Спрос на Galaxy S9 в России вдвое больше, чем на Galaxy S8

Уже в первые часы приема предзаказов Galaxy S9 оказался вдвое популярнее флагмана-предшественника, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей отечественного ритейла. Несмотря на более высокую цену, самой популярной модификацией оказался Galaxy S9+ в максимальной конфигурации с объемом памяти 256 ГБ. Его цена в официальной российской рознице составляет 74 990 рублей.

По данным торговой сети «М.Видео», на долю топовых Galaxy S9+ приходится до 2/3 от общей массы предзаказов. В первую очередь повышенный интерес к модели продиктован наличием двойной камеры, отсутствовавшей у Galaxy S8, и возросшим вдвое объемом встроенного хранилища. Данные представителей «Эльдорадо» о предзаказах на «девятку», впрочем, несколько отличаются.

Там наибольшим спросом пользуется базовый Galaxy S9 с объемом памяти 64 ГБ. С чем именно связан разброс в предпочтениях потребителей, сказать сложно. Тем не менее и «М.Видео», и «Эльдорадо», и «Евросеть» подтверждают возросший интерес к новому флагману, отмечая двукратный прирост количества предзаказов по сравнению с прошлым годом. В деньгах прирост оказался еще больше, увеличившись почти на 400%.

Обсудить новый Galaxy S9 можно в официальном Telegram-чате AndroidInsider.ru.

Теги
Читайте также
Стоит ли покупать Galaxy S9 в 2020 году

2020 год с самого начала оказался довольно непростым. Сначала пандемия коронавируса захлестнула весь мир, кроме Антарктиды, а потом и курс рубля обрушился до минимума 2016 года, став неприятным сюрпризом для тех, кто только-только собирался обновить свой парк гаджетов. В результате многие были вынуждены либо вообще отказаться от покупки нового смартфона, либо сделать ставку на менее продвинутую, но более доступную модель. В связи с чем особую популярность аппараты прошлых лет выпуска. Но особенно высокий интерес был отмечен к Galaxy S9. Вот только стоит ли его покупать в 2020 году? Попробуем разобраться.

Читать далее
Когда выйдет Android 10 для Galaxy S9 и Galaxy Note 9

Выход свежего апдейта для Android, в отличие от iOS, означает гарантированное обновление только для смартфонов одного производителя – Google. Владельцы всех остальных аппаратов вынуждены гадать, позволят им обновиться на этот раз или лимит уже исчерпался и больше рассчитывать не на что. Тем не менее, за время существования Android пользователи научились по тем или иным приметам вычислять, стоит ли ждать обновления для той или иной модели. Как правило, в таких случаях смотрят на возраст и статус смартфона. Если он вышел год назад и позиционировался производителем, как флагманский, значит, как минимум одно обновление его точно ждёт.

Читать далее
Galaxy S9 получил поддержку ночного режима съемки как в Galaxy S10

Несмотря на то что большинство производителей Android-смартфонов используют вместо стоковой версии операционной системы собственные оболочки, это не мешает им выпускать разные сборки для флагманов разных лет, увеличивая тем самым масштабы фрагментации. В результате мы видим, что устройство, которому год назад воздавали почести, сегодня лишено самых банальных функций, которых удостоился только флагман актуального поколения. К счастью, Samsung одной из первых начала отходить от таких практик.

Читать далее

10 комментариев Оставить свой

  1. serg575

    Да…. такую страну не победить.

  2. kseeleed

    Камера там возможно и хорошая но в целом та же восьмерка

    • bigfox2

      Согласен, но мне, как владельцу s6, пофиг что он лишь слегка лучше 8ки. такая тенденция у всех смартфонов с каждым обновлением/рестайлом и тд. Хваленый iPhone делает иначе…)?

      Безусловно, владельцам 8ки смысла покупать 9ку нет — это точно.

      Всем бобра и добра))

      PS уже заказал))

    • unnamed_sdd

      Глаза открой и смотри обзоры жмот

  3. mortan77

    Не верю! Проплаченая шняга..нагнать ожиотаж…выгоднее ккупить ноте8 который упал в цене на треть

  4. Евгений Мосунов

    Ксиоми ван лав!

  5. Alllwp

    Возросший спрос легко объясним — на S9 изначально рассрочку стали давать при предзаказе.

  6. Oltd

    Понеслась лапша по ушам 🙂

Новый комментарий