Sony представила тему оформления для смартфонов Xperia в стиле ЧМ-2018

Японский производитель смартфонов Sony выпустил новую тему оформления интерфейса фирменных устройств в стилистике Чемпионата мира по футболу 2018 года. Тема уже доступна для загрузки в Google Play владельцам более 20 устройств линейки Xperia, в том числе планшетных компьютеров одноименного бренда.

Тема для Android

Помимо видоизмененных пиктограмм и обоев рабочего стола, тема полностью меняет внешний вид операционной системы, заменяя привычные элементы интерфейса на анимированные, исполненные в футбольной стилистике, а заставку экрана блокировки — на сменяемые флаги стран-участниц, прошедших квалификационный отбор.

Установить футбольную тему смогут владельцы 29 устройств линейки Xperia, работающих под управлением Android 5.0 и новее. Производитель предупреждает, что тема может выглядеть по-разному в зависимости от типа устройства, версии операционной системы и ряда неназванных факторов, к числу которых может относиться поколение гаджета.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Приложение: XPERIA™ Football 2018 Theme

Разработчик: Sony Mobile Communications
Категория: Персонализация
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Приложением уже заинтересовались: 179 человек
Теги
Лонгриды для вас
Как взрослая: Huawei тоже захотела следить за больными коронавирусом

В апреле, когда конца коронавирусной пандемии ещё не было видно, Apple и Google объявили о совместных планах по запуску универсальной системы отслеживания заражённых для iOS и Android. Чтобы обеспечить максимальный охват аудитории, компании решили, что будут распространять обновление с системой не только среди новых, но и среди старых устройств. Для этого Google объявила, что включит нововведение в состав обновления сервисов Google Play, уточнив, что устройства без их поддержки – а именно Huawei – системой отслеживания воспользоваться не смогут. Впрочем, китайцы нашли выход из этой ситуации.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее
Google Play
Ошибка обновления приложения в Google Play. Что делать

Несмотря на то что Google не ограничивает пользователей Android в загрузке софта из сторонних источников, официальным магазином поисковый гигант считает только Google Play. Поэтому, когда речь заходит о защите от вредоносного ПО, Google всегда рекомендует пользоваться только фирменным каталогом. Благодаря строгим требованиям к качеству софта, который попадает на площадку, удаётся свести к минимуму вероятность заражениями вирусами. Другое дело, что вирусы – это не единственная проблема, с которой можно столкнуться на Android.

Читать далее

Новый комментарий