Страшная правда: работа в Samsung
0

Завод Samsung

Незадолго до наступления 2014 года мы ознакомились с условиями прохождения стажерской программы в Google. Детали проведения времени сотрудников поискового гиганта в его главном офисе вряд ли оставили кого-то равнодушным. Оно и неудивительно: регулярные чемпионаты по пейнтболу и лазертагу, бесплатное питание, а также абонементы в тренажерный зал и в танцевальную студию наверняка вызывают ярко выраженное чувство зависти. К сожалению, подобным отношением к сотрудникам могут прихвастнуть далеко не все. В данный момент внимание общественности приковано к компании Samsung, представители которой впервые заговорили о смерти своих работников.

Прежде всего, стоит отметить, что данная ситуация случается не в первый раз. Ранее объектом осуждения являлась купертиновская компания Apple. На заводе по сборке известного «яблочного» смартфона под названием Foxconn также царили нечеловеческие условия труда, что стало причиной нескольких самоубийств.

Завод Samsung

Ужасающая информация о происходящем внутри завода Samsung взбудоражила весь мир еще в 2007 году. Именно в этот период времени одна из сотрудниц южнокорейского гиганта Хвонг Ю-Ми проиграла в борьбе с лейкемией. Согласно результатам экспертизы, причиной развития болезни могло стать длительное взаимодействие с опасными химическими веществами, которые, к слову, использовались на месте работы Ю-Ми по производству полупроводниковых элементов. Несмотря на реакцию общественности, руководство Samsung отказывалось признавать проблемы с безопасностью на рабочих местах.


Спустя три года, на плановом осмотре персонала, двадцати сотрудникам был поставлен тот же страшный диагноз, который вскоре унёс жизни нескольких из них.

Завод Samsung

В 2011 году суд Сеула вынес заключение о высокой вероятности заболевания Ю-Ми из-за взаимодействия с веществами, которые присутствовали на производстве Samsung, однако по странному стечению обстоятельств никакого наказания не последовало.

Как бы там ни было, на этой неделе генеральный директор компании Квон О Хьюн (Kwon Oh-Hyun) признал вину руководства в запоздалом обнаружении проблемы, выразил глубочайшие соболезнования и пообещал возместить ущерб каждой из пострадавших семей.

Что стало причиной столь поздней реакции официальных представителей компании — неизвестно. К сожалению, исправить ситуацию в корне, конечно, не удастся.

Теги

Новый комментарий