Страшная правда: работа в Samsung

Незадолго до наступления 2014 года мы ознакомились с условиями прохождения стажерской программы в Google. Детали проведения времени сотрудников поискового гиганта в его главном офисе вряд ли оставили кого-то равнодушным. Оно и неудивительно: регулярные чемпионаты по пейнтболу и лазертагу, бесплатное питание, а также абонементы в тренажерный зал и в танцевальную студию наверняка вызывают ярко выраженное чувство зависти. К сожалению, подобным отношением к сотрудникам могут прихвастнуть далеко не все. В данный момент внимание общественности приковано к компании Samsung, представители которой впервые заговорили о смерти своих работников.

Страшная правда: работа в Samsung. Фото.
Прежде всего, стоит отметить, что данная ситуация случается не в первый раз. Ранее объектом осуждения являлась купертиновская компания Apple. На заводе по сборке известного «яблочного» смартфона под названием Foxconn также царили нечеловеческие условия труда, что стало причиной нескольких самоубийств.

Страшная правда: работа в Samsung. Фото.

Ужасающая информация о происходящем внутри завода Samsung взбудоражила весь мир еще в 2007 году. Именно в этот период времени одна из сотрудниц южнокорейского гиганта Хвонг Ю-Ми проиграла в борьбе с лейкемией. Согласно результатам экспертизы, причиной развития болезни могло стать длительное взаимодействие с опасными химическими веществами, которые, к слову, использовались на месте работы Ю-Ми по производству полупроводниковых элементов. Несмотря на реакцию общественности, руководство Samsung отказывалось признавать проблемы с безопасностью на рабочих местах.

Спустя три года, на плановом осмотре персонала, двадцати сотрудникам был поставлен тот же страшный диагноз, который вскоре унёс жизни нескольких из них.

Страшная правда: работа в Samsung. Фото.

В 2011 году суд Сеула вынес заключение о высокой вероятности заболевания Ю-Ми из-за взаимодействия с веществами, которые присутствовали на производстве Samsung, однако по странному стечению обстоятельств никакого наказания не последовало.

Как бы там ни было, на этой неделе генеральный директор компании Квон О Хьюн (Kwon Oh-Hyun) признал вину руководства в запоздалом обнаружении проблемы, выразил глубочайшие соболезнования и пообещал возместить ущерб каждой из пострадавших семей.

Что стало причиной столь поздней реакции официальных представителей компании — неизвестно. К сожалению, исправить ситуацию в корне, конечно, не удастся.

Теги
Лонгриды для вас
Как поделиться ссылкой в Гугл Хром. Собрали все способы

Попробуйте посчитать, сколько раз за день вы скидываете куда-нибудь различную информацию или просто ссылки. Скорее всего, вы собьетесь со счета. Последнее время большее количество того, что мы находим в сети, обязательно куда-нибудь отправляется. Самый простой способ для этого - использовать мессенджеры. Это же максимально очевидное действие: скопировать ссылку в Хроме и просто вставить ее в сообщение в условном Телеграме или Ватсапе. Но что, если есть способы сделать это элементарное действие значительно проще?

Читать далее
В России перестали покупать дешевые смартфоны. Объясняем, почему так происходит

Какие смартфоны покупают чаще всего? Если верить статистике, то в России наибольшей популярностью пользуются модели до 10 000 рублей. Это вполне объяснимо, ведь люди привыкли менять телефоны каждые два года, да и переплачивать за устройство, которое выполняет те же функции, что и флагман (выход в интернет, фото и видео), хочется далеко не каждому. Однако за первые 6 месяцев 2022 года сложилась удивительная тенденция.

Читать далее
Почему ты должен включить управление жестами, отказавшись от кнопок Android

Несмотря на то, что смартфоны приучили нас к сенсорному экрану, долгое время для навигации в операционной системе Android использовались кнопки, расположенные в нижней части дисплея. Они были необходимы для выполнения таких действий, как «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений». Однако сами кнопки отъедали полезное пространство под дисплеем, не позволяя производителям сделать по-настоящему безрамочный смартфон.

Читать далее
Новый комментарий