Snapdragon 820 — первый чип, который Qualcomm выведет на борьбу с вирусами

С тех пор как стало известно, что практически любой Android-смартфон можно заразить и заставить работать во вред его владельцу, всего лишь отправив на него MMS-сообщение, многие компании наконец заговорили о безопасности. Огромного количества обнаруженных до этого уязвимостей им было мало. Ну а раз теперь безопасность Android-смартфонов — это тренд, нельзя упустить момент и не представить новую технологию. Qualcomm все сделала вовремя.

Qualcomm

Компания представила технологию Smart Protect, которая встроена в чип и призвана защитить от вредоносного ПО и потенциальных угроз. Qualcomm гордится тем, что их технология может поймать вирус сразу, как только он поселится в смартфоне. Их преимущество в том, что они могут работать на низком уровне.

Технология попадет на рынок уже в 2016 году, и первым чипом с ее поддержкой станет Snapdragon 820. Также Qualcomm откроет API для производителей устройств и антивирусного ПО. Компания уже сейчас работает с AVG, Lookout и Avast над использованием возможностей Smart Protect этими программными продуктами.

Теги
Читайте также
Google запустила новый сервис для Android. Он измеряет расстояние до окружающих

Пандемия коронавируса вынудила многие компании перейти на новую модель работы. Одни пришли к пониманию, что необязательно заставлять сотрудников ходить в офис, если можно работать из дома, другие были вынуждены изменить приоритеты и переключиться с разработки одних продуктов на другие, которые проще разрабатывать удалённо, а третьи начали один за другим выпускать инструменты, способные помочь людям пережить новую реальность. Например, Apple научила Face ID определять маску и сразу переключаться на экран ввода пароля, а также представила систему отслеживания больных коронавирусом. Но и Google не отстаёт.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий