Сколько Note 7 удалось возвратить Samsung?

Относительно компактный Galaxy Note 7 толщиной 7,9 миллиметра и массой 169 граммов стал одной из самых больших проблем южнокорейской корпорации. И если поначалу сотрудники последней выкладывались на максимум для того, чтобы продать фаблет, то сейчас не меньшие усилия прикладываются для возврата устройств. Как вы наверняка помните, связано это с удивительной способностью смартфона воспламеняться и взрываться в самый не подходящий момент. Например, во время обеда в ресторане быстрого питания. Сколько Note 7 успела возвратить Samsung? Давайте узнаем.

Методы возврата новинки за несколько месяцев поменялись прямо-таки кардинально. В самом начале кампании производитель предлагал обменять флагманский фаблет на другие смартфоны с денежным возмещением разницы в стоимости. Чуть позже мы узнали о специальном комплекте для отправки смартфона на завод Samsung.

В данный момент речь идёт о принудительном отключении Note 7 от сотовых сетей, а также лишении возможности их зарядить. Иными словами, Samsung делает всё, чтобы избежать дальнейших проблем. Насколько успешны действия компании?

Как сообщают представители ресурса SamMobile, сотрудникам компании удалось возвратить более 2,7 миллиона Note 7, в то время как общее количество реализованных экземпляров данной модели по всему миру составляет 3,06 миллиона. Соответственно, планка в 88 процентов уже преодолена.

Скорее всего, данный показатель в ближайшее время стремительно возрастёт. Например, в Австралии Note 7 будут отключены от сотовых сетей уже 15 декабря.

Выпала ли вам возможность использовать данную модель? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Теги
Читайте также
Huawei выпустила EMUI 10.1 для 36 смартфонов и планшетов. Что нового

Несмотря на то что Huawei не приходится в прямом смысле этого слова вести с кем-то войну, вся её деятельность сейчас очень напоминает партизанское движение. Лишённая возможности использовать полноценную версию Android, китайская компания вынуждена искать обходные пути, чтобы дать своим клиентам возможность пользоваться качественной продукцией. Не всегда у неё это получается, однако спорить с тем, что Huawei по крайней мере пытается, бессмысленно. Отличный тому пример – промежуточное обновление прошивки EMUI, распространение которого уже началось.

Читать далее
Мы стоим на пороге нового противостояния мобильных процессоров

В последнее время многие начали забывать о том, что в основе всей производительности смартфона лежит его процессор. Все из-за того, что запаса мощности хватает уже почти всем и тратить на презентации на это много времени мало кому хочется. Куда проще рассказать, какая у тебя замечательная камера и заставить зрителей задуматься над тем, как они вообще без нее жили. Тем не менее, есть те, кому очень важно, как работает процессор в их смартфонах. Именно поэтому в глубине своих лабораторий компании продолжают заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Вот только, это давно не приводило к серьезной конкуренции. Похоже, что времена изменились и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее
Android и еще 9 изобретений изменивших привычный мир

Есть в мире вещи, которые в какой-то момент начинают казаться вечными. С момента их изобретения проходит буквально несколько лет, но мы к ним так привыкаем, что без них уже просто никуда. Одной из таких вещей для нас стал смартфон, другой - мессенджеры, теперь полностью беспроводные наушники. Но все это кто-то когда-то изобрел и на тот момент он даже сам мог не верить в то, что все это так взлетит. Давайте вспомним несколько самых важных вещей, которые изменили всю нашу повседневную жизнь и даже привычки. Теперь мы просто не можем без них, но от этого становится только веселей, когда наблюдаешь, как производители стараются предложить что-то новое в этом направлении и перетянуть на себя одеяло.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. RadioFil

    Люди купили устройство и если оно им нравится, зачем отбирать их обратно. Отправьте уведомление, что такие то дела и если согласны дальше пользуйтесь. Нет уже отключение от сети. Видимо все дело в запутанной судебной системе, прецеденты были видимо.

Новый комментарий