Xiaomi Redmi 6 и 6A — шаг назад?

Компания Xiaomi 12 апреля представила Redmi 6 и 6A. По крайней мере я ожидал увидеть смартфоны с тонкими рамками, на процессорах Snapdragon и с трендовым вырезом в дисплее, но ничего этого не произошло. Для многих в некоторой степени выход данных аппаратов стал неким разочарованием, так как компания оставила стоимость устройств такой же, но при этом сделала Redmi 6 хуже Redmi 5.

Закрыв глава на мою любовь к данному бренду, не могу не поделиться своим впечатлением о новинках. Начнём с внешнего вида. Сама Xiaomi на презентации не скрывала толстые рамки устройств. На фоне Redmi 6 Redmi 5 выглядит устройством другого ценового сегмента. Сзади смартфон выглядит неплохо, но конкретно к толстым рамкам есть вопросы.

Redmi 6A

Redmi 6

Теперь немного о железе. Redmi 6 оснастили процессором Helio P22, а Redmi 6A получил Helio A22. Это довольно бюджетные решения, на презентации Xiaomi сравнивала P22 со Snapdragon 625. Сложно сказать, как поведет себя данный процессор в играх, потому что, как правило, решения от Snapdragon всегда оказываются лучше. Но не исключаю, что за счёт низкого разрешения дисплея можно будет добиться неплохой производительности в играх. Для многих приятным бонусом станет 3 ГБ оперативной памяти в самой дешевой модификации Redmi 6.

Redmi 6 и 6A получились противоречивыми. Даже аккумулятор здесь всего на 3000 мАч, а динамик расположился не на торце, а на задней крышке, как в старые добрые времена. Есть несколько особенностей, которые могут привлечь потребителей, это 12-нм техпроцесс чипсета (действительно круто), двойная камера, больше оперативной памяти, более привлекательная задняя крышка корпуса в сравнении с Redmi 5 и интересные обои на рабочем столе. В остальном же Redmi 5, на мой взгляд, выглядит интереснее.

Стоимость:

  • Redmi 6A — 799 юаней (125 долларов)
  • Redmi 6 — 999 юаней (156 долларов)

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Готовы ли вы купить Huawei Mate 40 за 2000 евро? Мир сошел с ума

Слухов и официальной информации о выходе нового смартфона Huawei Mate 40 становится все больше и больше. Мы уже знаем дизайн смартфона и то, что он будет работать с частотой обновления 90 кадров в секунду. Теперь у нас появилась информация о том, что самая дорогая модель этого смартфона будет стоить 2 000 евро. Вы не ошиблись в нулях и смартфон, судьба которого вообще непонятна, в одной из версий будет действительно столько стоить. Интересно представить того покупателя, который с радостью заплатит столько за этот смартфон, учитывая все его ограничения и туманное будущее. Ну да ладно, кто хочет, пусть покупает, а пока лучше просто понять, чем этот смартфон будет отличаться от других моделей семейства.

Читать далее
Xiaomi
Новый складной Xiaomi будет лучше Samsung и Huawei, но складка останется

Ни для кого не является секретом, что Xiaomi готовит новый смартфон, который совсем скоро поступит в продажу. Это не будет очередная версия Mi 10, а нечто совсем иное. Этот аппарат уже засветился на сайте Министерства промышленности и информационных технологий и будет он раскладушкой. У нас было много утечек и намеков руководства компании на выход принципиально нового устройства. Но теперь сомневаться в том, что Xiaomi готова бросить вызов Samsung и Huawei на их поле, уже не приходится. Судя по всему, ждать действительно осталось недолго, а интереснее всего то, что материал экрана будет сильно отличаться от того, что нам предлагали ранее. Вот только основную проблему складных смартфонов это вряд ли сможет решить.

Читать далее
Android 11
Какие смартфоны Xiaomi не обновятся до Android 11

Несмотря на то что ежегодно в продажу выходят миллионы новых смартфонов, количество старых всё равно их превосходит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что аппаратов на какой-нибудь Android 5.0 Lollipop больше, чем на Android 10 или 11. Ведь проходит в лучшем случае пара лет, и производитель прекращает поддерживать даже некогда флагманские смартфоны. Что и говорить о бюджетниках, для которых даже целый год поддержки может считаться достижением и даже рекордом. Впрочем, всему есть предел.

Читать далее
Новый комментарий