL со всех сторон и он бы не был демонстрационным, я бы всё равно поостерёгся покупать себе такой. Дело в том, что практически наверняка все прототипы находятся у Google на строгом контроле, а потому не ровен час компания обнаружит пропажу и решит заблокировать её от греха подальше. А такая возможность, надо сказать, есть у любого производителя, и неважно, подключён ли смартфон в данный момент к интернету или спокойно отдыхает себе, лёжа в тёмной тумбочке без связи.

Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Google выпустила внеплановое обновление Chrome, которое нужно установить всем

Chrome – это один из самых часто обновляемых сервисов Google. Каждые два месяца поисковый гигант выпускает очередную версию фирменного браузера, которая содержит целый ворох новых функций, вспомогательных инструментов и защитных функций. Их наполнение оказывается настолько богатым, что пользователей даже не приходится убеждать в необходимости обновиться. Однако время от времени Google приходится выпускать экстренные апдейты, которые мало того, что выходят вне плана, так ещё и не включают в себя ни единого нововведения. Вот их-то поисковому гиганту и приходится пиарить как следует, ведь от таких обновлений зависит безопасность пользователей.

Читать далее
Google
Android за деньги, или Что будет, если Google заставят продать Chrome

В прошлом месяце Минюст и генпрокурор США решили обязать Google продать Chrome. Поводом стала монополизация рынка браузеров на мобильных и десктопных платформах. Несмотря на то что многие разработчики предлагают пользователям альтернативные решения для веб-сёрфинга, очевидно, что они не могут конкурировать с Chrome, чья доля составляет свыше 90%. Для того, чтобы получить разрешение на понуждение к продаже, Минюст и генпрокурор США обратились в суд. Понятное дело, что такие процессы – дело небыстрое. Но что будет, если Google всё-таки обяжут продать Chrome? Попробуем разобраться.

Читать далее
Обновление Android 12
Обновление вхолостую, или Что не так с Android 12

На этой неделе Google запустила программу бета-тестирования Android 12. Несмотря на то что перед нами пока только первая сборка для разработчиков, у которой даже не было официальной презентации, это не помешало нам разобраться в произошедших изменениях и худо-бедно понять, чего ждать от обновления к моменту выхода финальной версии. Новая дизайнерская концепция, перечень нововведений и степень заимствований – всё это позволяет сформировать вполне чёткое впечатление о ценности Android 12, которая, по моим скромным прикидкам, оказывается довольно невысокой.

Читать далее
Новый комментарий