Xiaomi Redmi 6 и 6A — шаг назад?

Компания Xiaomi 12 апреля представила Redmi 6 и 6A. По крайней мере я ожидал увидеть смартфоны с тонкими рамками, на процессорах Snapdragon и с трендовым вырезом в дисплее, но ничего этого не произошло. Для многих в некоторой степени выход данных аппаратов стал неким разочарованием, так как компания оставила стоимость устройств такой же, но при этом сделала Redmi 6 хуже Redmi 5.

Закрыв глава на мою любовь к данному бренду, не могу не поделиться своим впечатлением о новинках. Начнём с внешнего вида. Сама Xiaomi на презентации не скрывала толстые рамки устройств. На фоне Redmi 6 Redmi 5 выглядит устройством другого ценового сегмента. Сзади смартфон выглядит неплохо, но конкретно к толстым рамкам есть вопросы.

Redmi 6A

Redmi 6

Теперь немного о железе. Redmi 6 оснастили процессором Helio P22, а Redmi 6A получил Helio A22. Это довольно бюджетные решения, на презентации Xiaomi сравнивала P22 со Snapdragon 625. Сложно сказать, как поведет себя данный процессор в играх, потому что, как правило, решения от Snapdragon всегда оказываются лучше. Но не исключаю, что за счёт низкого разрешения дисплея можно будет добиться неплохой производительности в играх. Для многих приятным бонусом станет 3 ГБ оперативной памяти в самой дешевой модификации Redmi 6.

Redmi 6 и 6A получились противоречивыми. Даже аккумулятор здесь всего на 3000 мАч, а динамик расположился не на торце, а на задней крышке, как в старые добрые времена. Есть несколько особенностей, которые могут привлечь потребителей, это 12-нм техпроцесс чипсета (действительно круто), двойная камера, больше оперативной памяти, более привлекательная задняя крышка корпуса в сравнении с Redmi 5 и интересные обои на рабочем столе. В остальном же Redmi 5, на мой взгляд, выглядит интереснее.

Стоимость:

  • Redmi 6A — 799 юаней (125 долларов)
  • Redmi 6 — 999 юаней (156 долларов)

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Как заблокировать спам-уведомления на Android

Уведомления – вещь очень противоречивая. С одной стороны, они не дают нам пропустить важные события вроде звонков, сообщений и даже новостей. А, с другой, зачастую они начинают просто мешать. Так происходит из-за того, что по мере накопления приложений и сервисов, которыми мы пользуемся, растёт и количество уведомлений. Однако далеко не все из них оказываются по-настоящему полезными. Ведь какое вам может быть дело до того, что в Chrome появился встроенный блокировщик куков или на сайте, на который вы время от времени захаживаете, вышла новая, но малоинтересная статья? Поэтому с этим нужно бороться.

Читать далее
На Android появились приложения, которые обманули защиту Google Play

Вокруг безопасности Android существует большое количество мифов. Многие пользователи искренне верят, что приложения в Google Play проникают без проверки, антивирус Play Protect не способен распознать даже рекламные вирусы (adware), не говоря уже о чём-то более серьёзном, а встроенные механизмы безопасности операционной системы работают из рук вон плохо. На самом деле, конечно, это не так, потому что у Google есть команда цензоров, Play Protect действительно эффективно анализирует не только софт, но и сайты, которые открывает пользователь, а система разрешений эффективно препятствует деятельности вредоносных программ. Жаль, что даже они неидеальный.

Читать далее
Первый дроп-тест OnePlus Nord показал, легко ли его сломать и поцарапать

Когда покупаешь новый смартфон, хочется знать о нем не только то, что рассказывают со сцены на презентации и очень сладко расписывают в рекламных материалах, но и кое-что еще. Например, всегда интересно, разобьется ли дорогой аппарат, если упадет на асфальт, бетон, паркет, ковер и так далее. Или поцарапается ли он в кармане с монетами и ключами. Можно сколько угодно говорить, что те, кто на камеру ломает новые смартфоны, бездельники, но именно благодаря им мы знаем, что нас ждет после покупки. Вот и сейчас, почти сразу после выхода нового OnePlus Nord появилась информация о том, что ждать в случае его падения и других ”актов вандализма”.

Читать далее

Новый комментарий