Сколько Note 7 удалось возвратить Samsung?

Относительно компактный Galaxy Note 7 толщиной 7,9 миллиметра и массой 169 граммов стал одной из самых больших проблем южнокорейской корпорации. И если поначалу сотрудники последней выкладывались на максимум для того, чтобы продать фаблет, то сейчас не меньшие усилия прикладываются для возврата устройств. Как вы наверняка помните, связано это с удивительной способностью смартфона воспламеняться и взрываться в самый не подходящий момент. Например, во время обеда в ресторане быстрого питания. Сколько Note 7 успела возвратить Samsung? Давайте узнаем.

Методы возврата новинки за несколько месяцев поменялись прямо-таки кардинально. В самом начале кампании производитель предлагал обменять флагманский фаблет на другие смартфоны с денежным возмещением разницы в стоимости. Чуть позже мы узнали о специальном комплекте для отправки смартфона на завод Samsung.

В данный момент речь идёт о принудительном отключении Note 7 от сотовых сетей, а также лишении возможности их зарядить. Иными словами, Samsung делает всё, чтобы избежать дальнейших проблем. Насколько успешны действия компании?

Как сообщают представители ресурса SamMobile, сотрудникам компании удалось возвратить более 2,7 миллиона Note 7, в то время как общее количество реализованных экземпляров данной модели по всему миру составляет 3,06 миллиона. Соответственно, планка в 88 процентов уже преодолена.

Скорее всего, данный показатель в ближайшее время стремительно возрастёт. Например, в Австралии Note 7 будут отключены от сотовых сетей уже 15 декабря.

Выпала ли вам возможность использовать данную модель? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Многозадачность
Почему выгружаются приложения на смартфонах Samsung

Наверное, любой пользователь Android знает, что такое многозадачность и зачем она нужна. Благодаря ей мы можем бесшовно переключаться между запущенными процессами, выполняя несколько задач одновременно без необходимости начинать всё заново. Это удобно и настолько естественно, что воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Однако у некоторых производителей есть серьёзные проблемы с многозадачностью, которую они пытаются подчинить себе самым жёстким образом, но только вредят пользователям. Владельцы смартфонов Samsung поймут, о чём речь.

Читать далее
Exynos
Samsung готовит мобильный процессор с поддержкой технологий игровых консолей

Иногда кажется, что процессор смартфона или любого другого мобильного устройства - это что-то конечное. То есть что-то, что не может развиваться бесконечно долго, но каждый раз, когда мы привыкаем к каким-то характеристикам, они снова шагают вперед. Только мы смирились с тем, что 3 ГГц являются недостижимой высотой, как это стало реальностью. А теперь нас, судя по всему, ждет еще один качественный скачок. Пусть он и будет локальным для процессоров производства Samsung, но он все равно может изменить многое. В первую очередь это будет бОльшая конкуренция и, как следствие, снижение цен. А еще игры станут выглядеть намного лучше и достигнут почти консольного уровня. Вот, что мы имеем на сегодняшний день.

Читать далее
новости
WhatsApp для Xiaomi Mi Band и самый дорогой смартфон Huawei: итоги недели

Уходящая неделя принесла нам не только откровение Била Гейтса, в котором он рассказал, почему предпочитает пользоваться смартфоном на Android, а не iPhone, но и некоторые другие новости. Например, стали известны подробности того, как будут работать WhatsApp и Telegram на шестом поколении самого популярного в мире фитнес-трекера. Конечно, речь идет о Xiaomi Mi Band 6. Так же компания Huawei несмотря на кризис выпустила супер смартфон за космические деньги - 3000 долларов. Впрочем, его первая партия была распродана за несколько секунд. Были на этой неделе и другие новости, которые мы и предлагаем обсудить в нашей традиционной итоговой подборке.

Читать далее
1 комментарий
  1. RadioFil

    Люди купили устройство и если оно им нравится, зачем отбирать их обратно. Отправьте уведомление, что такие то дела и если согласны дальше пользуйтесь. Нет уже отключение от сети. Видимо все дело в запутанной судебной системе, прецеденты были видимо.

Новый комментарий